КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,

ЕГО УКАЗЫ МОЖНО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ?

На днях группа депутатов Госдумы от Аграрной партии обратилась с запросом к главе правительства в связи с непонятной ситуацией, сложившейся вокруг одного из важнейших президентских указов.

Еще в июне этого года Б.Ельцин подписал Указ “Об агропромышленном банке Российской Федерации (Агропромбанке России)”. Президент поручил правительству совместно с Центральным Банком в месячный срок внести в Госдуму проект федерального закона об Агропромбанке России, предусматривающий процедуру приобретения государством контрольного пакета акций этого банка – одного из крупнейших в мире.

Проект был разработан и представлен в правительство, а депутаты уже готовились обсудить его. И тут выяснилось, что правительство не собирается его рассматривать и, следовательно, передавать в Госдуму. Более того, некоторые высокопоставленные чиновники, как стало известно, предлагают предпринять в отношении Агропромбанка действия, противоречащие президентскому указу. В частности, предлагается передать Агропромбанк в состав Столичного банка сбережений. Какими будут последствия такой акции для АПК страны – догадаться нетрудно.

Эта ситуация напоминает в чем-то историю со Сбербанком России, который намеревались прибрать представители коммерческих кругов, и только вмешательство Госдумы позволило сохранить его в руках государства. Но тогда, как говорится, президент был на коне. А сегодня, когда он болен, не получится ли так, что руководство Министерства экономики незаметно передаст Агропромбанк в управление Столичному банку сбережений и поставит всех перед свершившимся фактом? Ведь Агропромбанк слишком уж лакомый кусочек как для коммерсантов, так и для их покровителей в органах власти…

Михаил ПЕТРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
Огорчайтесь на здоровье!
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”
СЕКТОМАФИЯ
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
Когда один из менеджеров офшорной компании…
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!
МОЯ НЕДЕЛЯ
НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА


««« »»»