КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,

ЕГО УКАЗЫ МОЖНО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ?

На днях группа депутатов Госдумы от Аграрной партии обратилась с запросом к главе правительства в связи с непонятной ситуацией, сложившейся вокруг одного из важнейших президентских указов.

Еще в июне этого года Б.Ельцин подписал Указ “Об агропромышленном банке Российской Федерации (Агропромбанке России)”. Президент поручил правительству совместно с Центральным Банком в месячный срок внести в Госдуму проект федерального закона об Агропромбанке России, предусматривающий процедуру приобретения государством контрольного пакета акций этого банка – одного из крупнейших в мире.

Проект был разработан и представлен в правительство, а депутаты уже готовились обсудить его. И тут выяснилось, что правительство не собирается его рассматривать и, следовательно, передавать в Госдуму. Более того, некоторые высокопоставленные чиновники, как стало известно, предлагают предпринять в отношении Агропромбанка действия, противоречащие президентскому указу. В частности, предлагается передать Агропромбанк в состав Столичного банка сбережений. Какими будут последствия такой акции для АПК страны – догадаться нетрудно.

Эта ситуация напоминает в чем-то историю со Сбербанком России, который намеревались прибрать представители коммерческих кругов, и только вмешательство Госдумы позволило сохранить его в руках государства. Но тогда, как говорится, президент был на коне. А сегодня, когда он болен, не получится ли так, что руководство Министерства экономики незаметно передаст Агропромбанк в управление Столичному банку сбережений и поставит всех перед свершившимся фактом? Ведь Агропромбанк слишком уж лакомый кусочек как для коммерсантов, так и для их покровителей в органах власти…

Михаил ПЕТРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА
СЕКТОМАФИЯ
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
Когда один из менеджеров офшорной компании…
ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
Огорчайтесь на здоровье!
МОЯ НЕДЕЛЯ
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!


««« »»»