ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ

Как только прекратилось действие общего наркоза прооперированный президент подписал указ об отмене праздника Великой Октябрьской революции, послав тем самым 80 лет нашей истории коту под хвост. Премьер Черномырдин охарактеризовал сей документ как “очень сильный шаг”. Может быть, оно и так, но хотелось бы знать: в какую сторону шагаем?

Революция 1917 года изменила политическую карту мира. До 1991 года Советский Союз оставался великой и могучей державой, несмотря на коммунистическую идеологию, просчеты в экономике, деградацию в государственном управлении и фатальное невезение с лидерами страны. Только благодаря созданному запасу прочности мы продолжаем жить и сегодня. Но, к сожалению, жизнь эта становится изо дня в день хуже. Новые власти России на протяжении пяти лет своего реформаторства делали многочисленные “сильные” шаги в области переименования городов и улиц, сноса исторических памятников, выдумывания новых орденов и медалей. Флаг и герб поменяли, гимн сочинять не стали, но позаимствовали фрагмент из оперы. Вот только с паспортами СССР заминка вышла – пять лет официально являемся гражданами уже несуществующего государства.

К “сильным” шагам, видимо, следует отнести и бурный чиновничий передел всего народного достояния, активную перекачку государственных средств в частные карманы, развал индустрии и сельского хозяйства, науки, культуры, образования и всех вооруженных сил. Нет и не было в истории примеров тому, чтобы в мирное время без разрушительных войн, катастроф и эпидемий какая-либо страна была отброшена в своем развитии на полвека назад. Наверное, в такой ситуации день Октября звучал в ушах властей как призыв к новой революции, вот и решили от него избавиться.

О каком таком согласии и примирении на обломках державы вдруг вновь заговорили высшие представители власти? С кем должны сегодня согласиться голодающие шахтеры, обнищавшие учителя, врачи и ученые? С кем должны примириться жители всех северных районов, оставленные сегодня без тепла, света, продовольствия и медикаментов? Какую радость должен был принести этот новый надуманный праздник пенсионерам, ветеранам, инвалидам, месяцами не получающим денежной помощи?

Даже если президенту услужливо подсунут указ о переносе празднования Нового года и Рождества Христова на день его, президента, рождения, мы от этого лучше жить не станем и ситуация в стране не исправится. Мы не будем лучше жить до тех пор, пока правительство будет проводить свою губительную политику, пока оно будет действовать в интересах Запада, а не собственной страны, до тех пор, пока оно будет послушной марионеткой в руках кукловодов из МВФ, сил и людей за ним стоящих. Не может быть согласия и примирения внутри страны, пока руководство ищет согласие только за ее пределами и мирится с ролью подопытного кролика, отведенной ему МВФ.

Международный валютный фонд, выражая и защищая интересы совершенно конкретных деловых кругов западного мира, с помощью служб несколько иной ориентации нащупал слабину наших властей и стал очень успешно навязывать нам свои теории, модели и политику, результаты которых мы теперь больно ощущаем на собственной шкуре. Кризисные явления, которые нарастают в социально-экономической жизни страны, сегодня уже нельзя объяснять “некоторыми ошибками и просчетами в политике правительства”. Можно с уверенностью утверждать, что это есть хорошо продуманный план разрушения великой, могучей ядерной державы. Все элементы этого варварского плана реализуются в России под жесткую диктовку МВФ и под его неусыпным контролем. Стоит почитать ежегодные обязательства правительства и Центрального Банка перед МВФ, идущие вразрез с посланиями президента, не увязанные с бюджетом. Есть и переписка руководителей МВФ и нашей верхушки, где от одного тона становится не по себе. Анализируя положение в стране, приходишь к выводу, что кризисные ситуации во всех секторах экономики формировались искусственно и насильственно, несмотря на аргументированные категоричные протесты и возражения независимых от Правительства экспертов, политической оппозиции и общества в целом.

Можно не ворошить прошлое и не вдаваться в глубинный анализ происходящих в экономике процессов. Достаточно ограничиться напоминанием наиболее пагубных событий, совокупность которых и привела Россию к катастрофе.

Первое. Тотальная ваучерная приватизация привела, с одной стороны, к утрате государственной собственности и контроля за ее использованием новыми частными владельцами, а с другой – к обворовыванию государственной казны на сумму, эквивалентную денежному выражению этой утерянной собственности. И этот процесс продолжается. Залоговые аукционы – потеря контроля над двадцаткой самых крупных гигантов нашей индустрии. Двести крупнейших месторождений стоят в списке на передачу иностранным инвесторам под “крышей” закона о разделе продукции. Наша “родная” ВЧК занялась не налогами, а банкротством и продажей за бесценок еще сотни гигантов. Процесс полного уничтожения госсобственности будет скоро завершен, ибо в планах на будущий год значатся разукрупнение и приватизация всего железнодорожного транспорта, единой энергетической системы, магистрального трубопровода, систем связи.

Второе. Лишение реального сектора экономики (промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства) оборотных средств, необходимых для производственного процесса положило начало массовой остановке предприятий и послужило первопричиной рождения кризиса неплатежей. Ускорению этих процессов способствовали созданные идиотские условия, при которых банки перестали кредитовать своих клиентов, но получили возможность “наваривать” огромные суммы прибыли от спекулятивных операций на рынке государственных ценных бумаг (ГКО-ОФЗ). Живые деньги перестали поступать в реальный сектор экономики и были заменены бартером, векселями, огромным количеством других различных суррогатов денег. Родились кризис производства и инвестиционный вакуум.

Третье. Изобретение изощренных механизмов перекачки государственных бюджетных средств в карманы частных коммерческих банков через казначейские налоговые освобождения, вексельные кредиты, гарантии и поручительства правительства и Минфина, товарные кредиты и т.д. позволило авторам обчистить казну и сосредоточить гигантский финансовый капитал в руках нескольких доверенных банков. Создание института уполномоченных банков, через которые бесконтрольно и безотчетно проходили все бюджетные средства, явилось, по сути, становлением гигантских финансовых олигархий. Частный капитал сросся с государственным аппаратом, что в простонародье называется коррупцией. Банки, не имеющие доступа к государевой кормушке, могут “лопнуть” в одночасье. Это звоночек банковского кризиса.

Четвертое. Факторы второго и третьего событий привели к стремительному росту внутреннего долга государства, который в сумме своей уже превосходит всю доходную часть бюджета. Таким образом, все новые выпуски государственных ценных бумаг идут только на погашение предыдущих эмиссий и доходами как бы не являются. Уничтожив своими руками реальный сектор экономики, который ранее платил налоги, и лишив себя источников доходов, государство бессовестно наращивает долги по заработной плате, не финансирует социальные программы, науку, бюджетные отрасли, включая армию. Налицо кризис бюджетной системы.

Пятое. Реализация всего этого стратегического плана могла быть осуществлена только людьми прозападной ориентации. Поэтому важное место в планах МВФ – ЦРУ занимают вопросы кадровой политики. Отсюда становится понятным возвращение некоторых личностей на ключевые позиции, закрепление за ними самых широких полномочий, равно как и появление новых фамилий, сразу раскрывающих их принадлежность к правящему клану.

Резюме. Государство можно объявлять банкротом: для этого есть все необходимые составляющие – кризис производства, бюджетный кризис, развал денежно-кредитной системы, полная деградация управления, нарождающийся социальный взрыв и отсутствие знаний и желания исправить положение. Его зависимость от международных финансовых организаций становится угрожающей. Правда, не делают погоды 9 миллиардов долларов, заложенных в бюджете на 1997 год, ибо именно эта сумма стоит и в расходной части по обслуживанию внешнего долга. МВФ, однако, может “подсказать” Парижскому, Лондонскому клубам, чтобы те немедленно предъявили нам все счета к оплате. Неужели только это заставляет наше правительство губить Россию? Или у него есть другие интересы? Видимо, планы МВФ идут куда-то дальше и именно поэтому рано говорить о согласии и примирении. “Гусь свинье не товарищ”.

Станислав АССЕКРИТОВ,

первый вице-президент Фонда “Реформа”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
Огорчайтесь на здоровье!
КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
МОЯ НЕДЕЛЯ
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”
БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
СЕКТОМАФИЯ
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!
Когда один из менеджеров офшорной компании…


««« »»»