БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!

В Москве, вот уже 115 лет, существует комбинат по производству лучшей муки в России. С момента создания в 1881 году Антоном Эрлангером и по сей день это предприятие является крупнейшим в мире в зернообрабатывающей отрасли. Вот уже 8 лет руководит “Мелькомбинатом в Сокольниках” Дроздов Виктор Савельевич, надо отметить, что с помощью его компетентного управления комбинат смог благополучно преодолеть экономические трудности, расширить международные контакты, осуществить технологические нововведения и намного улучшить условия труда и быта сотрудников.

Г-н Дроздов согласился побеседовать с ИД “Новый взгляд” о вопросах организации работы комбината.

– Соответствует ли оборудование по переработке зерна мировым стандартам?

– На данный момент для обеспечения покупателей мукой наилучшего качества реконструирована мельница пшеничного помола по технологии известной швейцарской фирмы “Бюлер”. Технология, по которой идет процесс переработки зерна в муку и в манную крупу, позволяет получать высококачественную продукцию.

– Какова производительность мельницы? Способна ли она удовлетворить потребности покупателя?

– Ситуация гораздо сложнее. Производительность одной из мельниц, перерабатывающих пшеницу, рассчитана на 1150 тонн муки в сутки, НО в условиях рынка, когда нарушено централизованное снабжение хлебозаводов мукой, получившие право самостоятельно приобретать муку, подчас сомнительного качества, оборудование огромного комплекса работает с нагрузкой всего в 30-40 процентов. Ситуация, можно сказать, критическая при такой мощи комбинат, не имея возможности сбывать всю продукцию, – простаивает.

– Виктор Савельевич, какие преобразования в работе предприятия были сделаны за период Вашего управления?

– Несомненно, для того чтобы комбинат стал совершенным нужно проделать колоссальную работу,сейчас создан ряд новых служб для повышения эффективности управления. В первую очередь, это коммерческий отдел, занимающийся закупкой зерна. Внедрены и развиваются системы автоматизированного управления предприятием. Компьютерная сеть комбината объединяет бухгалтерию, весовые и склад готовой продукции, так же компьютеризированы элеватор, мельница 1 и 2, библиотеки, материальный склад, юридическая служба и отдел кадров.

Забегая вперед, планируете ли Вы в будущем расширять деятельность предприятия?

– Да, конечно, уже составлен бизнес-план по развитию малых производств и малого предпринимательства в рамках диверсификации производства. Инвестиционная программа предусматривает создание таких производств как: гранулирование зерноотходов, производство зародышевого масла, сухие завтраки, выпуск макаронных изделий, хлебозаводы и мини-пекарни.

Каждый день в магазинах, в палатках и с лотков мы покупаем мучные изделия, но как правило мини-пекарни и заводы, снабжающие нас хлебом, закупают иногороднюю муку по мизерным ценам и неизвестного производства. Так что радость по поводу свежего хлеба весьма иллюзорна. Обычно этот хлеб крошится и черствеет на следующий день. Когда же мы получим возможность есть настоящий хороший хлеб?!

Адрес АО “Мелькомбинат в Сокольниках”

Москва, ул. Жебрунова 6

Ваших звонков ждут в отделе реализации:

тел. 268-8036.

КАЧУРОВСКАЯ Анна.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
Огорчайтесь на здоровье!
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”
СЕКТОМАФИЯ
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
Когда один из менеджеров офшорной компании…
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,
НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
МОЯ НЕДЕЛЯ
ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ
БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА


««« »»»