Окна и двери

Утверждение ”мой дом – моя крепость” в условиях современного мегаполиса уже не кажется аксиомой.

Во-первых, шум. Казалось бы мы уже привыкли к неумолкающим ни на минуту звукам своего города.

Во-вторых, огромное количество пыли, грязи и вредных выбросов.

В-третьих, упомянем возникающие, ближе к холодам, нудные сквозняки и “некоторую” прохладность в наших квартирах. Не слишком радостная получилась картина.

Но к счастью, мы живем в эпоху безудержного технического процесса, порождающего все новые и новые разработки, призванные облегчить нашу с Вами жизнь.

Речь пойдет о так называемых оконных и дверных блоках из полимерных материалов. То, что так часто встречается в рекламных объявлениях, как “пластиковые окна и двери из Европы”.

Хотя традиционные деревянные конструкции окон и дверей продолжают занимать ведущее положение, в последнее время заметно повысился интерес к производству и применению окон и дверей с использованием полимерных материалов.

Окна и двери из полимеров, в отличие от аналогичных изделий из металла, не требуют дополнительных мер по защите от коррозии. Пластиковые изделия требуют минимального ухода, пригодны для всех без исключения климатических зон, никак не реагируют на промышленное загрязнение, обладают великолепными теплоизоляционными свойствами, способствуя тем самым сокращению энергетических затрат.

В России работы по созданию пластмассовых окон начались очень давно. Но несмотря на быстрое внедрение в производство, лишь в конце 70-х годов пластиковые окна смогли потеснить своих деревянных прародителей. Прежде всего это связано с новизной инженерных решений, технологических и дизайнерских разработок, и со значительными начальными финансовыми затратами. Именно последнее обстоятельство послужило, видимо, основным препятствием для развития производства пластиковых изделий в России. В который раз приходится с сожалением признать, что современная изысканность дизайна и технологичность монтажа пластмассовых блоков является сегодня последним словом именно в европейской строительной индустрии, а отнюдь не в нашей, не смотря на то, что сама идея такого производства принадлежит именно России.

На самом деле, извечная борьба между очевидной дешевизной и качеством долговечностью постепенно заканчивается в пользу последних. И дело даже не в особой ударопрочности, влаго и звукоизоляции пластиковых изделий. Достаточно вспомнить вечно незакрывающиеся, сквозящие при любом удобном и неудобном случае, с держащимися на честном слове стеклами деревянными рамами и станет очевидна выгода от использования нетрадиционных, с первого взгляда, изделий. Добавим к этому, что каждый заказ является сугубо индивидуальным и исполняется под конкретного заказчика. Специалист делает замеры на месте установки заказа и с этого момента данный заказ становится только вашим.

Видимо, именно этим обстоятельством объясняется склонность подавляющего большинства фирм, торгующих пластиковыми изделиями, к предварительной оплате. Этого не стоит бояться, ибо высокая конкуренция в этой сфере деятельности заставляет увеличивать ассортимент предлагаемых изделий, ужесточать сроки доставки и свои гарантийные обязательства, поддерживаемые внушительными штрафными санкциями. Неизменными, пожалуй, остаются только цены. Да, они падают очень медленно. И зачастую в ущерб качеству продукции. Вообще говоря, название “пластиковые окна и двери” условно. Если абстрагироваться от иллюзии некоего пластикового цельного бруска, согнутого под нужными углами, то мы увидим очень сложное инженерное сооружение. Нижний слой его составляет металлическая арматура. Далее следует разнообразный по форме и содержанию (в зависимости от фирмы – изготовителя) пластиковый профиль.

Благодаря усиленным частям оконных изделий взломщики не имеют никаких шансов на успех. При покупке такого, достаточно дорогого изделия следует сразу определиться, что же для Вас все-таки важнее: качество или относительная дешевизна?

Практика показывает, что синтез этих двух понятий в большинстве случаев невозможен. Чем-то придется пожертвовать либо деньгами, либо качеством. Причем разница в стоимости изделия не будет уж очень ощутимой. К сожалению, полностью избавить себя от элементарного обмана оказалось невозможно. Конечно же не излишне посмотреть свидетельство о регистрации, удостоверившись что фирма действует на “рынке” не один день. Хотя это тоже не является окончательной гарантией. Добротность офиса, наличие образцов и сотрудников, действительно разбирающихся во всех тонкостях предлагаемого товара. – Это едва-ли не уравновешивает “весы”, на другую чашу, которых положены подписываемые договора и прочие бумаги. Бумажные гарантии зачастую таковыми и остаются. Что успокаивает, так это то, что бизнес с металло-пластиковыми конструкциями весьма непрост, требует большого количества вложений денежных средств и времени и, относительно, гарантирован от фирм – “бабочек-однодневок”.

Итак, интуиция подсказывает, что этой фирме можно доверять. Что дальше? Как разобраться во всем многообразии профилей, предлагаемых нашему вниманию? Огромное количество фирм-разработчиков и стран производителей невольно ставят в тупик. Но, как и во всяком деле, существуют здесь и свои лидеры. Не имея возможности в рамках статьи рассмотреть все известные марки профилей остановимся подробнее на одной. Это весьма модная сейчас марка профиля S 730, разработанная немецким концерном PEXAY. Оставим в покое всем известную немецкую добротность и дисциплину. Немецкая марка, если это не подделка, всегда гарантия качества. Но не это главное. Обратимся вспять и увидим, что PEXAY более 40 лет занимается переработкой полимерных материалов и на сегодняшний день, благодаря гибкой политике во всех сферах производства, и научных изысканий, является ведущим изготовителем профильных систем для окон, дверей, зимних садов и фасадов, жалюзей и ставней. Вы обратили внимание как в течение нашей беседы внезапно расширился ассортимент предлагаемых товаров. Здесь и жалюзи и ставни лишний раз предохраняющие жилище от, мягко говоря, несанкционированного доступа, здесь и сложнейшие фасадные системы и, системы зимних садов, являющиеся уникальными разработками и, наконец, последний “хит” сезона – мансардные окна, до недавнего времени недоступные для металло-пластиковых конструкций. Обо всем этом немного ниже. А сейчас о самом профиле S 730.

Система оконных профилей S 730 создавалась специально для районов с суровыми климатическими условиями. Следовательно, для нашего нестабильного во всех отношениях климата они идеально подходят. Для повышения “стабильности” можно поставить ударопрочные или пуленепробиваемые стеклопакеты.

Именно благодаря синтезу практического опыта и творческого потенциала архитекторов, проектировщиков и строителей стало возможным появление новой системы S 730, выводящей изделия из полимерных материалов на качественно новый уровень.

Внешнее изящество форм и абсолютное удобство в использовании изделий, произведенных из профиля фирмы PEXAY дает надежду, что придет конец эре использования для застекления балконов материалов, собранных “с миру по нитке”.

Трехкамерное строение S 730 максимально использует изолирующие свойства воздуха, за счет чего достигается оптимальная величина коэффициента теплопроводности. Кроме идеальной теплозащиты профили PEXAY обеспечивают идеальную звуконепроницаемость и водоотвод через наружную предкамеру. Камеры, в которых размещается армирование, расположены таким образом, что обеспечиваются в полном объеме все требования производителей оконных и прочих блоков.

Позволим себе маленькое отступление. Существует расхожее мнение, что пластиковые окна слишком выделяются на фоне остальных (привычных, примелькавшихся) деревянных окон. Ну кто не любит наши пожизненные, рассохшиеся, с потрескавшейся краской, с трудом открывающиеся окна. Но все равно мы не в силах отказаться от общего стереотипа. А между тем именно пластик являет собой новые горизонты, до которых далеко традиционным деревянным собратьям. В этом отношении система профилей PEXAY S 730 предоставляет максимальную свободу выбора.

Желаемые формы, размеры, цвет, декор, стиль и способы открывания, – все возможно. И при этом можно учесть архитектурные особенности обновляемого здания. В частности, в жилых домах, используя общепринятый белый цвет внешней стороны окна, можно отделать внутреннюю сторону в соответствии с вашими вкусами и уже имеющимся интерьером. И это касается не только индивидуальных заказчиков, но и сооружений промышленного и административного типа. Арочные, прямоугольные, остроконечные формы, симметрично или асимметрично разделенные части изделия, накладные или встроенные переплеты, всевозможные эркерные конструкции, фрамуги – все это поможет вам подобрать изделие, в максимальной мере соответствующее вкусу, при этом не нарушая общего архитектурного настроения здания.

Говоря о металло-пластиковых конструкциях, невольно начинаешь рассуждать об окнах, как наиболее выдающихся частях фасада любого здания. Но кроме оконных существуют также системы дверных блоков, не в меньшей степени обеспечивающих комфорт в жизни и работе. Концерн PEXAY предлагает в этом плане систему, основанную все на том же профиле S 730. И здесь все те же неограниченные возможности. Межкомнатные, балконные и входные двери обладают нужной степенью защищенности в зависимости от предназначения. Все они должны иметь одинаковую надежность. При этом форма изделия также не ограничивается. А при помощи специальных оцинкованных армирований, соединенных с помощью угловых соединителей в специальную жесткую раму, дополнительно скрепляемую винтами, можно получить достаточную степень защиты. Индивидуальные желания заказчика не ограничены практически ничем. Любое остекление, заполнение стеклопакетов, вмонтированное переговорное устройство или почтовый ящик – что называется, только закажи.

Разговор о безопасности можно было бы считать законченным, но… Фирмой PEXAY разработаны дополнительные средства защиты от животных, от нежелательных насекомых, например, комаров.

Прежде всего – это жалюзи. Внешние жалюзи, управляемые изнутри, надежно фиксирующиеся снаружи. Нисколько не нарушая общего ансамбля, тем не менее существенно повышают любую защищенность – свет, холод, шум, взломщики. От взломщиков – насекомых существует также надежная защита, называемая москитной сеткой. Крепится она к внешней стороне изделия легким движением руки. А возможно такая тотальная система защиты фирмы PEXAY стала благодаря тому, что:

– ПВХ является исключительно плохим проводником тепла;

– трехкамерная конструкция использует воздух в качестве изолирующего материала;

– система уплотнений исключает сквозняк;

– в окна могут быть вмонтированы современные теплофункциональные стекла любой требуемой толщины;

– за счет элементарных дополнительных устройств можно исключить доступ нежелательных “гостей” в ваше помещение.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новые назначения в Совете безопасности
МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ?
МОЖНО ЛИ МЕНЯ СЧИТАТЬ ПАТРИОТОМ?
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА ТРЕБУЕТ НОВОГО МЫШЛЕНИЯ
СВЕТ В ГОРОДЕ
О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ В МУЖСКОЙ КОМПАНИИ
КТО ВЫТАЩИТ СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛОТЕРЕЕ?
ЛЕПОТА СПАСЕТ МИР?
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
ОРТ ПРОСЯТ ПОДВИНУТЬСЯ
МОСКОВСКИЙ МЕЦЕНАТ САВВА МОРОЗОВ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА
ШАНТАЖ ПРЕЗИДЕНТА
ЛЕКАРСТВО XXI ВЕКА
С СУММОЙ ИЛИ С СУМОЙ?
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ. НО НЕ ОТ ОБЩЕСТВА
СИТУАЦИЯ – ПРЕДГРОЗОВАЯ
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История вторая “РОЖДЕНИЕ КОНВЕЙЕРА”
“ПРОСТО НОВЫЕ КОЛЕСА. И НИКАКИХ ЗАБОТ!”
Русские во всех уголках обширной страны…
УРОКИ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРОВ: ПЕРЕМЕНЫ ПРОТИВ СТАБИЛЬНОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ КОНСТРУКТОР БОРИС ЗОЛОТОВ


««« »»»