Легкое дыхание

Теперь россияне смогут в буквальном смысле свободно вздохнуть, потому что завод “Элемаш”, подмосковного города Электросталь, начинает выпуск бытовых кондиционеров по лицензии всемирно известной компании SAMSUNG.

Много-много лет назад место, где сейчас располагается крупнейший производственный комплекс, называлось Затишье. Потом поселок ожил, засуетился, разросся – и возник город Электросталь. С Самого завода “Элемаш” в былые времена началась история атомной энергетики Советского Союза. За 80 лет своей жизни “Элемаш” совершил немало славных деяний: освоил легендарную “Катюшу”, создал атомный реактор, первую промышленную атомную станцию в Обнинске и многое другое. Но все меняется, и “Элемаш” превратился в многопрофильное предприятие, выпускающее ныне товары народного потребления – электрические чайники и утюги, пылесосы и кофеварки, блендеры. А сегодня к продукции, которая способна поддержать завод в случае неблагоприятных изменений на рынке ядерного топлива, прибавились и чудо-кондиционеры.

Тщательная подготовка к выпуску “нового поколения” кондиционеров началась почти три года назад. Рассматривались многочисленные варианты и комбинации совместной работы с крупнейшими компаниями мира, которые поставляли бы технологии оборудование. А “Самсунг” был выбран, потому что соединил в себе не только высокое качество, но и приемлемую цену. Совместное сотрудничество двух фирм весьма выгодно, так как завод получает эксклюзивное право распространения своей продукции на территории России.

Полностью наладить производство планируется в три этапа. Сначала на российский рынок поступят 40 тысяч кондиционеров, собранных из корейских комплексующих деталей, потом – будет налажено изготовление корпусов, затем произойдет переход к производству теплообменников. А при удачном стечении обстоятельств уже за год “Элемаш” окупит все свои расходы. К тому же для обслуживания новой лини требуется не менее 500 человек, что создаст столь необходимые дополнительные рабочие места. Впрочем, грех здесь не поработать. Просторный цех, блестящие полы, новенькое с иголочки оборудование, которое почти не шумит. В общем, чистенько и аккуратненько – цивилизация да и только. И зарплата в этом цехе повыше будет, чем на основном предприятии.

А теперь о главном непосредственно: новорожденный кондиционер имеет массу преимуществ и достоинств, неизвестных до сих пор неизбалованному российскому потребителю. Во-первых, аппарат бесшумный, потому что его “громкоговорящая” часть устанавливается на улице, во-вторых, этот кондиционер не только охлаждает воздух, но и нагревает его, так что жизнь вместе с ним покажется вам просто сказкой, в-третьих, автоматический контроль за температурой и влажностью, в-четвертых, … нет всего не перечислить.

Впрочем, кроме радужных перспектив у руководства “Элемаша” есть некоторые сомнения по поводу доверия к корейской продукции, но… собираемой в России. Ну, что правда, то правда: у нас уже давно нет веры в качество того, что мы сами и производим, и потребляем. Однако, теперь пришло время “вымывать” подобные крамольные мысли из наших голов. Новый кондиционер не даст вам ни малейшего повода или причины для беспокойства, быстро перерастающего в недовольство. Дело в том, что очень большое значение придается тщательному контролю за качеством кондиционеров, мягко съезжающих с конвейерной ленты. Чтобы гарантировать высокий уровень качества продукции, отдельные образцы будут посылаться в Корею и тестироваться “от” и “до”. Так что комфортная жизнь вам гарантируется целиком и полностью.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БОРИС ЕЛЬЦИН ПОБЕДИЛ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
“НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ”: ИСТОКИ КРИЗИСА
ВЫСОКО СИЖУ, ДАЛЕКО СЛЫШУ
КОАЛИЦИЯ – ЭТО ПУТЬ К РАЗДОРАМ
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
ЛЕГКО ЛИ УГОВОРИТЬ МОЛОДЫХ?
ВРЕМЯ ЖИТЬ В РОССИИ
Видео-73
ПУТЕШЕСТВИЯ, ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ!
Формирование коалиционного правительства
ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО – А, ЖАЛЬ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НЕ ЖЕЛАЕТ КОМАНДОВАТЬ
ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ
“СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ВЫБИРАЮТ”
ДВОЙКА, ЧЕТВЕРКА, ТУЗ… ПАСЬЯНС ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В СНГ
ЗАВИДНЫЙ МУЖЧИНА
ТЕЛЕЕДА ДЛЯ МИЛЛИОНОВ
СВЕТИТ НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА…
В СТРАНУ ЛЮБВИ!


««« »»»