СВЕТИТ НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА…

Что может быть заманчивей путешествия в дальние страны? Из всех видов отдыха молодежь во все времена предпочитала путешествовать. Молодых людей никогда не могли остановить ни государственные границы, ни политические и военные катаклизмы, ни природные бедствия и просто плохая погода, ни, самое главное, отсутствие денег. Молодежь всегда была самым мобильным и самым требовательным клиентом на мировом туристическом рынке, поскольку за гроши стремилась получить сервис на самом высоком уровне. К счастью, в мире туристического бизнеса нашлись люди, которые пошли навстречу желаниям молодых людей. Самые крупные авиакомпании мира давно осознали, что именно сегодняшняя молодежь завтра пересядет из хвоста их самолетов и заполнит салоны первого и бизнес-классов.

Швейцарская фирма STA Travel, специализирующая исключительно на продаже авиабилетов для молодежи и студентов, была основана более 100 лет назад. Фирма имеет около 100 представительств в более чем 30 странах, по предварительным подсчетам годовой оборот в 1995 году составил более $400 млн. Длительные партнерские отношения связывают STA Travel с крупнейшими мировыми авиаперевозчиками: British Airways, KLM, Lufthansa, Virgin, Quantas. STA Travel обладает собственными бланками авиабилетов и тарифной сеткой, которые существенно отличаются от принятых в IATA.

Преимущества путешествия с авиабилетом STA Travel не ограничиваются широчайшим выбором низких по стоимости тарифов, предлагаемых основными мировыми авиаперевозчиками. Пассажир, имеющий такой билет, обладает целым рядом преимуществ, вне зависимости от того, в какой точке земного шара он находится.

В январе 1996 года права на распространение билетов STA Travel на территории России получило агентство STAR (Student Travel Agency Russia) – дочернее предприятие агентства IRO Travel. Приобрести билеты в этом агентстве может практически любой, не достигший 26 лет или обладающий международным студенческим билетом ISIC (International Student Identity Card) либо карточкой FIYTO/GO25, которые в Москве можно купить в агентствах IRO Travel и Спутник.

STA Travel и российское агентство STAR объединились для того, чтобы, наконец, предложить российской молодежи возможность путешествовать по воздуху, не задумываясь о таких фразах, как APEX, правило воскресного дня, Minimum Stay, фиксированная дата вылета, срок действия билета и т.п.

Смену даты полета можно произвести в любом офисе STA Travel в любой точке мира вне зависимости от того, где был куплен данный билет;

В случае потери, кражи или порчи билета пассажир имеет возможность получить новый билет в течение 24 часов с момента обращения в офис STA Travel;

Авиабилеты действительны в течение 12 месяцев со дня приобретения;

В случае вынужденной неявки пассажира к моменту регистрации, на билет не накладывается никаких дополнительных штрафов или ограничений;

Приобретаемый авиабилет обладает соответствующей кредитной стоимостью. В любой точке маршрута пассажир имеет возможность обменять билет на другой для полета в любом направлении или даже обменять его на любой другой туристический продукт соответствующей кредитной стоимости;

Владелец авиабилета автоматически становится клиентом международной сети консультационных центров STA Travel Help, где он может получить ответ на любой вопрос, связанный с его путешествием, и куда он сможет обратиться в случае возникновения любых трудностей или проблем в стране своего пребывания, таких как потеря паспорта или денег. В любой стране мира сотрудники отделения STA Travel Help помимо знания местного языка обязательно владеют английским.

Итак, впервые в России молодые люди получили возможность пользоваться правами, о которых не мечтал ни один пассажир ни одной авиакомпании, летящий даже в первом классе!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ”: ИСТОКИ КРИЗИСА
ВЫСОКО СИЖУ, ДАЛЕКО СЛЫШУ
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
КОАЛИЦИЯ – ЭТО ПУТЬ К РАЗДОРАМ
ВРЕМЯ ЖИТЬ В РОССИИ
ЛЕГКО ЛИ УГОВОРИТЬ МОЛОДЫХ?
ПУТЕШЕСТВИЯ, ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ!
Видео-73
ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО – А, ЖАЛЬ
Формирование коалиционного правительства
ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НЕ ЖЕЛАЕТ КОМАНДОВАТЬ
Легкое дыхание
“СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ВЫБИРАЮТ”
ДВОЙКА, ЧЕТВЕРКА, ТУЗ… ПАСЬЯНС ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В СНГ
ЗАВИДНЫЙ МУЖЧИНА
ТЕЛЕЕДА ДЛЯ МИЛЛИОНОВ
БОРИС ЕЛЬЦИН ПОБЕДИЛ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
В СТРАНУ ЛЮБВИ!


««« »»»