РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16 ИЮНЯ 1996 г.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Шаккума Мартина Люциановича на бездействие Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и на действия Общественного Российского телевидения, руководствуясь статьей 203 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации решил:

Признать незаконными действия Общественного Российского телевидения, выразившееся в отказе предоставить эфир для показа состоявшихся 13 июня 1996 года телевизионных дебатов кандидатов на должность Президента Российской Федерации с участием Шаккума Мартина Люциановича.

Признать неправомерным бездействие Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, выразившиеся в ненадлежащем осуществлении контроля за предоставлением эфирного времени на Общественном Российском телевидении для проведения телевизионных дебатов кандидатов на должность Президента Российской Федерации 13 июня 1996 г. и в отсутствии реагирования на жалобу кандидата на должность Президента Российской Федерации Шаккума Мартина Люциановича о нарушении его права на предвыборную агитацию в установленные законом сроки.

В удовлетворении жалобы Шаккума Мартина Люциановича в части обязания Общественного Российского телевидения выпустить в эфир запись телепередачи о проведении дебатов кандидатов на должность Президента Российской Федерации, состоявшихся 13 июня 1996 года, отказать.

Решение вступает в законную силу с момента провозглашения, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит.

Председательствующий

судья Верховного Суда Российской Федерации

Б.А.ГОРОХОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГУД БАЙ, ИЧКЕРИЯ?
ИСПЫТАНИЕ ВЫБОРАМИ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
ДЕТСКИЙ ВОПРОС В РОССИИ
Политические итоги выборов
РАДИ МИЛЛИОНОВ
КТО ОСТАНОВИТ КПРФ
АКУЛИЙ ХРЯЩ – ЭКСТРА!
ПРОИЗВОДСТВО И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НЕТ ОТБОЯ ОТ ЗАКАЗЧИКОВ
Популярность г-на Зюганова заставляет задумываться…
ПОЧЕМ ФУНТ ЛИХА В ПРИБАЛТИКЕ?
ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК. К ЧЕМУ?
ОТДЫХ НА ЛЮБОЙ ВКУС
“УЖО ВАМ, СТУКАЧИ !”
ИСХОД ВТОРОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ДАЛЕКО НЕ ПРЕДРЕШЕН


««« »»»