НЕТ ОТБОЯ ОТ ЗАКАЗЧИКОВ

Книги, как известно, на деревьях не растут. Их печатать надо. Большинство российских типографий работает на устаревшем оборудовании. Оттого во многих школах катастрофически не хватает обычных учебных пособий, не говоря уже об оригинальных изданиях. Один мой знакомый школяр из Подмосковья поведал, что в их классе пользуются ксерокопиями учебных пособий. А что творится в вузовских библиотеках? По своему опыту знаю: на один учебник едва ли не пятеро студентов.

Конечно, проблему надо решать, как принято говорить, на государственном уровне. Только беда в том, что никто ничего решать не собирается. У властьимущих и так дел много: экономический кризис, война с чеченцами и все такое…

Приходится уповать на коммерческие структуры. Иначе кто сможет организовать нормальное полиграфическое производство в нашей стране?

В компании “ТАКОМА” считают, что необходимо как можно быстрей насытить страну современным печатным оборудованием.

Уже несколько лет “ТАКОМА” – официальный дистрибьютор японской корпорации “Duplo”, дилер фирм-производителей PC-systems (Италия), Therm-O-Type (США), Ideal (Германия)…

Наибольшим спросом у фирмы пользуется оборудование для оперативной полиграфии. Среди клиентов “ТАКОМЫ” немало государственных учреждений (Управление делами Президента, УВД, Минсвязи, МГУ, Газпром)… А в последнее время возник спрос на минитипографии от частных школ, лицеев и университетов. Например, совсем недавно минитипографию приобрел у “ТАКОМЫ” пятигорский лицей…

Обычно минитипография включает в себя машину для многоцветной печати: цифровой дубликатор, производящий 120 копий в минуту, аппараты для листоподборки, фальцевания, брошюрования, резки, ламинирования и термографии. С таким набором можно запросто делать оригинальные учебные пособия, всевозможные атласы и многое другое. И не только для себя: у тех, кто приобрел оборудование у фирмы “ТАКОМА” – от заказчиков нет отбоя. А это – хорошие деньги.

В.ГРИГОРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16 ИЮНЯ 1996 г.
АКУЛИЙ ХРЯЩ – ЭКСТРА!
ПРОИЗВОДСТВО И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Популярность г-на Зюганова заставляет задумываться…
ПОЧЕМ ФУНТ ЛИХА В ПРИБАЛТИКЕ?
ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК. К ЧЕМУ?
ОТДЫХ НА ЛЮБОЙ ВКУС
“УЖО ВАМ, СТУКАЧИ !”
ИСХОД ВТОРОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ДАЛЕКО НЕ ПРЕДРЕШЕН
ГУД БАЙ, ИЧКЕРИЯ?
ИСПЫТАНИЕ ВЫБОРАМИ
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ – ТАНГО
ДЕТСКИЙ ВОПРОС В РОССИИ
Политические итоги выборов
РАДИ МИЛЛИОНОВ
КТО ОСТАНОВИТ КПРФ


««« »»»