СОЦЗАКАЗ ПО ЗОВУ СЕРДЦА

То, что Сергей Минаев выпустил новую аудиокассету – не удивительно. Но стоит ее послушать – можно, действительно, обалдеть! Она насквозь “политизирована и идеологизирована”. К чему призывает нас мэтр российских диск-жокеев?

“Голосуй или проиграешь!” – именно так называется минаевская новинка. И поет Минаев в своей обычной заводной манере о… выборах, голосовании, будущем президенте.

– Это что, соцзаказ? – спросил я у Сергея.

– Да, – без всякого смущения ответил он. – Но заказ особый: не ЦК партии какой-либо, а, я бы сказал, самого общества. Мне приятно, что я тоже участвую в проекте “Голосуй или проиграешь!”. Многие мои коллеги работают в рамках этой кампании бесплатно, или за минимальный гонорар. По-моему, это как раз тот случай, когда музыканты поняли: все, край – не придут голосовать молодые, старые выберут нам такого президента, что нам придется записывать свои песни в подполье.

Кто может лучше убедить молодых прийти на избирательные участки лучше, чем звезды эстрады и ТВ, кумиры, которые для них значат так много?

В работу над проектом “Голосуй или проиграешь!” включились многие известные люди: композиторы Аркадий Укупник и Владимир Матецкий, специально написавшие песни; звезды эстрады, от Малинина до Шуфутинского, которые уже отправились в концертный тур от Воронежа до Владивостока.

Запланирован на 12 июня грандиозный музыкальный телемарафон на Васильевском спуске. А вскоре стартует авиаперелет Москва-Красноярск: в ходе его две звезды ТВ – Леонид Якубович и Юрий Николаев дадут в городах по маршруту следования выездные представления “Поля чудес” и “Утренней звезды”…

– Сегодня, Сергей, твоя кассета крутится уже в московских дискотеках. Завтра – по всей “Руси великой…”. Это что – “игра в политику” или вполне осознанный, серьезный шаг?

– Вполне осознанный, и вполне серьезный. Но у меня своя “походка”… Молодежь на выборы не ходит. Судьбу страны определяют старые люди. А жить-то в ней предстоит не старым – молодым. Значит, надо их вытащить 16 июня из квартир. Пусть придут и проголосуют. Причем мы не станем агитировать за какого-то конкретного кандидата. Как они проголосуют – их дело. Пусть только не будут в стороне…

Александр ГРИВОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОГРАММА МАРТИНА ШАККУМА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Шансы нынешнего президента в первом туре президентских выборов
КИНЧЕВ СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ! ВЗЯЛ “РОССИЮ”
МЫ И МИР: НА ДРУЖБУ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ
“СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” ПРОТИВ СТРЕССА
КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ – НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ
Московское правительство выбирает “Новый Мир”
Переписка
КТО НА НОВЕНЬКОГО?
ГРЯДУЩИЕ ЛАВРЫ ЛАВРОВА
ПОМНИТЕ – ЖЕНЯ БЫЛ… ПОМНИТЕ
ДЕРЖАВЫ РАДИ
Уважаемые избиратели, дорогие друзья!
ПРЕЗИДЕНТ О КАНДИДАТЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ
НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ
МАРАФОНЕЦ МАРТИН ШАККУМ
О МАРТИНЕ ШАККУМЕ: ВЗГЛЯД ИЗ СОСЕДНЕГО КАБИНЕТА
Видео-71
ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ И ПРАГМАТИЗМ ВЛАСТИ


««« »»»