Видео-71

“МАЭСТРО – ВОР”

Режиссер: В.Шамшурин

В ролях: А.Збруев, Л.Шахворостова, А.Немоляева, Э.Марцевич, Т.Семина, И.Ильин, А.Навриев, В.Яковлев

Название фильма вовсе не означает, что его герой исключительного мастерства вор. Более того, на момент действия картины персонаж Александра Збруева совершил только одно преступление (от дальнейших пусть не зарекается, поскольку, далось оно ему совершенно без напряга, прибыль принесло колоссальную и обошлось без последствий). А значит название, что основным занятием Збруева является изобразительное искусство. Художник он, причем, настолько хороший, что когда его сын подменил в музее две картины Врубеля и Шагала своими копиями и никто ничего не заметил. Никто кроме тормозной девушки-экскурсовода, которая тут же кинулась в милицию к следователю. По совместительству являющейся збруевской любовницей. Впрочем, экспертиза не в состоянии отличить подделку от подлинника, дело закрывают, а сам Збруев умудряется еще и наказать людей, подставивших его сына. В общем, полный хэппи-энд.

“КРОВАВЫЙ ПОБЕГ”

© “West Video”

Режиссер: Дэвид Бредли

Интересно, сколько еще лет пресловутый “Основной инстинкт” будет вдохновлять режиссеров на создание чего-либо подобного ему. Вот скажем, этот фильм. Его герой – коп, расследующий вместе с влюбленной в него напарницей (шатенкой!) убийство, подозревается в котором раскованная смазливая дамочка (блондинка!), да еще и владелица виллы, да еще и бисексуалка к тому же. Найдите два отличия. Разумеется, шатенке – отставка, с блондинкой – роман. Подозрения в адрес блондинки растут и крепнут, копа засасывает трясина любви, развязка близка. Вот только будет она куда более однозначной, чем в “Инстинкте”, а виноватой окажется, естественно…

“ПОЦЕЛУЙ ВДОВЫ”

© “West Video”

Режиссер: Брюс Девисон

Немолодой уже, но весьма обеспеченный отец-одиночка заводит роман с белобрысым сексапильным созданием. Повезло, но ничего особенного в этом нет. Через три для после знакомства они регистрируют свой брак – необычно, но случается. Еще через недельку он умирает среди ночи в постели под боком у новоиспеченной жены – это уже подозрительно. Когда же эта вдова начинает битву за наследство покойника, а ее взрослый сын оказывается вовсе и не сыном, а ее же любовником, все сомнения в ее виновности рассеиваются. По крайней мере, у сына неудачливого любителя блондинок – ровесника “чада” своей мачехи, и у зрителей. А потому он начинает свое собственное расследование. Но если вы думаете, что результаты его очевидны, вы глубоко ошибаетесь. Не все же просто в этом мире.

“МАСКИ-ШОУ”

© “Московский стиль”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссеры: Георгий Делиев

Самое замечательное наше юмористическое шоу. Ни один выпуск этой программы не опускался ниже определенной планки, расположенной, в свою очередь, весьма высоко. Тем удивительнее, что выходит программа довольно регулярно, и то как ее создателям удается штамповать приколы, или, как они сами их называют, сэги, которые вызывают удивление, граничащее с восхищением. У зрителей “масок” есть, конечно, и любимые персонажи – кто-то ждет проколов от дедули, кто-то оценивает мимику Хохла, и кто-то просто ждет появление одной из прим “масок” с забавной фамилией Бледанс. Но для всех них кассета с записями лучших выпусков “Маски-шоу” будет настоящим подарком.

“ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ”

© “Экран”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссер: В.Титов

В ролях: В.Калягин, А.Джигарханян, Т.Носова, В.Гафт, Т.Веденеева, М.Козаков, Т.Васильева

Одна из любимейших советских комедий, поставленная по пьесе, может быть, и не столь искрометной (английский юмор это и не подразумевает, но хуже от того не становится), но благодаря темпераменту лучших наших актеров – Гафт, Калягин, Джигарханян, Козаков, Васильева – удивительно зрелищная и захватывающая. Вообще, любовь к какому-либо фильму легко можно оценить по цитируемости его выражений. В “Тете” таких выражений предостаточно: будь то обещание, произносимое хриплым калягинским баском: “Я тебя поцелую. Позже. Если захочешь”, либо просто тост “За дона Педро!”. И конечно, музыка. В хорошем фильме обязательно должна быть хорошая музыка. В этой картине песня, исполняемая Калягиным, была в свое время очень популярна, без нее не обходился ни один киноконцерт, а главное она замечательно вписывалась стилистически в сам фильм. В общем, это замечательная картина, о чем вы, конечно, догадывались и без наших подсказок.

“ОБА-НА!”

© “Угол”

Сублицензния “Видеомир”

Режиссер: Игорь Угольников

Выпуск первый – сборник лучших эпизодов из ранних программ “ОБА-НА!”.

Выпуск второй – коллекция самых интересных программ “ОБА-НА-УГОЛ-ШОУ!”.

Игорь Угольников вспоминает: “Говорят, что мы неплохо начали. Пресса объявила об ОБАа-Новлении телевидения, наш ОБА-Нентный ящик был забит посланиями ОБА-Нистов и ОБА-Нисток, слух ОБА-Нас прошел по всей Руси великой. Словом, наступила эпоха ОБА-Низма…

Однако появились и противники. Они называли наше творчество ОБА-НАграфией и ОБА-Нухой. И мне как Генеральному секретарю нашей партии (сокращенно ОБА-НАпарт) пришлось отстаивать свое “я” и идти на “вы”. Что ж, ОБА-НАкновенная история!..”

Практически одновременно с программой “ОБА-НА!” родился абсолютно бестолковый словарь клуба “ОБА-НА!”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Переписка
СОЦЗАКАЗ ПО ЗОВУ СЕРДЦА
ГРЯДУЩИЕ ЛАВРЫ ЛАВРОВА
КТО НА НОВЕНЬКОГО?
ПОМНИТЕ – ЖЕНЯ БЫЛ… ПОМНИТЕ
Уважаемые избиратели, дорогие друзья!
ДЕРЖАВЫ РАДИ
НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ
ПРЕЗИДЕНТ О КАНДИДАТЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ
О МАРТИНЕ ШАККУМЕ: ВЗГЛЯД ИЗ СОСЕДНЕГО КАБИНЕТА
МАРАФОНЕЦ МАРТИН ШАККУМ
ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ И ПРАГМАТИЗМ ВЛАСТИ
ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ПРОГРАММА МАРТИНА ШАККУМА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Шансы нынешнего президента в первом туре президентских выборов
КИНЧЕВ СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ! ВЗЯЛ “РОССИЮ”
МЫ И МИР: НА ДРУЖБУ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ
“СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” ПРОТИВ СТРЕССА
КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ – НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ
Московское правительство выбирает “Новый Мир”


««« »»»