Дуэт двух сердец

Впервые “сладкая парочка” Киану РИВЗ и Сандра БАЛЛОК появились на экране тринадцать лет назад в боевике “Скорость”. Затем вышла фантастическая мелодрама “Дом у озера”. Дуэт Киану и Сандры всегда вызывал самые лучшие эмоции у зрителей, которые мечтали о новой встрече с полюбившимися актерами. Но ждать пришлось не один год…

При всей несхожести актеров, у них достаточно точек соприкосновения. Оба родились в 1964 году. Правда, Киану Ривз по знаку Зодиака – Дева, а Сандра БаллокЛев. А объединяет эти знаки надежные и длительные отношения с партнерами. У них двойные имена. Ривз – Киану Чарлз, а Баллок – Сандра Аннет. И особые приметы у них схожие – шрамы. У него – после аварии на мотоцикле, у нее на голове – полученный в результате удара о камень после падения в озеро. У того, и у другой карие глаза.

Будущие кинозвезды появились на свет в семьях так или иначе связанных с искусством. Мать Сандры – Хельга Баллок, немка, оперная певица, отец – Джон Баллок, учитель вокала. Есть у актрисы и сводная сестра – Джисан Баллок-Прадо.

Мать Киану – Патрисия Тейлор, англичанка, работала в шоу-бизнесе, была дизайнером сценических костюмов. А вот отец – Сэмюэль Ривз, наполовину китаец, наполовину гаваец, бывший геолог, отбывающий срок в данный момент в тюрьме за торговлю кокаином. Патрисия Тейлор долго с Сэмюэлем не мучилась. У сына появились отчимы: №1 – Пол Аарон, режиссер театра и кино; №2 – Роберт Миллер, музыкальный продюсер; №3 – Джек Бонд, владелец парикмахерской. Они не лезли в душу пасынку, а Киану было “до лампочки”, с кем мать проводит свои ночи. Всю сыновью любовь он перевел на сестер – Карину и Ким, в которых души не чаял.

Он не просто по-братски любит своих сестренок, но и материально помогает им. Ему это не в тягость, ведь его чистый гонорар за фильм (не считая других “накруток” с проката) составляет пятнадцать миллионов долларов. Столько же платят Сандре Баллок. Пожалуй, на этом схожесть и заканчивается.

Если в кругу кинокритиков Сандру считают красивой и эффектной женщиной, а уж потом актрисой, то Киану по праву в списке лучших мастеров cinema, появившихся на свет в первой половине 60-х годов прошлого столетия. Его рост 185 см. Сочетание азиатской и европейской кровей “вылепило” у Ривза необычное лицо, которое ни с кем не спутаешь. Он был проникновенно откровенен в очень стильном фильме “Мой личный штат Айдахо”, экзотически прекрасен в “Маленьком Будде”, неотразим в “Адвокате дьявола” и бесстрашен в “Скорости”. Здесь он смог по-настоящему, как говорится, “оттянуться”. А в трех картинах “Матрица” актер снялся исключительно из-за гонораров. Ведь надо содержать и некоммерческую группу “Dogstar”, где он играет на бас-гитаре. А еще Киану недавно купил собственный дом, которого у него раньше не было. Ривзу было достаточно жить в простом фургончике или в дешевом мотеле. Мужчина он не притязательный. Еще любит хоккей, серфинг, бальные танцы и классическую литературу.

Очень долго Киану не мог определиться с дамой своего сердца. Может, причина тому – его пристрастие к наркотикам и злоупотребление алкоголем. Его частенько задерживали за вождение в нетрезвом виде. Когда с дурными привычками Ривз “завязал”, начался бурный роман с Дженнифер Сейм. Все шло к свадьбе. Дженнифер и Киану ждали появления дочери и уже приготовили для нее имя – Ева Арчер Сейм Ривз. Но накануне Рождества 1999 года Дженнифер родила мертвую девочку. Пара разорвала отношения. Сейм погибла 2 апреля 2001 года, попав в аварию на своем джипе “Чероки”.

Наш красавец, включенный журналом “People” в список 50 самых красивых людей мира, занимающий 17-е место в списке журнала “Empire” “100 самых сексуальных звезд в истории кино” и 23-е место в списке “100 звезд кино на все времена” до сих пор свободен. Самый желанный жених Голливуда до сих пор остается “темной лошадкой” Фабрики грез.

Сандра Баллок с детства увлекалась балетом. Еще девочкой она была покорена искусством русских танцовщиков. Ее кумирами до сих пор являются Майя Плисецкая, Екатерина Максимова и Наталья Бессмертнова. Увы, рост Сандры (171 см) не позволил ей стать балериной. Девушка безумно любила лошадей, но у них на нее аллергия. Тогда Баллок подалась в кино и очень даже преуспела на новом поприще. Правда, выдающихся картин в ее творческой биографии нет. Но есть профессионально сделанные триллеры, которые принесли Сандре успех у зрителей и сделали ее очень богатой женщиной.

Сандре тоже долго не везло в любви. На многочисленные вопросы о своей свободной от брака жизни, актриса заявила в Интернете:

Единственная причина, по которой я до сих пор не вышла замуж – я слишком серьезно отношусь в браку. А вообще-то не люблю говорить об интимных вещах. Еще не люблю быть гламурной. Когда я не на публике, то одеваюсь, как деревенщина – лишь бы удобно было. Но если нужно выбирать, рискнуть или выждать – я рискну.

И она рискнула, выйдя 16 июля прошлого года замуж за актера Джесси Джеймса. Теперь Баллок – мачеха трех детей мужа от предыдущего брака. А вот вопрос о совместном ребенке стоит перед актрисой особенно остро – ведь ей уже сорок три года.

После фильма “Скорость” они с Киану Ривзом встречались на светских приемах и вечеринках. А на съемочной площадке поработать им все никак не удавалось. И вот продюсеры предложили актерам разыграть необычную историю любви. Герои Ривза и Баллок – Алекс и Кейт – влюбляются, даже ни разу не встретившись – они лишь переписываются, причем Кейт пишет в 2006 году, и ее письма идут к Алексу в 2004 году.

Вот что сказали актеры о своем новом фильме накануне выхода его в мировой прокат летом прошлого года. К.Ривз:

– Мне нравится играть романтических героев в любовных историях вроде “Дом у озера”. Меня покорила эта фантастическая история. Хороший сценарий, хорошие диалоги. Хорошо было снова поработать с Сандрой – мы ведь на “Скорости” были добрыми друзьями. Может ли такая история случиться в жизни по переписке? Не знаю… Некоторые люди влюбляются в Интернете. Но это не для меня. Ведь для меня влюбленность и реальная жизнь – совершенно разные вещи.

А вот С.Баллок несколько иного мнения о картине:

– Давно уже надо было повторить наш удачный экранный дуэт с Ривзом. И потом вся эта любовная история показалась мне необыкновенно привлекательной. Верю ли я в предопределенность любви? Понимаете, у любви много путей, и тот путь, которым к ней приходит моя героиня Кейт – фантастический, невероятный – это все-таки история любви! Жизнь всегда дает нам то, что нам нужно, надо только уметь не пропустить этого. Возможно, Кейт получила как раз то, чего ей так не хватало, пусть и таким необычным образом. Я верю в возможность и свободу выбора. Это и есть судьба – самой выбирать свое счастье.

Папарацци, внимательно следившие за съемками фильма, все ждали “клубнички” в отношениях звезд. Увы, экранный дуэт двух сердец не имел продолжения в жизни. Можно понять состояние коллег из “желтой” прессы. Но ничего, кроме уважения к Сандре и Киану, их поведение вне съемок у меня не вызвало. Своего рода “чистота жанра” в книге под названием “Жизнь”.

Владимир ГОЛИЦЫН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Второе явление Миледи
Бык и Юпитер
Записки патриота


««« »»»