НАХАЛЬНЫЙ ДЖАВАСС ИЗ ГОРОДА ДЮБАИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ РОССИИ

Согласно вердикту международного арбитражного суда, находящегося в Стокгольме (Швеция), г-н Джавасс, постоянно проживающий в Объединенных Арабских Эмиратах, обязан выплатить огромные суммы денег российским предпринимателям.

Начиная с 1991 года, “торговец” из ОАЭ, а также владелец компании “Джавасс Интернэшнл Феничер” и ряда других фирм, настойчиво пытался установить прямой контакт с российскими бизнесменами, занимающимися розничным экспортом. Судя по результатам, его попытки увенчались успехом.

Кольчугинский завод по переработке цветных металлов стал первой жертвой г-на Джавасса. Этот завод является главным производителем в России металлической кухонной посуды и медных изделий. На первой же встрече с руководством завода г-н Джавасс напустил на себя важность. Он не только попытался убедить руководство в том, что он очень богатый и заслуживающий доверия партнер, но и обрисовал радужную перспективу будущего сотрудничества, наобещав злотые горы.

В любом случае, от такого партнерства должны были выиграть обе стороны, и главным козырем Джавасса в этой игре было его членство в Торгово-Промышленной Палате (ТПП) г.Дюбаи, что говорило уже о многом.

Красноречие его возымело успех. Однако, на предложение подписать контракт на отправку первой партии посуды с его стороны последовал уклончивый ответ. Г-н Джавасс разъяснил, что в Дюбаи обещание, данное членом ТПП, имеет законную силу, и ему можно доверять. Похоже, что после этого никаких подписей уже не требовалось.

Обезоруженные величием иностранного бизнесмена, неопытные партнеры приняли все это за чистую монету и отправили товар по указанному адресу. Подумать только: с тех пор г-н Джавасс исчез навсегда!

Вскоре после этого, в погоне за легкими деньгами, г-н Джавасс снова наведался в Россию. На сей раз, чтобы обвести вокруг пальца другое известное предприятие – АО “Экспортлес”. Стоит сказать, что к тому времени ему уже удалось одурачить и других российских бизнесменов.

Разъяренные действиями этого “делового человека”, российские предприниматели попытались восстановить справедливость цивилизованными методами. Они обратились в арбитражный суд, который и вынес вышеупомянутый вердикт. Однако, юридическая система ОАЭ такова, что любой приговор международного суда должен быть утвержден в ОАЭ местным судом.

Пользуясь ситуацией, г-н Джавасс ухитрялся каждый раз отложить слушание дела, прибегая ко всевозможным уловкам. Фактически заседание суда может быть отложено только три раза.

Осознав всю безнадежность своего положения, российские предприниматели пошли другим путем. Направив в Торгово-Промышленную Палату г.Дюбаи официальное письмо и рассказав обо всем слушившемся, они потребовали положить конец мошенническим действиям в отношении российских бизнесменов. Несмотря на то, что положение их было отчаянным, ТПП г.Дюбаи не стала им помогать.

Скопив несметные богатства от своих теневых делишек, преуспевающий г-н Джавасс в это время устраивает всевозможные презентации в Абу-Даби, Дюбаи и Шарджу.

В партнерских отношениях России и ОАЭ, насчитывающих долгие годы, г-н Джавасс играет роль “ложки дегтя в бочке меда”, и поэтому наказать этого человека – в интересах обоих правительств.

Петр НЕСТЕРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЕРВАЯ ЛЕДИ РОССИИ – “МАМА” СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ
ГРЯДУЩИЕ ВЫБОРЫ, ВОЗМОЖНО, ПОМОЛОДЕЮТ
“МУЗОБОЗ”: ЕСТЬ ТАКАЯ ГАЗЕТА, ЕСТЬ ТАКОЙ ЖУРНАЛ!
МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ
Насколько целесообразен, по Вашему мнению, визит Бориса Ельцина в Чечню?
РОССИЯ ЗАВТРА – РОССИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ – РОССИЯ НАВСЕГДА
“ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ”
ПУТЬ КАПИТАЛА В ПРОИЗВОДСТВО СТАЛ КОРОЧЕ, НО НАМНОГО ЛИ?
ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАВШИЙСЯ ДВОРНИК ВАЛЕРИЙ ПРИЕМЫХОВ
МАЙСКИЕ СТИХАЮТ ГРОЗЫ В ОБЪЯТЬЯХ “МУЗОБОЗА”
ИГРЫ НА ПРЕДВЫБОРНОМ ПОЛЕ
ГОЛОСОВАНИЕ СТРОЙНЫМИ НОЖКАМИ
Указ № 1
ВЗГЛЯД В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ
ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ № 2
БЕРЕДЯ СЕРДЦЕ ИСТОВО…
МИСТИЧЕСКОЕ…
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “ПРИВИЛЕГИИ”
ЕСЛИ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ…
ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ
“МОЛЛЮСКИ” ШОУ-БИЗНЕСА
КАК СТАТЬ И БЫТЬ ВСЕГДА УДАЧЛИВЫМ?
УСПЕХИ В ЧЕЧНЕ ВОПРЕКИ МИРНОМУ ПЛАНУ
Видео-69
ЖУРНАЛ “МУЗОБОЗ” – “УТОПИЯ” ХХ ВЕКА


««« »»»