ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемые соотечественники!

Я, как и все вы, хочу жить в сильной, богатой и процветающей стране, а не на обломках разрушенной и разворованной державы. Поэтому считаю, что стержнем государственной политики должно стать возрождение России, вывод ее в число ведущих в мире экономических держав с достойными условиями жизни своих граждан. На это должны быть направлены усилия всех ветвей власти, и Президента в первую очередь.

Это реальная и посильная задача. Нужен прорыв. Он возможен и может быть обеспечен на основе нашего главного российского богатства – трудолюбивого, грамотного и любящего свою Родину народа. Только своим умом и трудом мы сумеем создать достойные человека условия жизни нынешнего и будущего поколений. Умом и трудом всех тех, кто ставит задачи созидания выше дележа и рвачества. Это не только рабочие у станка и крестьяне на пашне. Это и предприниматели, и банкиры, и военные, и ученые, готовые и способные честно и профессионально делать свое дело. У Президента особая роль, но он тоже обязан делать то, что ему поручил народ.

Руководствуясь этими соображениями, я решил изложить свою гражданскую позицию и экономическую программу в виде совершенно конкретных указов Президента. Вы должны знать, что и как я собираюсь делать. От красивых общих обещаний все давно устали.

Первый Указ “О защите прав и свобод граждан от коррупции и произвола властей” призван положить предел управленческому хаосу и безответственности властей всех уровней. Власть должна профессионально работать, а не царствовать. Порядок должен быть и в Кремле, и в каждом городе и деревне, он должен быть повсеместно. В этом указе предусматриваются меры по созданию принципиально новой формы и структуры президентской власти, ее представительств в регионах. Это позволит установить жесткий контроль за исполнением законов, указов Президента, постановлений высших органов власти. Предусматриваемые в нем меры предназначены для того, чтобы устранить глубинные причины коррупции, улучшить уровень координации и взаимодействия федеральных органов на региональном уровне, повысить их ответственность за исполнение принимаемых решений. Особо подчеркну, что предлагаемая новая система не ущемляет конституционных прав субъектов Федерации.

Второй Указ “О наведении государственного порядка в сфере экономики” должен сломить ход негативных социально-экономических процессов, перекрыть каналы разбазаривания и разворовывания национального богатства. Из этого указа вы поймете, что я за сильное государство, за государство, которое должно думать и заботиться о своих гражданах. И у нас есть способы по нормализации обстановки и наведению порядка в банковской, бюджетной, таможенной и других сферах. Исправим ситуацию – решим и все социальные проблемы.

Кому-то может показаться, что предлагаемые меры не вписываются в либеральные представления о рыночной экономике, которые навязывались нам в течение прошедших пяти лет. Возможно, это так и есть. Однако эти меры исходили не из идеологизированных представлений о той или иной социально-экономической модели, а из профессионального понимания нависающей экономической угрозы и главных причин ее образования.

Я уверен, что вы согласитесь со мной в том, что в течение ближайших года-двух в стране, наконец, должен быть наведен порядок, сформированы условия для динамичного роста отечественного производства, а значит и нашего жизненного уровня. Решим эту непростую проблему – пойдем дальше и более уверенно.

Разумеется, за пару лет мы полностью не преодолеем разрыв в уровне экономического развития и благосостояния народа, образовавшийся между Россией и ведущими странами мира. Обещать это – значит заниматься самообманом. Поэтому я должен честно сказать, что будет трудно. Но мы изменим ситуацию в лучшую сторону.

Надеюсь на ваше понимание и широкую поддержку, прежде всего практическим делом.

М.ШАККУМ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ
МИСТИЧЕСКОЕ…
НАХАЛЬНЫЙ ДЖАВАСС ИЗ ГОРОДА ДЮБАИ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “ПРИВИЛЕГИИ”
ЕСЛИ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ…
ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ
“МОЛЛЮСКИ” ШОУ-БИЗНЕСА
КАК СТАТЬ И БЫТЬ ВСЕГДА УДАЧЛИВЫМ?
УСПЕХИ В ЧЕЧНЕ ВОПРЕКИ МИРНОМУ ПЛАНУ
Видео-69
ЖУРНАЛ “МУЗОБОЗ” – “УТОПИЯ” ХХ ВЕКА
ПЕРВАЯ ЛЕДИ РОССИИ – “МАМА” СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ
ГРЯДУЩИЕ ВЫБОРЫ, ВОЗМОЖНО, ПОМОЛОДЕЮТ
“МУЗОБОЗ”: ЕСТЬ ТАКАЯ ГАЗЕТА, ЕСТЬ ТАКОЙ ЖУРНАЛ!
МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ
Насколько целесообразен, по Вашему мнению, визит Бориса Ельцина в Чечню?
РОССИЯ ЗАВТРА – РОССИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ – РОССИЯ НАВСЕГДА
“ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ”
ПУТЬ КАПИТАЛА В ПРОИЗВОДСТВО СТАЛ КОРОЧЕ, НО НАМНОГО ЛИ?
ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАВШИЙСЯ ДВОРНИК ВАЛЕРИЙ ПРИЕМЫХОВ
МАЙСКИЕ СТИХАЮТ ГРОЗЫ В ОБЪЯТЬЯХ “МУЗОБОЗА”
ИГРЫ НА ПРЕДВЫБОРНОМ ПОЛЕ
ГОЛОСОВАНИЕ СТРОЙНЫМИ НОЖКАМИ
Указ № 1
ВЗГЛЯД В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ
БЕРЕДЯ СЕРДЦЕ ИСТОВО…
УКАЗ № 2


««« »»»