“БРАВО” СКОРО ЛЕТО

Скоро! Скоро! Крыши, фонтаны, мороженое! Беспредельные глупости и качели до неба – ЛЕТО!!! Но пока еще весна – и это ничуть не хуже! Ура ! Вот и группа “Браво” – самая небесная и беспредельная группа нашей весенней планеты – выпустила альбом “На перекрестках весны”. Перекрестки – потому что … А вдруг потом вовсе и не лето? А что-нибудь та-а-акое сумасшедшее!!! Чего мы вообще никогда не видели! И оно нас всех улетит-унесет неведомо куда! Туда, где сбываются сны. Хотя если бы на Марсе были-таки города, то мы бы встретились, наверное там – на полчаса. Жалко, что на Марсе нет городов! И поэтому только ветер знает, где мы с вами будем через пару дней! Поэтому – скорее! скорее! скорее! – слушайте новый альбом!!! Потому что он замечательный!

Перекрестки весны обживал новый, хотя уже любимый-прелюбимый всеми состав группы “Браво” с вокалистом Робертом Ленцом (кстати, прежде чем появился Роберт Ленц, на роль солиста группы претендовали очень многие известные исполнители, например, Вика Цыганова, но…) В него вошли 11 песен, в числе которых ставшие уже популярными “Ветер знает”, “Этот город” и “Жар-птица” (ранее на фирме “General Records” вышел сингл “Ветер знает”) . Альбом готовился полгода – музыканты не хотели выпускать необдуманный скороспелый материал, Когда в группу пришел Роберт Ленц, начинать пришлось практически с нуля – не было даже песен, с которыми можно было бы ездить на гастроли. А все музыканты чувствовали, что необходимо менять стилистику, чтобы она соответствовала их внутреннему состоянию. Поэтому группа отошла от старого, “сюткинского” стиля и новый альбом, по словам Евгения Хавтана, во многом похож на то, с чего “Браво” начинало в 80-е годы, еще с Жанной Агузаровой (но это отнюдь не возвращение к истокам). Кстати, на пресс-конференции, на вопрос: “А может ли такое случиться, что в группу вернется Жанна?” Евгений Хавтан ответил, что в группе уже есть солист, но если Жанна приедет, совместные выступления, конечно, возможны. Правда что-то она все не едет…

Большинство текстов написал Валерий Жуков, поэт, который с “Браво” раньше не работал. Его привел в группу барабанщик Павел Кузин. До этого в “Браво” приходило много поэтов, но ничего у них не получалось. Кстати, из пяти текстов Валерия получается обычно одна песня (это очень неплохо) – да еще какая! Песня “Жар-птица” – творение великого куртуазного маньериста Вадима Степанцова, давнего друга “Браво”. В роли поэта попробовал себя и Роберт Ленц – в песне “Там, где сбываются сны”.

При записи помимо традиционных для группы инструментов были использованы мандолина (Михаил Махович), банджо и слайд-гитара (Андрей Шепелев).

По мнению многих, большинство песен “Браво”, особенно старых, очень здорово звучали бы на английском. Но Роберт Ленц много пел на английском в группе “Тихий час”, по его признанию “напелся”, и сейчас ему милей язык родной.

Роберт Плант, Роберт Пейдж, “Cure”, современный английский гитарный рок и, конечно, рок-н-ролл, особенно 50-60-х годов, – вот основные музыкальные пристрастия участников “Браво”. Кое-кто из них увлекается горными лыжами и большим теннисом, а кое-кто – виноделием. Расположение острова, на котором ежегодно сеются ценные сорта винограда, хранится в тайне.

Один из журналистов высокопарно заметил, что некоторые песни на новом альбоме очень уж похожи друг на друга (например, “Ветер знает” и “Этот город”). Евгений Хавтан смущенно признался, что “да… похожи, очень… там, это… гитары играют… барабаны… поют там еще…”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ЧЕЛОВЕК С ПЕРОМ В РЕЖИМЕ ЧП
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИИ
ЧУЖАКИ С АКЦИЯМИ
ВО ИМЯ ЧЕГО?
СУД МУЛАДЕВЫ
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ “БЕДНОЙ ОВЕЧКИ”, РАССКАЗАННАЯ АЛЕНОЙ СВИРИДОВОЙ В ЧУМОВУЮ ПОГОДУ
Многие российские короли бизнеса взволнованы …
“ОСЕНЬ” ЛИЦЕИСТОК НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВИДЕОРЯДА
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЯВЛИНСКОГО И ЕЛЬЦИНА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ…
“ЧАЙФ” В “РОССИИ”
ЗАСТЕНЧИВЫЙ ЦАРЬ НИКОЛАЙ II
ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА”
МЕТАНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ В КАНУН ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ И ЗАДОЛГО ДО НИХ
БЛЮЗ “ЧИСТОГО ЛИСТА”
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ “СЕРЬГА”
Насколько эффективна роль СМИ, особенно электронных, в избирательной кампании?
НЕ ПУГАЙТЕ ЗЮГАНОВЫМ. КАК БУДЕТ ПРИ НЕМ, МЫ ЗНАЕМ
БАРЫКИН – ВСЕГДА БАРЫКИН
Видео-68
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
“EXTAZY”? ТАК ЦЕ САЛО
СВЯЩЕННАЯ КОРОВА НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
Навстречу восходу солнца


««« »»»