НЕ ПУГАЙТЕ ЗЮГАНОВЫМ. КАК БУДЕТ ПРИ НЕМ, МЫ ЗНАЕМ

Демократы пугают разного рода ужасами, в случае прихода Зюганова к власти. Но попробуем хладнокровно проанализировать, чего же нам ждать от коммунистического правления.

Вот первая козырная карта, которую выкладывают, чтобы опорочить предполагаемого президента Зюганова: при нем исчезнут товары и продукты, столь обильно сейчас представленные в торговых заведениях и на рынке, и будет торжествовать дефицит. Коммунисты этого не отрицают. В программе компартии такое развитие событий предусмотрено. Чтобы справиться с ситуацией, коммунистическая власть введет (цитирую) “жесткие централизованные методы мобилизации и распределения ресурсов, резкого усиления государственного управления экономикой и другими сферами жизни общества, контроля над производством и потреблением”. Короче, ждут нас карточки.

Карточки я хорошо помню и даже храню свою личную “карточку потребителя”, по которой я мог отовариваться в московской торговой сети, а приезжие – нет. От чего возникало чувство превосходства и глубокого удовлетворения.

Дефицит при товарище Зюганове нам гарантирован. Но стоит ли этого пугаться? Спросите простого человека, что для него лучше:

1. Иметь деньги, но любую мелочь добывать с боем, через очередь, путем распродаж по месту работы, выискивать блат в торговле?

Или

2. Иметь забитые под завязку магазины, в которых чего только нет, но не располагать деньгами, чтобы овладеть этим богатством?

Что выберет простой человек? Что выберете вы? Ежу понятно: конечно же, первое! Ведь это только кажется, что океан товаров должен порождать спокойствие, умиротворение, желание заработать побольше, чтобы больше потреблять. Наоборот! Изобилие порождает зависть, озлобление, ненависть к тем, кто имеет возможность приобретать товары в сверкающих магазинах, а ты по причине скудости средств только слюну сглатываешь. Когда нет денег или их мало – это невыносимо. У многих сжимаются кулаки, когда они видят, как “новые русские” проносятся на шикарных авто. Возникает четкая мысль о социальной справедливости, о равенстве, о научно обоснованных нормах потребления. (В программе КПРФ об этих нормах упоминается, это один из этапов стабилизации положения в экономике).

Итак, всякий здравомыслящий человек выберет первое: иметь много денег, пусть даже будет дефицит товаров. Человек чувствует себя спокойнее, когда у него в кармане и на сберкнижке есть некая сумма, она придает уверенность поступкам, твердость мысли, жизнь приобретает смысл: где достать товар? Перед дефицитом все равны. Конечно, какая-то часть населения, которая имеет отношение к власти, будет пользоваться закрытыми распределителями и магазинами, но большинство-то будет находиться в равных условиях. В очереди все равны. И это не может не принести удовлетворения от справедливого устройства мира.

Человек наш действительно хочет очень простых вещей и не идеологических, а приземленных: безопасности, материального благополучия, уверенности в будущем. И то и другое и третье сегодня недостижимо. Потому общество ищет счастья в прошлом, идеализируя его и приукрашивая.

Пугают нас еще тем, что при коммунистах будет подавлена свобода. Что ж, безусловно, рамки свободы будут сужены – и существенно. Это заложено в марксистско-ленинской идеологии, которую исповедует КПРФ: поскольку Маркс и Ленин исчерпывающе объяснили, кто в обществе прав и виноват и что нужно предпринять в ближайшие сто лет, то в противоположных и противоречащих точках зрения отпадает необходимость. Они и будут постепенно сведены на нет.

Демократы, конечно, будут выражать протест: как же так, это же вопиющее нарушение прав человека! Но, положа руку на сердце, скажите: кому нужна свобода слова, кроме узкого круга интеллигенции? Только она и получила возможность выражать все, что ей в голову придет. А народ ведь и при Брежневе не молчал, мог в курилке генсека припечатать так, как сегодня аттестует Ельцина. Единственное, что массы (в особенности передовая часть общества – пролетариат) получили в результате послаблений в средствах массовой информации – это возможность смотреть без размерные южноамериканские телесериалы да, затаив дыхание, следить за тем, как угадывают мелодию или откапывают призы на “поле чудес”. Думаю, что подобного рода телепередачи коммунисты сохранят, так как идеологически они безвредны (хотя отбор, конечно, следует провести). Останутся в неприкосновенности и тучи детективов, любовных романов, что заполонили прилавки книжных магазинов. А прочую печатную продукцию зюгановская гвардия рассортирует на полезную и вредную и с последней известно, что сделает – запретит. ТВ будет под присмотром Анпилова, его прочат в руководители Гостелерадио, который будет восстановлен. Порядок в умах людей наведут. Тлетворному влиянию Запада будет положен предел.

Да и интеллигенция, честно говоря, утомилась от безраздельной свободы. А, может, просто иссякла: нечего больше говорить, все изречено. И как будет сладостно снова сидеть товарищеской компанией на кухнях за бутылкой “зюгановки” и клясть коммунистические порядки.

Конечно, как огромную потерю воспримут демократы невозможность поехать за рубеж. Но ведь жили десятки лет без общения с остальным миром – и ничего. Правда, простой народ тоже понесет потери от невозможности поехать за рубеж, к примеру челноки. Но поскольку будет восстановлен дефицит, то в их услугах не будут нуждаться, обойдемся продукцией отечественных товаропроизводителей. К тому же челночество – это рассадник мелкобуржуазной психологии, а это порочное явление победители будут безжалостно искоренять (программой КПРФ это тоже предусмотрено)…

Можно много еще составлять проектов нашей будущей жизни при Зюганове. Занятие это не пыльное и даже увлекательное. Одного только не хочется: чтобы это стало явью.

Николай АНДРЕЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Многие российские короли бизнеса взволнованы …
“ОСЕНЬ” ЛИЦЕИСТОК НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВИДЕОРЯДА
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЯВЛИНСКОГО И ЕЛЬЦИНА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ…
“ЧАЙФ” В “РОССИИ”
ЗАСТЕНЧИВЫЙ ЦАРЬ НИКОЛАЙ II
ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА”
МЕТАНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ В КАНУН ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ И ЗАДОЛГО ДО НИХ
БЛЮЗ “ЧИСТОГО ЛИСТА”
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ “СЕРЬГА”
Насколько эффективна роль СМИ, особенно электронных, в избирательной кампании?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
БАРЫКИН – ВСЕГДА БАРЫКИН
Видео-68
Навстречу восходу солнца
“EXTAZY”? ТАК ЦЕ САЛО
СВЯЩЕННАЯ КОРОВА НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
ЧЕЛОВЕК С ПЕРОМ В РЕЖИМЕ ЧП
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИИ
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
“БРАВО” СКОРО ЛЕТО
ЧУЖАКИ С АКЦИЯМИ
ВО ИМЯ ЧЕГО?
СУД МУЛАДЕВЫ
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ “БЕДНОЙ ОВЕЧКИ”, РАССКАЗАННАЯ АЛЕНОЙ СВИРИДОВОЙ В ЧУМОВУЮ ПОГОДУ


««« »»»