КОГДА НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ГОСУДАРСТВО

Роскошные автомобили и растущие, как грибы, загородные особняки новых русских, изобилие товаров в магазинах, многомиллиардные предвыборные шоу – все это уже никого не удивляет. Не удивляет и огромная армия нищих и бездомных, за считанные годы наводнившая столицу. Мы уже не испытываем стресса, узнавая о том, что количество беспризорных детей только в Москве составляет многие тысячи. В стране, где грань между законом и беззаконием весьма условна, чаще всего страдают наиболее неимущие слои населения, причем неимущие не по причине своей праздности. Государство не только не может помочь слабым и незащищенным, но и имеет колоссальные задолженности перед работающими людьми. В условиях, когда государство не в состоянии помочь наиболее беззащитным гражданам, благотворительная помощь со стороны коммерческих структур или частных лиц, в том числе и иностранцев – зачастую единственный шанс человека на спасение. Например, когда речь идет о безумно дорогостоящей с точки зрения “среднестатистического россиянина” медицинской помощи для детей, родители которых не в состоянии заплатить несколько тысяч долларов за операцию и лекарства. Однако, многие по собственному опыту знают, что благотворительную помощь можно получить. Например, обратившись в Тверьуниверсалбанк.

“В банке большое внимание уделяется благотворительности, – говорит помощник руководства банка по финансовым вопросам Д.Зайцев. Прежде всего, мы стараемся помогать детям, которым необходимо дорогостоящее лечение. Представьте себе ситуацию, когда в банк обращается поседевшая от ужаса и горя мама, которой надо заплатить сумму в десять тысяч долларов за жизненно необходимую для ребенка операцию… Мы помогаем непосредственно ребенку или медицинскому учреждению, минуя посредников. Так быстрее и надежнее. Например, помогаем детской поликлинике № 91 Южного административного округа, на базе которой действует хороший травматологический центр, Новогородскому детскому оздоровительному комплексу, другим медицинским учреждениям”. Стоит добавить, что среди сумм, выделенных банком на благотворительную деятельность значится миллиард рублей, перечисленный в помощь Сахалину уже на следующий день после землетрясения.

Все коммерческие структуры регулярно платят огромные налоги. Заниматься же благотворительностью их никто не обязывает, кроме естественных для нормальных людей чувств и побуждений. Решать самые насущные, неотложные проблемы гражданина должны социальные службы государства, которым эти налоги уходят. Почему же государство содержит структуры социальной помощи, которые не работают? В чем причина? Неумение планировать бюджет, реальные проблемы постсоветской экономики, коррупция – все возможные причины незащищенности человека в нашей стране перед лицом болезней, войны, постоянно обсуждаются в СМИ, в кабинетах и коридорах власти. Однако, ответить на вопрос, когда же эта ситуация изменится, не берется никто.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭТО ТВОИ ПАСЫНКИ, РОССИЯ?
ИГРЫ НА ГРАНИ ФОЛА
ОТ “ТЬМЫ” ДО “СВЕТИТ…”
Премьер-министр Ирландии застыл в ожидании…
ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОЖИДАЕТСЯ ЖЕСТКОЕ
ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИИ ПЕРЕХОД К “БОЯРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ”?
“ЗВЕЗДЫ” ПАДАЮТ НА ЗВЕЗД
ПОСЛЕДНИЙ МИНИСТР ИМПЕРИИ
Шансы объединения России и Белоруссии в единое государство
ЧЕЧНЯ: МОСКВА РИСКУЕТ НАСТУПИТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
ЦЕНТРИЗМ РОССИИ ПРОТИВОПОКАЗАН
СОЦИАЛИЗМ НА КАЧЕЛЯХ ИСТОРИИ
ШОУ – ОНО… И В “РОССИИ” – ШОУ
ПОКРОВИТЕЛЬ МОСКВЫ ИВАН КАЛИТА
ГЛУХО, КАК В БАНКЕ
“НЕ ШЕКСПИР ГЛАВНОЕ, А ПРИМЕЧАНИЕ К НЕМУ”
“ЗАКУЛИСЬЕ” “ОБОЗА”


««« »»»