Синема 03-2008

До премьеры – два года

Премьера фильма «Утомленные солнцем-2» состоится 9 мая 2010 года. Об этом сообщил режиссер картины Никита Михалков. Проект будет состоять из двух частей, каждая из которых станет полнометражным фильмом: «Предстояние» и «Цитадель». Съемки начались в конце 2005 года и проходят в России и Германии. Планируется выпустить и телевизионную 12-серийную версию картины.

Как известно, «Утомленные солнцем-2» – продолжение одноименной «оскароносной» ленты Михалкова, снятой в 1994 году. Режиссер решил сохранить многих героев первой части, которых исполняют все те же актеры: командира дивизии Котова – Никита Михалков, МитюОлег Меньшиков, дочь Котова – Надя Михалкова. А вот вместо Ингеборги Дапкунайте роль жены Котова, Маруси, на сей раз исполнит Виктория Толстоганова.

Вий подчинится Крюгеру

Актер Роберт Инглунд, более известный как исполнитель роли Фредди Крюгера в серии «ужастиков» «Кошмар на улице Вязов»/A Nightmare on Elm Street, экранизирует повесть Н.В.Гоголя «Вий».

Одну из главных ролей в будущей картине сыграет легендарный англичанин Кристофер Ли – по замыслу Инглунда, он предстанет на экране в образе загадочного богоподобного героя по имени Отец. Известно также, что в «Вие» будут заняты сам Инглунд и Ольга Шувалова – актриса русского происхождения, постоянно проживающая в Риме (она, в частности, играла в фильме «Итальянец»): последней досталась роль некоей Алины – предположительно гоголевской Панночки. Кто сыграет главную мужскую роль – незадачливого семинариста Хому Брута, – пока неясно.

Скучает по «золотой эре»

Джордж Клуни считает, что Голливуд больше не выпускает «шедевров». Актер, номинированный на премию «Оскар» за свою роль в фильме «Майкл Клейтон»/Michael Clayton, сказал в одном из интервью:

Подлинной золотой эрой кинематографа был период с 1964 по 1976 годы, когда мы каждый год могли видеть в кино десять выдающихся картин. А теперь Голливуд не делает таких фильмов.

Армен Григорян – киноактер

Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян принял участие в съемках полнометражного телевизионного фильма под рабочим названием «Как найти идеал». По сюжету главная героиня переосмысливает житье и ищет идеального мужчину. Одним из трех претендентов на это звание становится рок-музыкант в исполнении г-на Григоряна.

Как сказала пресс-атташе «Крематория», Армен Сергеевич играет не самого себя, но некий расхожий собирательный образ рокера. Как известно, сейчас лидер «Крематория» ведет сугубо трезвый и здоровый образ жизни, так что на съемках ему приходилось играть, вспоминая бурную молодость. Режиссер остался полностью удовлетворен актерскими талантами Григоряна, который отработал на площадке три съемочных дня. Кульминацией съемок стал концерт группы «Крематорий», на который согласно сценарию приходит героиня. В саундтрек картины войдут старые песни «Крема» типа «Безобразной Эльзы» и «Тани», а также трек «Амстердам» из готовящегося альбома.

Виноградник в подарок

Джонни Депп преподнес своей гражданской жене Ванессе Паради виноградник – так актер поощрил кропотливую работу своей возлюбленной в течение месяца над записью нового альбома. 44-летний актер приобрел виноградник рядом с виллой Plan de la Tour во Франции, которую делит вместе с певицей и их двумя детьми: 8-летней Лили Роз и 5-летним Джеком. Кроме того, Депп является владельцем острова на Багамах, где он часто проводит отпуск.

Актер живет с французской красавицей на протяжении почти десяти лет, но до сих пор настойчиво утверждает, что не собирается вступать в брак во второй раз после того, как его двухлетнее супружество с певицей Лори-Энн Элисон закончилось разводом в 1985 году.

Питт защищает детей

Брэд Питт предложил ужесточить законы, защищающие детей знаменитостей от преследования папарацци. Как известно, у актера и его гражданской жены Анджелины Джоли трое приемных детей (шестилетний Мэддокс, трехлетний Пакс, двухлетняя Захара) и один собственный ребенок – полуторагодовалая дочь Шило. В ток-шоу актер заявил:

По правде сказать, меня это очень тревожит – когда детишек то и дело громко окликают по имени незнакомцы, тычут камерами им в лицо… Я убежден, что против этого должны существовать суровые законы. А то мои дети убеждены, что иначе и быть не может – всякий раз, когда бы ты ни вышел на улицу, тебя встречает стена фотографов и операторов. Страшно подумать, как это может на них отразиться! Мы, правда, делаем все возможное, чтобы их защитить.

Шон Пенн – председатель жюри

Пресс-служба Каннского фестиваля сообщила, что жюри кинофорума в этом году возглавит Шон Пенн. Напомним, что фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

В официальном заявлении сказано, что актер в последние годы обратил на себя внимание, принимая участие в «очень глубоких, провокационных, волнующих и образных фильмах талантливых режиссеров», а фестиваль как раз и «является эпицентром открытий новых волн в кинематографе со всего света».

В США – только по работе

Гвинет Пэлтроу поклялась держаться подальше от США после недавнего противостояния с фотографами в Нью-Йорке. На оскароносную звезду папарацци буквально набросились во время ее визита в больницу Маунт-Синай в Манхэттене. Актриса настаивает, что внимание со стороны средств массовой информации в Америке гораздо сильнее, чем в Лондоне, где она проживает вместе со своим мужем, вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином и их двумя детьми: трехлетней Эппл и годовалым Мозесом.

Друг супружеской пары рассказал американской газете, что Пэлтроу серьезно настроена «не пересекать без нужды океан – если, конечно, ей не придется делать это по работе». К Пэлтроу и Мартину было приковано чрезмерное внимание со стороны фотографов, когда они покидали нью-йоркский госпиталь, где актриса лечилась от заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пригласил американский режиссер

Татьяна Овсиенко получила предложение сняться в фильме американского режиссера, имя которого пока не раскрывается. Продюсер певицы сказал, что это будет кинокартина на военную тематику: про солдат, вернувшихся после войны на Востоке. Татьяне отвели небольшую, но очень яркую и запоминающуюся роль.

Какую именно, Игорь отказался называть, поскольку Овсиенко еще не приняла окончательного решения об участии в съемках. У артистки есть время, когда в Лос-Анджелесе начнется работа над фильмом. Кроме того, возможно, певица запишет песню для саундтрека совместно с Ромой Архиповым из группы «Челси».

В роли Камиллы – украинка

Новой девушкой Джеймса Бонда станет украинская актриса и модель Ольга Куриленко. 22-я серия приключений британского агента 007 еще не получила названия. По сюжету Куриленко исполнит роль очаровательной зеленоглазой Камиллы. Сама модель ростом 176 сантиметров обладает идеальными формами: 88-60-89. Релиз фильма запланирован на конец ноября. Режиссером 22-й серии о Джеймсе Бонде выступает Марк Форстер, а главную роль суперагента исполнит Дэниэл Крейг.

С 2006 года Куриленко начала сниматься в большом кино. Приняла участие в фильмах «Париж, я люблю тебя»/Paris, je t’aime и «Хитмен»/Hitman.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Северокорейский Сталин
Талант – штука не фабричная!
Аким Салбиев: Фильм – это послание в будущее
Скандалы 03-2008


««« »»»