ОПРОВЕРЖЕНИЕ

14 февраля 1996 года в № 5 (055) еженедельника “Моя газета”, на 6 странице под рубрикой “Банки” опубликована статья “Молодым везде у нас дорога…”

В ней авторы, проявляя незнание предмета обсуждения, допуская некорректность в высказываниях, искажая факты, подвергли сомнению способность Московского муниципального банка работать на уровне, необходимом для обслуживания бюджетных счетов Правительства Москвы. Считаем, что данная публикация является тенденциозной, надуманной, а факты, приводимые в статье, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию банка.

Так, вопреки утверждениям о том, что “…Коллектив не может “переварить” и те, сравнительно небольшие деньги, которые сюда по началу направили…”, Банк Москвы прекрасно справляется с имеющимися оборотами, обеспечивая высокую доходность операций, строго выполняет требования договоров на расчетно-кассовое обслуживание с клиентами и не имеет нареканий с их стороны.

К разряду несоответствующих действительности относится и утверждение о том, что “…ММБ начисляет на остатки по счетам бюджетных организаций гораздо меньшие суммы, чем другие банки…”. Размер начисляемых процентов по остаткам средств на бюджетных счетах определен Распоряжением Мэра г.Москвы, и банк неукоснительно соблюдает его. Более того, рядом договоров на расчетно-кассовое обслуживание бюджетных предприятий и организаций предусмотрена процентная ставка, превышающая размер, определенный Распоряжением.

Противоречит действительности утверждение авторов о несоответствии уставного капитала банка поставленным перед ним задачам. Банк Москвы, имея уставной капитал в размере, превышающем 100 миллиардов рублей, относится к категории крупнейших банков России по этому показателю. Его величина многократно превышает требования, предъявляемые законодательством РФ и нормативными актами Центрального Банка России.

Не желая утомлять читателя перечислением всех недостоверно изложенных фактов (а их в короткой заметке насчитывается восемь, и все они перечислены в письме на имя главного редактора), хотим лишь заметить, что опровергаемая статья не является случайной. Ее появление свидетельствует о том, что кое-кто, будучи не в состоянии конкурировать в рамках цивилизованных отношений, перешел к испытанным десятилетиями средствам – очернительству и клевете.

Председатель Правления

“Московского муниципального

банка – Банка Москвы” А.Ф.БОРОДИН.

От редакции “Моей Газеты”:

Публикуя опровержение Банка Москвы на статью “Молодым везде у нас дорога…”, вышедшую в свет в нашей газете 14.02.96 года в номере № 5 (055), редакция констатирует его обоснованность и приносит Московскому муниципальному банку – Банку Москвы свои извинения в связи с опубликованием статьи, содержащей сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию банка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОТ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО СОЗДАНИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ
У “ЧАЙФа” “ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ – 2”
ПРОШЕЛ 46-ОЙ ФЕСТИВАЛЬ В САН-РЕМО
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ. – ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА
МАРТИН ШАККУМ: МАРТОВСКИЕ ИДЫ
ГАРРИ БЕЛАФОНТЕ ПОЛУЧИЛ ДОКТОРСКУЮ СТЕПЕНЬ
О судах
УКАЗ ДЛЯ ПОМЕЩИКОВ
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ “НЕМОЕ КИНО – ЖИВАЯ МУЗЫКА”
Лет двадцать – двадцать пять назад бурю страстей…
“ВСЕ ВПЕРЕДИ” – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
АМЕРИКАНСКИЕ ДЖАЗМЕНЫ ВЫСТУПЯТ ДЛЯ ТАИЛАНДСКОГО КОРОЛЯ
ИНВАЛИД С ОЛИМПА
ПРИЗРАК “ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ”
“МУЗОБОЗ” В “РОССИИ” И В ЭФИРЕ
НА УИК-ЭНД В ФИНЛЯНДИЮ
“НИКАКИХ ГРАНИЦ, НИКАКИХ ОКОВ…”
“НОЧЬ” И “ЛЮБОВЬ” ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ
ПРЕДВЫБОРНЫЕ “ХИТРОСТИ” И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
У КОММУНИСТОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕРВЫ
ПЛЯСКИ АФРИКАНСКИХ АБОРИГЕНОВ ПОД БЛАТНЫЕ МОТИВЫ
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ СВОЙ ИМИДЖ
ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ МНОГО
СЛАДКАЯ ОСКОМИНА
ОЧЕРЕДНОЕ ВЗЯТИЕ КАЗАНИ
НОВЫЙ “ЧЕРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ”
Видео-МГ-60
Жириновский и ЛДПР
ДЕЛУ – ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ – ЧАС
“У НАС В “ЛИЦЕЕ” ФЕМИНИЗМА НЕТ”
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ПРАВО СУДИТЬ
ОТ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО СОЗДАНИЮ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ (СДСМ)
АХ, АЗЕРБАЙДЖАН
“КОНФЕТТИ” НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я НА СТОРОНЕ ПРЕЗИДЕНТА


««« »»»