“МОЕЙ ГАЗЕТЕ” ИСПОЛНИЛСЯ ГОД

В прошлую среду вместе с небольшой группой друзей и постоянных авторов “Моя газета” отметила первую годовщину своего рождения. Разумеется, это еще не возраст для подведения итогов, но так как прошлый год был не обычным, а годом выборов в Государственную Думу и начала президентской кампании, то для политической газеты он может зачесться за десять обычных. Так что можно попробовать подвести некоторые итоги работы газеты.

Как мы и обещали нашим читателям, газета за время своего существования дала возможность высказаться на ее страницах представителям всего спектра российской политики – от ЛДПР до “Демократической России”. Мы старались сохранить за газетой статус интеллигентного, квалифицированного экспертного издания, бесстрастно анализирующего действия и программные документы как нынешних властей, так и оппозиционных политических партий и движений. Эту линию мы успешно вели во многом благодаря научному коллективу Фонда “Реформа”, одного из соучредителей “Моей газеты”. Этот Фонд является одним из значительных мозговых центров современной России, сотрудники которого, став регулярными авторами газеты, в своих статьях следовали принципиальной линии Фонда – воздержаться от идеологических и политических пристрастий в своих экспертных оценках. Для наших постоянных и внимательных читателей не остался не замеченным тот факт, что у газеты есть как ясно выраженное идеологическое, так и политическое мнение.

В идеологической сфере мы категорически не приемлем доминирования каких-либо узкопартийных ценностей, будь то либерального, национал-патриотического или коммунистического толка. Мы против любого идеологического догматизма, что ведет к расколу общества и способствует углублению конфронтационного потенциала в стране. В современных западных обществах у всех более или менее значительных политических сил, претендующих на руководство государством, в идеологической сфере сосуществуют ценностные установки либерализма, консерватизма и социал-демократии. Стабильность политических систем на Западе в первую очередь основана на существовании консенсуса в идеологической сфере. Вот и наша газета, как вы, наверное, заметили, дорогие читатели, отказываясь поддерживать любые “измы”, при этом видит в качестве идеологических установок несколько понятий, внешне относящихся к разным идеологическим доктринам, но внутренне связанных между собой и способных стать органическим целым, сцепляющим воедино российское общество идеологическим каркасом. Среди них главными мы считаем следующие: демократия с неотъемлемыми правами человека, достойная жизнь граждан, державность, патриотизм и порядок. Я думаю, нет никакой необходимости раскрывать суть этих установок. Мы занимались именно этим в течение целого года в многочисленных публикациях в нашей газете.

Политическая линия газеты была столь же откровенна. Мы выступали против всех тех сил, кто призывал к поляризации и конфронтации, и поддерживали усилия любых политических сил, направленные на консолидацию и созидание. Мы надеемся, что как политическая, так и идеологическая линия газеты находит поддержку у наших читателей.

Мы вступили в 1996 год, исторический год для России, когда впервые за тысячелетие народу предстоит свободный выбор высшей исполнительной власти. Мы намерены и впредь вести свою идеологическую и политическую линию, чтобы помочь нашим уважаемым читателям в этот драматический период отечественной истории сделать правильный выбор.

Андраник МИГРАНЯН


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОЮЗ ЗДОРОВЬЯ И ТРЕЗВОСТИ
“ВКУС СЕЗОНА”
Реинтеграция стран СНГ в конфедеративное государство
СБОРНИК ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ
ХРОМАЮЩИЙ БЮДЖЕТ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТОВАР
ПОСЛЕДНИЕ ВЫБОРЫ?..
ОЛЕГ МИТЯЕВ И КОНСТАНТИН ТАРАСОВ ПОЛУЧАТ НА КОНЦЕРТЕ “ПИСЬМО ИЗ АФРИКИ”
ОБЕЩАНИЯ СТОЯТ ДЕНЕГ. БОЛЬШИХ ДЕНЕГ
ДЖУЛИЯ ОРМОНД
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”-9
АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО В СТИЛЕ “ДЖАЗ БАЛАЛАЙКИ”
СИНДИ КРОУФОРД. НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЕЕ СУПЕРМОДЕЛЬЮ
“КВАРТАЛ” В “МИРЕ РОЗОВЫХ КУКОЛ” – “УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ”
“МОЕЙ ГАЗЕТЕ” ТОЛЬКО ГОД, НО ЗНАЮТ ЕЕ МНОГИЕ
ИГОЛЬНОЕ УШКО ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ
АНДРЕЙ ЗУЕВ ГОТОВИТСЯ ВЫПУСТИТЬ СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
КТО ТЫ, САБИНА?
Песня имени Константина Затулина
“НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ВЕСНЫ” К ГРУППЕ “БРАВО” ПРИЛЕТИТ “ЖАР ПТИЦА”
Видео-МГ-59
ПРОДУКТОВАЯ ИМПЕРИЯ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
ДЕБЮТ DJ СЕРГЕЯ ПАРАДИ
Рецепт оздоровления: пыльца к обеду
ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ УМЕЮТ ВСЕ!
“НАЛИВАЙ” В МИРНОМ И ПОЛЯРНОМ


««« »»»