Выше нос и жить будем еще дольше

В любимый феминистками день 8 марта принято рассуждать о тяжелой женской доле. Вопреки мнению большинства, я утверждаю обратное: именно женщина занимает привилегированное положение в обществе. Ее участь несравненно ярче и значительнее участи мужчин; она реализует себя полнее, свободнее и многограннее. Разумеется, речь идет о большинстве, о правиле, а не о редких и незакономерных исключениях.

Давайте обратимся к фактам и отбросим старые скучные догмы. Женщины живут дольше мужчин. Это факт, прямо скажем, мирового значения. В России разница достигла почти 10 лет. Общепризнанно: длительность жизни – важнейший показатель сравнительной оценки ее уровня. Следовательно, женский уровень жизни на порядок выше мужского. И не нужно искать объяснений в физиологических особенностях – просто женщина умеет ценить жизнь и устраивает ее разумно.

Если нужно аргументировать сказанное, то нетрудно отыскать “железные” аргументы. Именно мужчинами в основном заполнены тюрьмы и прочие отдаленные места. Именно им священный долг повелевает нести армейскую службу, бегать по плацу с автоматом Калашникова и выполнять команду “Отбой”. Мужчины развязывают войны, устраивают путчи, восстания и бандитские разборки. Они же – основные участники всех этих побоищ. Наконец, мужскими специальностями считаются самые опасные, тяжелые и грязные работы: это они – шахтеры, комбайнеры, таксисты, рэкетиры и ассенизаторы. Среди мужчин гораздо больше алкоголиков, наркоманов, курильщиков и самоубийц.

Они тяготеют к бессмысленным и агрессивным зрелищам – футболу, боксу, регби и т.д. Они азартны, алчны и готовы ради денег на все: знаменитые мужчины –Морганы, Ротшильды и Мавроди – лучшее тому доказательство. Зато они не умеют вести бюджет (как семейный, так и государственный), приготовить обед, по силам  уборка дома и с неимоверным усилием переносят гриппозное состояние. Печальная получается картина, но это реальность, и ее нужно объективно оценивать.

Страстные защитники мужского лидерства приводят обычно стереотипный набор доказательств. Самое нудное, распространенное, набившее оскомину таково: мужчины добиваются наивысших высот в политике, науке, искусстве. Нет смысла спорить с тем, что бесспорно. Но давайте разберемся по порядку.

Да, политику делают мужчины, но мужчин делают политиками женщины. Много ли холостяков среди президентов, мэров и губернаторов? Да, научный прогресс двигают мужчины. А женщинам приходится напряженно думать, как защитить от этого прогресса детей, общество и землю. Живопись, музыку и поэзию создают мужчины, а женщины заполняют концертные залы, театры и библиотеки. Они – производят, мы – потребляем, если получилось удачно, можно при случае и похвалить.

Почему же при всем том реальная публичная власть принадлежит мужчинам? Из ряда обычно называемых причин выделю две, о которых не принято говорить. Это направленность конкуренции и степень солидарности.

Закон конкуренции существует во всех человеческих сообществах. Но у женщины конкурентные претензии направлены в большей степени на других женщин, чем на мужчин. Способные на жесткие междоусобицы, женщины проявляют уступчивость в отношении конкурентов-мужчин. При этом действуют в одиночку. Женские коллективы нестабильны: яркая женщина самодостаточна, следовательно – одинока.

Мужчины, внешне и исторически, соперничают только друг с другом: турниры, ринги, поединки… Женщина-соперник – это абсурд, унижение и нарушение всякого порядка. Мужчины помалкивают о конкуренции с женщинами, старательно ее скрывают, но… Раз глубоко скрывают, значит, сильно болит. Только в соперничестве с нами мужчины мобилизуют все свои возможности и силы, по-настоящему проявляя клановую солидарность. Вековые традиции требуют победы. Поражение – позор, и не только конкретному Иванову, а всему мужскому полу. А со всем полом бороться, конечно, тяжеловато.

Все сказанное не означает пропаганду старомодного призыва: “Берегите мужчин!”, как и авангардного: “Да здравствуют женщины!”. Я против крайностей, то есть за гармонию и мир между полами. Только не надо кукситься, жаловаться и бесконечно твердить об униженном женском положении. Слезам сейчас не верят во всех географических точках. Так что выше нос и вперед – к дальнейшему повышению уровня жизни.

Подготовила

Татьяна СУХОВА.

Серафима КУЛЕШОВА, преподаватель


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВАЯ КНИГА ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
РГЕНТИНСКОЕ ТАНГО В СТИЛЕ “ДЖАЗ БАЛАЛАЙКИ”
ВЕСНА НАЧИНАЕТСЯ С “ДЖАЗА”
ДАЛЬНОВИДНАЯ ИММИГРАНТКА ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II
О ТАЙНАХ ЖИЗНИ И ПРИРОДЫ
ПОЧЕМУ “ЛИБЕРАЛЬНЫЕ” РЕФОРМЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В “НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ”
ЕЛЬЦИН-ЗЮГАНОВ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР
ЕРТЕ “ПИСЬМО ИЗ АФРИКИ”
ЗАГУЛЯЛ ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ВМЕСТЕ С “ГОСПОДАМИ ОФИЦЕРАМИ”
“НУЖНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ”
ВЕСЕННЯЯ “РАБОТА НАД ОШИБКАМИ” ЕВГЕНИЯ ОСИНА
ОБЕЩАНИЯ СТОЯТ ДЕНЕГ. БОЛЬШИХ ДЕНЕГ
ЕЛЬЦИН ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ
“ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ…”
АНДРЕЙ ЗУЕВ ГОТОВИТСЯ ВЫПУСТИТЬ СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
ЖЕНЩИНА СПОСОБНА НЕ УКРАШАТЬ, А ДЕЛАТЬ ПОЛИТИКУ
“КВАРТАЛ” В “МИРЕ РОЗОВЫХ КУКОЛ” – “УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ”
ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА … СКАРЛЕТТ
“МУЗОБОЗ” В “РОССИИ” И В ЭФИРЕ
Новые пластиковые деньги!
Банковские чеки дополнят систему безналичных расчетов
ТАЙНА СТАРОГО ЧЕМОДАНА. НЕИЗВЕСТНЫЙ АРХИВ ИОСИФА СТАЛИНА
БУДЬ ЗДОРОВ, “КОМБАТ”
КУХНЯ, ДЕТИ, ЦЕРКОВЬ?
СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ – И Я СКАЖУ, ЧЕМ ТЫ БОЛЕЕШЬ
Сегодняшняя политическая элита
ВЕСНА И “НА-НА”
ЧТО ЗА УРОЖАЙ НА ТЕЛЕПОЛЕ?
И ПОШТО Я НЕ ЕВРЕЙ?
Видео-МГ-8
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ “ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД” ПЕРЕБЕРЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВОДОПАД
ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЗА РЕБЕНКА
АЛЕНУ СВИРИДОВУ “ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО И СТИЛЬНО” ЗАВЕРБОВАЛ ГРИНПИС
ВИКТОР ЧАЙКА ПОВЫШАЕТ КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ “ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН”
ДИРИЖЕР РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. КОММУНИСТ ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ


««« »»»