Выше нос и жить будем еще дольше

В любимый феминистками день 8 марта принято рассуждать о тяжелой женской доле. Вопреки мнению большинства, я утверждаю обратное: именно женщина занимает привилегированное положение в обществе. Ее участь несравненно ярче и значительнее участи мужчин; она реализует себя полнее, свободнее и многограннее. Разумеется, речь идет о большинстве, о правиле, а не о редких и незакономерных исключениях.

Давайте обратимся к фактам и отбросим старые скучные догмы. Женщины живут дольше мужчин. Это факт, прямо скажем, мирового значения. В России разница достигла почти 10 лет. Общепризнанно: длительность жизни – важнейший показатель сравнительной оценки ее уровня. Следовательно, женский уровень жизни на порядок выше мужского. И не нужно искать объяснений в физиологических особенностях – просто женщина умеет ценить жизнь и устраивает ее разумно.

Если нужно аргументировать сказанное, то нетрудно отыскать “железные” аргументы. Именно мужчинами в основном заполнены тюрьмы и прочие отдаленные места. Именно им священный долг повелевает нести армейскую службу, бегать по плацу с автоматом Калашникова и выполнять команду “Отбой”. Мужчины развязывают войны, устраивают путчи, восстания и бандитские разборки. Они же – основные участники всех этих побоищ. Наконец, мужскими специальностями считаются самые опасные, тяжелые и грязные работы: это они – шахтеры, комбайнеры, таксисты, рэкетиры и ассенизаторы. Среди мужчин гораздо больше алкоголиков, наркоманов, курильщиков и самоубийц.

Они тяготеют к бессмысленным и агрессивным зрелищам – футболу, боксу, регби и т.д. Они азартны, алчны и готовы ради денег на все: знаменитые мужчины –Морганы, Ротшильды и Мавроди – лучшее тому доказательство. Зато они не умеют вести бюджет (как семейный, так и государственный), приготовить обед, по силам  уборка дома и с неимоверным усилием переносят гриппозное состояние. Печальная получается картина, но это реальность, и ее нужно объективно оценивать.

Страстные защитники мужского лидерства приводят обычно стереотипный набор доказательств. Самое нудное, распространенное, набившее оскомину таково: мужчины добиваются наивысших высот в политике, науке, искусстве. Нет смысла спорить с тем, что бесспорно. Но давайте разберемся по порядку.

Да, политику делают мужчины, но мужчин делают политиками женщины. Много ли холостяков среди президентов, мэров и губернаторов? Да, научный прогресс двигают мужчины. А женщинам приходится напряженно думать, как защитить от этого прогресса детей, общество и землю. Живопись, музыку и поэзию создают мужчины, а женщины заполняют концертные залы, театры и библиотеки. Они – производят, мы – потребляем, если получилось удачно, можно при случае и похвалить.

Почему же при всем том реальная публичная власть принадлежит мужчинам? Из ряда обычно называемых причин выделю две, о которых не принято говорить. Это направленность конкуренции и степень солидарности.

Закон конкуренции существует во всех человеческих сообществах. Но у женщины конкурентные претензии направлены в большей степени на других женщин, чем на мужчин. Способные на жесткие междоусобицы, женщины проявляют уступчивость в отношении конкурентов-мужчин. При этом действуют в одиночку. Женские коллективы нестабильны: яркая женщина самодостаточна, следовательно – одинока.

Мужчины, внешне и исторически, соперничают только друг с другом: турниры, ринги, поединки… Женщина-соперник – это абсурд, унижение и нарушение всякого порядка. Мужчины помалкивают о конкуренции с женщинами, старательно ее скрывают, но… Раз глубоко скрывают, значит, сильно болит. Только в соперничестве с нами мужчины мобилизуют все свои возможности и силы, по-настоящему проявляя клановую солидарность. Вековые традиции требуют победы. Поражение – позор, и не только конкретному Иванову, а всему мужскому полу. А со всем полом бороться, конечно, тяжеловато.

Все сказанное не означает пропаганду старомодного призыва: “Берегите мужчин!”, как и авангардного: “Да здравствуют женщины!”. Я против крайностей, то есть за гармонию и мир между полами. Только не надо кукситься, жаловаться и бесконечно твердить об униженном женском положении. Слезам сейчас не верят во всех географических точках. Так что выше нос и вперед – к дальнейшему повышению уровня жизни.

Подготовила

Татьяна СУХОВА.

Серафима КУЛЕШОВА, преподаватель


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ…”
ЕЛЬЦИН ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ
АНДРЕЙ ЗУЕВ ГОТОВИТСЯ ВЫПУСТИТЬ СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
ЖЕНЩИНА СПОСОБНА НЕ УКРАШАТЬ, А ДЕЛАТЬ ПОЛИТИКУ
ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА … СКАРЛЕТТ
“КВАРТАЛ” В “МИРЕ РОЗОВЫХ КУКОЛ” – “УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ”
“МУЗОБОЗ” В “РОССИИ” И В ЭФИРЕ
Новые пластиковые деньги!
ТАЙНА СТАРОГО ЧЕМОДАНА. НЕИЗВЕСТНЫЙ АРХИВ ИОСИФА СТАЛИНА
Банковские чеки дополнят систему безналичных расчетов
БУДЬ ЗДОРОВ, “КОМБАТ”
КУХНЯ, ДЕТИ, ЦЕРКОВЬ?
Сегодняшняя политическая элита
СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ – И Я СКАЖУ, ЧЕМ ТЫ БОЛЕЕШЬ
ВЕСНА И “НА-НА”
ЧТО ЗА УРОЖАЙ НА ТЕЛЕПОЛЕ?
Видео-МГ-8
И ПОШТО Я НЕ ЕВРЕЙ?
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ “ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД” ПЕРЕБЕРЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВОДОПАД
ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЗА РЕБЕНКА
АЛЕНУ СВИРИДОВУ “ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО И СТИЛЬНО” ЗАВЕРБОВАЛ ГРИНПИС
ВИКТОР ЧАЙКА ПОВЫШАЕТ КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ “ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН”
ДИРИЖЕР РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. КОММУНИСТ ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ
ТРИ СОЛО В ОДНОМ Я
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ” – 8
НОВАЯ КНИГА ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
РГЕНТИНСКОЕ ТАНГО В СТИЛЕ “ДЖАЗ БАЛАЛАЙКИ”
ВЕСНА НАЧИНАЕТСЯ С “ДЖАЗА”
ДАЛЬНОВИДНАЯ ИММИГРАНТКА ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II
О ТАЙНАХ ЖИЗНИ И ПРИРОДЫ
ПОЧЕМУ “ЛИБЕРАЛЬНЫЕ” РЕФОРМЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В “НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ”
ЕЛЬЦИН-ЗЮГАНОВ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР
ЕРТЕ “ПИСЬМО ИЗ АФРИКИ”
ЗАГУЛЯЛ ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ВМЕСТЕ С “ГОСПОДАМИ ОФИЦЕРАМИ”
“НУЖНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ”


««« »»»