УПРАВА НА “СНИКЕРС”

Возможно, скоро те, кого уже окончательно достала наша навязчивая телереклама, вздохнут с облегчением. И произойдет это потому, что Россия входит в дружную общеевропейскую семью и наше законодательство приходится приводить в соответствие западным нормам. Европа же с 1989 года живет, руководствуясь Конвенцией по трансграничному телевидению, принятой Европейской комиссией. Эта конвенция жестко регламентирует объемы рекламного времени на ТВ, которое не должно превышать 15% ежедневного эфирного времени. Объем рекламы в течение одного часа не должен составлять более 20%, рекламные передачи типа “Магазин на диване” не могут занимать больше одного часа в день и т.д.

В отдельных же странах Европы приняты нормативные акты, еще более жестко определяющие объемы и содержание рекламы как на общественном, так и на коммерческом телевидении. Например, в Германии для общественных вещателей требования особенно суровы: им запрещена реклама по выходным дням и после восьми часов вечера ежедневно. В Великобритании вообще запрещена реклама на Би-би-си, а для остальных телекомпаний установлен 15-процентный лимит. В Швеции запрещена реклама на радио, а для телевидения она ограничена 10-процентным барьером.

Кстати, как это ни парадоксально, ограничение ежедневной рекламы защищает интересы самих телекомпаний. Ведь чрезмерное увеличение рекламного времени помимо растущего раздражения зрителей приводит к падению цен на рекламу.

Большинство ограничений на рекламу на европейских каналах было введено в начале 90-х годов. И именно тогда, если вы помните, с наших экранов начал разливаться поток “Распутиных”, “Марсов”, “Тампексов” и прочих “диролов с ксилитом”. Пора, наверное, позаботиться о психике наших сограждан и поставить на пути этого потока надежную законодательную плотину.

Александр НИКОЛАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВСТУПЛЕНИЕ
ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
АКЦИОНЕР ВНЕ ОПАСНОСТИ?
Обещания президента по погашению всех задолженностей
КТО ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НАЙДЕТ ПРИЮТ В ТЕНИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ КРОНЫ?
“КУЛИКОВО ПОЛЕ”. СТРАСТИ НЕ УТИХАЮТ
ИТАЛЬЯНЦЫ СНОВА В РОССИИ
МЫ ПИШЕМ РУЧКАМИ ОТ “ОФИС ПРЕМЬЕР”
СТАНЬТЕ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ГОРОДА
ОЖИВШИЙ МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
ЗВЕЗДЫ И ХОББИ
РОССИЙСКАЯ МАФИЯ “БЕРЕТ” ШВЕЙЦАРСКИЕ БАНКИ
СКОЛЬКО ЛЕТ КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ?
СОВЕТ ЕВРОПЫ И РОССИЯ: ПОМОЛВКА СОСТОЯЛАСЬ
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”
УРАЛЬСКИЙ ПЛАЦДАРМ БОРИСА ЕЛЬЦИНА
СТРИПТИЗ ПО-РОССИЙСКИ
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ВЛАСТЬ – ОРУДИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА?
Наша страна всегда любила праздновать юбилеи…
“В ДУМЕ ОБО МНЕ ЕЩЕ ВСПОМНЯТ…”
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ


««« »»»