УПРАВА НА “СНИКЕРС”

Возможно, скоро те, кого уже окончательно достала наша навязчивая телереклама, вздохнут с облегчением. И произойдет это потому, что Россия входит в дружную общеевропейскую семью и наше законодательство приходится приводить в соответствие западным нормам. Европа же с 1989 года живет, руководствуясь Конвенцией по трансграничному телевидению, принятой Европейской комиссией. Эта конвенция жестко регламентирует объемы рекламного времени на ТВ, которое не должно превышать 15% ежедневного эфирного времени. Объем рекламы в течение одного часа не должен составлять более 20%, рекламные передачи типа “Магазин на диване” не могут занимать больше одного часа в день и т.д.

В отдельных же странах Европы приняты нормативные акты, еще более жестко определяющие объемы и содержание рекламы как на общественном, так и на коммерческом телевидении. Например, в Германии для общественных вещателей требования особенно суровы: им запрещена реклама по выходным дням и после восьми часов вечера ежедневно. В Великобритании вообще запрещена реклама на Би-би-си, а для остальных телекомпаний установлен 15-процентный лимит. В Швеции запрещена реклама на радио, а для телевидения она ограничена 10-процентным барьером.

Кстати, как это ни парадоксально, ограничение ежедневной рекламы защищает интересы самих телекомпаний. Ведь чрезмерное увеличение рекламного времени помимо растущего раздражения зрителей приводит к падению цен на рекламу.

Большинство ограничений на рекламу на европейских каналах было введено в начале 90-х годов. И именно тогда, если вы помните, с наших экранов начал разливаться поток “Распутиных”, “Марсов”, “Тампексов” и прочих “диролов с ксилитом”. Пора, наверное, позаботиться о психике наших сограждан и поставить на пути этого потока надежную законодательную плотину.

Александр НИКОЛАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОВЕТ ЕВРОПЫ И РОССИЯ: ПОМОЛВКА СОСТОЯЛАСЬ
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”
УРАЛЬСКИЙ ПЛАЦДАРМ БОРИСА ЕЛЬЦИНА
СТРИПТИЗ ПО-РОССИЙСКИ
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ВЛАСТЬ – ОРУДИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА?
Наша страна всегда любила праздновать юбилеи…
“В ДУМЕ ОБО МНЕ ЕЩЕ ВСПОМНЯТ…”
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ
ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
АКЦИОНЕР ВНЕ ОПАСНОСТИ?
Обещания президента по погашению всех задолженностей
КТО ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НАЙДЕТ ПРИЮТ В ТЕНИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ КРОНЫ?
“КУЛИКОВО ПОЛЕ”. СТРАСТИ НЕ УТИХАЮТ
ИТАЛЬЯНЦЫ СНОВА В РОССИИ
МЫ ПИШЕМ РУЧКАМИ ОТ “ОФИС ПРЕМЬЕР”
СТАНЬТЕ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ГОРОДА
ОЖИВШИЙ МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО
ЗВЕЗДЫ И ХОББИ
РОССИЙСКАЯ МАФИЯ “БЕРЕТ” ШВЕЙЦАРСКИЕ БАНКИ
СКОЛЬКО ЛЕТ КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ?


««« »»»