ОЖИВШИЙ МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

В последние годы столица бурлит всевозможными тусовками, клубами по интересам, фэн-клубами, где проводят свой досуг трудящиеся и не особо обременяющие себя трудом граждане. Но есть в Москве группа товарищей, чьи собрания не спутаешь ни с какими другими. На днях эта компания справляла в “Доме Ханжонкова” 50-летие Ленина. Проводил это торжественное мероприятие президент Борис Ельцин, а в качестве почетных гостей присутствовали товарищи Сталин, Берия, Брежнев, госпожа Маргарет Тэтчер, Майкл Джексон, Филипп Киркоров и многие другие известные личности. Ощущение от общения с двойниками знаменитостей (а, как вы уже догадались, это были именно они) непередаваемое – такое впечатление, что попал в оживший музей восковых фигур или просто сбрендил.

К тому же наши двойники не просто безумно похожи на своих прототипов, они – настоящие артисты и почти каждый из них здорово научился подражать голосу и интонациям “оригинала”. Иногда вхождение в роль заходит слишком далеко – например, юбиляр (в “миру” Анатолий Иванович), мягчайший и интеллигентнейший человек, на последних выборах взял да и проголосовал за КПРФ, невзирая на протесты супруги, которая давно уже ревнует мужа к Ильичу. Кстати, “Крупская” голосовала за “Яблоко”.

История создания этой семьи тоже по-своему необычна. Когда Анатолий Иванович приехал в Москву из Ташкента пару лет назад, его материальное положение было куда хуже, чем у Ленина, несмотря на поразительную скромность вождя. И тогда он попросту стал зарабатывать на хлеб, эксплуатируя свою внешность, – фотографировался за небольшое вознаграждение в наиболее оживленных местах – на площади Революции, в Лужниках. Рядом он вешал объявление о том, что Ленин снимет квартиру. И однажды ему повезло, да еще как – один человек сдал ему жилплощадь. а сестра квартировладельца вскоре стала женой Анатолия Ивановича. И не нужны теперь, как утверждает Ильич, ему никакие Инессы Арманд и Розы Люксембург.

Но вернемся к юбилею. Там веселье не прекращалось ни на минуту. Иосиф Виссарионович, вспомнив литературные грехи молодости, прочитал стихотворную оду собственного сочинения, Леонид Ильич в связи с дефицитом орденов наградил юбиляра самыми продолжительными поцелуями, Леня Голубков (настоящий) продекламировал стихотворение Пушкина, и много чего еще было.

А вот что сказал по поводу увиденного посетивший столь необычный сейшн Эдуард Лимонов: “Очень здорово. Это суперавангард. Зря не пригласили Си-эн-эн. То, что я увидел здесь, – это какая-то абсолютная фантазия, некий скачок в будущее. До этого еще никто не додумался, такого не увидишь ни в Нью-Йорке, ни в Париже. У меня такое впечатление, что я как будто присутствую при смене эпох”.

Да, пожалуй, на этот раз трудно не согласиться с известным писателем и политическим экстремистом – здорово, что мы научились так весело смеяться над своим прошлым и настоящим. Лишь бы это не мешало нам иногда думать о будущем.

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ
ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
ВСТУПЛЕНИЕ
АКЦИОНЕР ВНЕ ОПАСНОСТИ?
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
УПРАВА НА “СНИКЕРС”
Обещания президента по погашению всех задолженностей
КТО ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НАЙДЕТ ПРИЮТ В ТЕНИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ КРОНЫ?
“КУЛИКОВО ПОЛЕ”. СТРАСТИ НЕ УТИХАЮТ
ИТАЛЬЯНЦЫ СНОВА В РОССИИ
МЫ ПИШЕМ РУЧКАМИ ОТ “ОФИС ПРЕМЬЕР”
СТАНЬТЕ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ГОРОДА
РОССИЙСКАЯ МАФИЯ “БЕРЕТ” ШВЕЙЦАРСКИЕ БАНКИ
ЗВЕЗДЫ И ХОББИ
СКОЛЬКО ЛЕТ КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ?
СОВЕТ ЕВРОПЫ И РОССИЯ: ПОМОЛВКА СОСТОЯЛАСЬ
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”
УРАЛЬСКИЙ ПЛАЦДАРМ БОРИСА ЕЛЬЦИНА
СТРИПТИЗ ПО-РОССИЙСКИ
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ВЛАСТЬ – ОРУДИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА?
Наша страна всегда любила праздновать юбилеи…
“В ДУМЕ ОБО МНЕ ЕЩЕ ВСПОМНЯТ…”


««« »»»