ОЖИВШИЙ МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

В последние годы столица бурлит всевозможными тусовками, клубами по интересам, фэн-клубами, где проводят свой досуг трудящиеся и не особо обременяющие себя трудом граждане. Но есть в Москве группа товарищей, чьи собрания не спутаешь ни с какими другими. На днях эта компания справляла в “Доме Ханжонкова” 50-летие Ленина. Проводил это торжественное мероприятие президент Борис Ельцин, а в качестве почетных гостей присутствовали товарищи Сталин, Берия, Брежнев, госпожа Маргарет Тэтчер, Майкл Джексон, Филипп Киркоров и многие другие известные личности. Ощущение от общения с двойниками знаменитостей (а, как вы уже догадались, это были именно они) непередаваемое – такое впечатление, что попал в оживший музей восковых фигур или просто сбрендил.

К тому же наши двойники не просто безумно похожи на своих прототипов, они – настоящие артисты и почти каждый из них здорово научился подражать голосу и интонациям “оригинала”. Иногда вхождение в роль заходит слишком далеко – например, юбиляр (в “миру” Анатолий Иванович), мягчайший и интеллигентнейший человек, на последних выборах взял да и проголосовал за КПРФ, невзирая на протесты супруги, которая давно уже ревнует мужа к Ильичу. Кстати, “Крупская” голосовала за “Яблоко”.

История создания этой семьи тоже по-своему необычна. Когда Анатолий Иванович приехал в Москву из Ташкента пару лет назад, его материальное положение было куда хуже, чем у Ленина, несмотря на поразительную скромность вождя. И тогда он попросту стал зарабатывать на хлеб, эксплуатируя свою внешность, – фотографировался за небольшое вознаграждение в наиболее оживленных местах – на площади Революции, в Лужниках. Рядом он вешал объявление о том, что Ленин снимет квартиру. И однажды ему повезло, да еще как – один человек сдал ему жилплощадь. а сестра квартировладельца вскоре стала женой Анатолия Ивановича. И не нужны теперь, как утверждает Ильич, ему никакие Инессы Арманд и Розы Люксембург.

Но вернемся к юбилею. Там веселье не прекращалось ни на минуту. Иосиф Виссарионович, вспомнив литературные грехи молодости, прочитал стихотворную оду собственного сочинения, Леонид Ильич в связи с дефицитом орденов наградил юбиляра самыми продолжительными поцелуями, Леня Голубков (настоящий) продекламировал стихотворение Пушкина, и много чего еще было.

А вот что сказал по поводу увиденного посетивший столь необычный сейшн Эдуард Лимонов: “Очень здорово. Это суперавангард. Зря не пригласили Си-эн-эн. То, что я увидел здесь, – это какая-то абсолютная фантазия, некий скачок в будущее. До этого еще никто не додумался, такого не увидишь ни в Нью-Йорке, ни в Париже. У меня такое впечатление, что я как будто присутствую при смене эпох”.

Да, пожалуй, на этот раз трудно не согласиться с известным писателем и политическим экстремистом – здорово, что мы научились так весело смеяться над своим прошлым и настоящим. Лишь бы это не мешало нам иногда думать о будущем.

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КУЛИКОВО ПОЛЕ”. СТРАСТИ НЕ УТИХАЮТ
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ
МЫ ПИШЕМ РУЧКАМИ ОТ “ОФИС ПРЕМЬЕР”
ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКАЯ МАФИЯ “БЕРЕТ” ШВЕЙЦАРСКИЕ БАНКИ
АКЦИОНЕР ВНЕ ОПАСНОСТИ?
СКОЛЬКО ЛЕТ КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ?
УПРАВА НА “СНИКЕРС”
СОВЕТ ЕВРОПЫ И РОССИЯ: ПОМОЛВКА СОСТОЯЛАСЬ
КТО ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НАЙДЕТ ПРИЮТ В ТЕНИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ КРОНЫ?
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”
ИТАЛЬЯНЦЫ СНОВА В РОССИИ
УРАЛЬСКИЙ ПЛАЦДАРМ БОРИСА ЕЛЬЦИНА
СТАНЬТЕ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ГОРОДА
СТРИПТИЗ ПО-РОССИЙСКИ
ЗВЕЗДЫ И ХОББИ
ВСТУПЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ВЛАСТЬ – ОРУДИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА?
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
Наша страна всегда любила праздновать юбилеи…
Обещания президента по погашению всех задолженностей
“В ДУМЕ ОБО МНЕ ЕЩЕ ВСПОМНЯТ…”


««« »»»