МАЙКЛ ДЖЕКСОН СНЯЛ КЛИП В РИО

Майкл Джексон снялся в клипе “They Don”t Care About Us” после того, как режиссер Спайк Ли объяснил судье Луису Хаддаду все подробности съемок и получил “добро”. Выходя из суда, режиссер назвал всю дискуссию вокруг фильма “дутой”, а в интервью Jornal do Brasil высказал сожаление по поводу того, что министр спорта Бразилии Пеле принял участие в кампании против съемок. “Пеле – гениальный футболист, он игрок всех времен, но это не означает, что он хороший политик”, – сказал Ли.

До прилета Джексона власти Рио попытались произвести хоть какую-нибудь уборку в трущобах района Донна Марта, где должны были проходить съемки, что вызвало насмешки жителей. Район даже не указан на официальных городских картах, а вместо водопровода по канавам там течет грязная вода, поэтому гепатит и понос – обычное явление для его 13-тысячного населения. До приезда Джексона 9 и 10 февраля Спайк Ли не терял времени и снимал панорамы Донны Марты: кривые лабиринты улочек, домишки, лепящиеся один к другому, помойные ямы, потоки воды в открытых канавах и детей, купающихся в них. Кроме этого режиссер арендовал восемь хижин для технических нужд и складов оборудования, наняв для их охраны около 80 местных жителей, заплатив по $70 каждому. Затем Ли снял местный оркестр барабанщиков The Olodum, с которым впервые встретился в 1990 году в Нью-Йорке, когда музыканты участвовали в турне Пола Саймона “Rhythm Of The Saints “.

Майкл Джексон прилетел в Бразилию 10 февраля в черной хирургической маске, белых перчатках, которые носил, опасаясь микробов, и в сопровождении двух мальчиков и на следующий же день приступил к съемкам, на которых уже был без маски и перчаток. Несмотря на свой страх перед микробами, в Донне Марте Майкл забыл об осторожности, хотя этот район – один из самых грязных и пыльных в Рио. Даже заслон из 300 морских пехотинцев и 1500 полицейских, оцепивших район, не смог гарантировать 100% защиты певцу: одна женщина сумела прорвать кордоны и кинулась со слезами на глазах в объятия Джексона, а когда два полицейских пытались ее увести, толпа обрушила на них град булыжников. “Я чувствовала, что просто обязана сделать это, – сказала потом рыдающая домохозяйка Сулан Савьер Душ Сантуш репортерам. Майкл же, переодевшись в чистую одежду, продолжил съемки. Шесть часов потребовалось на то, чтобы заснять танцующую и поющую звезду на фоне видов района Донна Марта, хотя сам клип будет идти всего 4 минуты 45 секунд. Только вечером артист покинул трущобы, а 13 февраля – и Бразилию, чтобы продолжить съемки в других подобных районах мира и выпустить клип к марту.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАКСИМ ШОСТАКОВИЧ В МОСКВЕ
ТИНА ТЕРНЕР СТАЛА КАВАЛЕРОМ
ПРО РУССКУЮ ТРУППУ ГОВОРЯТ ПО БИ-БИ-СИ
“КЛУБ АГЕНТОВ” ЛЕГАЛИЗУЕТСЯ
“СЕКРЕТ” ИСПОЛНИТ “BLUES DE MOSCOW “
ПОЧТИ ПОЛОВИНА АРГЕНТИНЦЕВ НЕ ЛЮБЯТ МАДОННУ
НАСМЕШКИ БОЯТЬСЯ – ВО ВЛАСТЬ НЕ ХОДИТЬ
“М-РАДИО” – 5 ЛЕТ В ЭФИРЕ
САУНДТРЕК К “КОРОЛЕВЕ МАРГО” ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА
“М-БИС” ПРЕДЛОЖИЛ ЗРИТЕЛЯМ ВСТРЕТИТЬ ДЕНЬ ЛЮБВИ ДВАЖДЫ
МИНИСТР ИЗ ПРОВИНЦИИ
КОММУНИСТЫ, ВПЕРЕД?
“М.Е.Г.А.П.О.Л.И.С./НЕГОРО”: ЧЕРНОЕ НА ЧЕРНОМ
NAZARETH СНОВА В РОССИИ
В БОРЬБУ ВСТУПАЮТ ТЯЖЕЛОВЕСЫ
“АЛЬФА-БАНК” ОСВАИВАЕТ СЕВЕР
“КАРМА” РАСПАЛАСЬ В АМЕРИКЕ
БОЛГАРСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ДАДУТ КОНЦЕРТ НА ЭВЕРЕСТЕ
ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖЕН “НОВЫЙ КУРС”?
МЫШКА БЕЖАЛА, ХВОСТИКОМ ВИЛЬНУЛА…
НОВЫЙ АЛЬБОМ ВЛАДА СТАШЕВСКОГО
“ЛИЦЕДЕУС ПОМПИЛИУС”
Альбом Виктора Чайки “Куда ты денешься” увидел свет…
ВСЯ ПРЕТЕНДЕНТСКАЯ РАТЬ
“ЧЕРНЫЙ КОФЕ” ВОЗРОЖДАЕТСЯ”
“КУЛИКОВО ПОЛЕ” ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ
“ВСЕ ГНИЛО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ…”
“ПРИЗРАЧНЫЙ ГЕРОЙ” АЛЕНЫ СВИРИДОВОЙ
ПРОИЗВЕДЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ МАСТЕРОВ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЖАНА-СЕБАСТЬЯНА БЕРО
НОВАЯ ПРОГРАММА ДМИТРИЯ МАЛИКОВА
Возможен мирный выход из чеченского конфликта
ПРЕМЬЕРА “ПЛАЧА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ”
У ГРУППЫ “ТЕЛЕВИЗОР” ВЫХОДИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
НОВОСТИ ОТ “КАР-МЭН”
THE BEATLES ВЫПУСКАЮТ “ANTHOLOGY VOLUME 2″


««« »»»