НА ЛАВКЕ С КЛАВОЙ

В Центральном доме художника на Крымском валу прошла выставка известного отечественного рекламиста Юрия Грымова, которую он назвал “Моя лавка”. Предыдущая экспозиция Грымова именовалась “Моя Клава” и была посвящена Клаудии Шиффер. Следующая, заявил автор, будет называться “Моя авка”.

Выставка, которую кто-то из приглашенных критиков немедленно обозвал “инсталляцией”, представляла собой, собственно, небольшой зал (не более кухни в дореволюционной коммуналке), посреди которого стояла садовая скамейка, а на стене перед ней в богатых рамах висели три большие фотографии Грымова, запечатлевшие развалины другой скамьи, античной. По бокам зала эти же фотографии повторялись в сильно уменьшенном и черно-белом вариантах. Для их просмотра рядом с каждой висели на веревочках лупы – для внимательного рассмотрения деталей. Из скрытых репродукторов доносилась психоделическая музыка.

Для Грымова, автора роликов для “ТВ-парка”, “Премьера СВ” (“Большому кораблю – большое плавание!”), антикурительного пластыря “Никотинелл”, водки “Белый орел” и множества других, фотографии – не более чем хобби. Он продолжает в агентстве “Премьер СВ” работу над новыми клипами ( та же водка “Белый орел”) и готовится к съемкам полнометражного фильма по сценарию Ренаты Литвиновой, который, говорят, на корню уже купило ОРТ. Его премьерный показ в кинотеатре “Ударник” будет в течение месяца бесплатным.

Собирается Грымов в очередной раз участвовать в рекламном фестивале в Каннах. У него уже есть награды с международных рекламных конкурсов в тех же Каннах, Монтре и множество других. Юрий считает, что за пять лет своего существования отечественная реклама стала лучшей в мире. По поводу каннского фестиваля он сказал, что “готовится к победе”.

Фотографией Грымов увлекся три месяца назад, когда ему подарили фотоаппарат. Первая его выставка запечатлела Клаудию Шиффер в частной жизни – ее Грымов снимал в Каннах. Следующая экспозиция, “Моя авка”, будет посвящена собакам знаменитостей, которых Грымов уже начал снимать. Если автор, шутили приглашенные, действует по принципу зачеркивания букв (Клавка – лавка – авка), то скоро ему придется организовывать экспозицию “Моя вка”. Но что такое “вка”? Как из этих рамок, заданных самому себе, выберется рекламист?

Фотография, живопись и режиссура – профессии смежные. Поэтому совсем не удивительно, что у начинающего фотографа получаются отнюдь недурные снимки. Ведь талантливый человек талантлив во всем.

Дмитрий СОЛОВЬЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В ТИСКАХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ
В этой рукописи – 500 пожелтевших машинописных страниц…
ЭТО НЕ СКАЗКА, А СКАЗОЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Отмена июньских выборов
Москва златоглавая как магнит всегда притягивала…
“УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ” ВО ВРЕМЯ РАЗВАЛА?
ЗА ЧТО БЬЮТСЯ ДУМЦЫ?
НАСМЕШКИ БОЯТЬСЯ – ВО ВЛАСТЬ НЕ ХОДИТЬ
ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ГЕННАДИЯ СЕЛЕЗНЕВА
ХУДОЖНИК САРУХАНОВ КАК Я
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Г-НА ЛИ ФЭНЛИНЬ
МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА…
ВО ИМЯ МИРА И РАЗВИТИЯ
А СУДИТ КТО?
СВЕТ С ВОСТОКА?
СТРАННОЕ СУЩЕСТВО – РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК
РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА В ПОИСКАХ НОВОГО ЛИЦА
КРИМИНАЛЬНЫЙ МОНСТР НЕ СДАЕТСЯ
ТАК БЫЛИ ЛИ РЕФОРМЫ?
ГОСПОДА, ЕШЬТЕ БАНАНЫ!..


««« »»»