И РУССКИЙ ЛЕН К ЛИЦУ КЛАВЕ С НЕРУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ ШИФФЕР

Ее ждали долго и наконец-то свершилось. Великая Клаудиа посетила великую страну. Концертный зал “Россия” стал местом ее встречи с московскими поклонниками.

…Уже с обеда движение на улицах, к прилегающих концертному залу, было парализовано. Тысячи фанатов с утра занимали места вдоль всего маршрута предполагаемого следования кортежа мировой знаменитости, горя желанием хоть одним глазком взглянуть на первую красавицу мира.

Ее появление затмило самые взыскательные ожидания. Серебристый дирижабль спустился с небес в лучах разноцветных прожекторов и завис над толпой, купаясь в волнах чарующей музыки. По голубой шелковой лестнице Клаудиа в развевающемся платье цвета морской волны перешла в бирюзовый “кадиллак”. Лицо ее, обращенное к публике, светилось добротой, нежностью и гордым осознанием того, что она уже в России. Гром аплодисментов заглушал звуки оркестра и милицейских свистков. Люди из рук в руки передавали цветы – и было такое впечатление, что живое море роз волнами накрывает красавицу с ее свитой…

Что, дорогой читатель, расслабился? Красивой жизни захотелось? Я тебе сейчас открою страшную-престрашную тайну. Ничего этого не было.

В первом отделении Клаудиа показалась зрителям всего два раза. В ее движениях чувствовалась скованность, но все же она выглядела увереннее и эффектнее, чем любая из стайки манекенщиц, предоставленных агентством “Red Star”. На подиуме были показаны не наряды от “Ферре” или “Черрути“, а ширпотреб (причем отнюдь не модный и красивый) из российских магазинов. Кстати, газетные сообщения о том, что Клаудиа Шиффер наотрез отказалась демонстрировать одежду русских модельеров, опровергла сама топ-модель. Тем не менее публика откровенно скучала. Веселили народ только выпадающие из “шикарных” нарядов манекенщиц этикетки и спотыкания краснеющих манекенщиков. Изредка раздавались скудные хлопки. Только в конце первого отделения, когда объявили “музыкальную минутку” с Ликой Стар, публика оживилась – ползала встали … и пошли в буфет.

В начале второго действия Клаудиа Шифер и Ева Герцигова составили великолепный дуэт, продемонстрировав наряды в русском народном стиле. Публика разразилась громкими аплодисментами и возгласами “Браво!”. Что так воодушевило зрителей, остается загадкой – то ли впечатление от увиденного, то ли алкоголь, продававшийся в буфете в большом количестве. Может быть, именно это было причиной дурацких выкриков из зала: “Клава-Клава!” и “Давай-давай!” …Бледный молодой человек с горящими глазами, по слухам корреспондент “Московского комсомольца”, неоднократно пытался влезть на подиум к Клаудии Шиффер с криками: “Коленки! Коленки!”, но каждый раз падал и в конце концов заснул, в общем-то никому не мешая.

И все-таки Клаудиа была великолепна. Возможно даже, что “Наш дом – Россия” – основной организатор ее приезда – добился своей цели, обозначенной во всех пригласительных билетах: “… будет создаваться тот культурный пласт, который обеспечит будущее нашей страны, духовное развитие нового поколения.”

Я не удержалась от того, чтобы не провести небольшое социологическое исследование на тему “Кто присутствовал в зале, где цена билета, как говорят знающие люди, доходила до $1000 Экспресс-анализ показал следующее распределение:

17% – активисты “Нашего дома”

11% – журналисты

3% – бизнесмены

53% – красивые девушки

16% – члены неизвестных партий и группировок.

Валерия КЛЕЙН


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В то время как воспрянувшие духом сторонники….
Цитаты-49
ВЫБОРЫ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЧТИ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЯ
ПОЖАЛУЙТЕ КУШАТЬ!
ФЕНОМЕН ПЕТРА ВЕЛИКОГО
АГРАРНАЯ РЕФОРМА: ГДЕ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА?
ПЛЮРАЛИЗМ БЕЗ БЕРЕГОВ: ЗЛО ИЛИ БЛАГО?
ШПАРГАЛКИ ДЛЯ СУСЛОВА
КОГДА РУШИТСЯ ИМПЕРИЯ, СТРАДАЕТ ВЕСЬ МИР
ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА И ДЕТЕКТИВ
В какой мере результаты выборов соответствуют общественным настроениям и ожиданиям?
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕФОРМ В РОССИИ
КИВИ – ИНФОРМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
ЛЮБИТЕЛИ, ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ: СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОСПОДА!
СКОТНЫЙ ДВОР ВСЕ ЕЩЕ НАШ?
БОЛЬНОЙ СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ
АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН: КЛЮЧ К СПАСЕНИЮ РОССИИ
И СНОВА ВОПРОС О ЗЕМЛЕ
МОСКВА КАК РЫНОК ФИЛЬМОВ КЛАССА В?
Самое яркое событие последних дней…
РОССИЯ: ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОИСКОВ СВОЕГО ПУТИ


««« »»»