Письмо Громову

Избирательное объединение

“Мое Отечество”

Громову Б.В.

Уважаемый Борис Всеволодович!

Накануне выборов в Государственную Думу Российской Федерации считаю своим долгом поставить в известность Вас и руководство Вашего избирательного блока о моей позиции относительно белорусско-российских отношений.

Альтернативы сближению двух братских государств – Беларуси и России не существует, поскольку у белорусского и русского народов единая многовековая история, единый национальный, культурно-духовный и нравственный код – это славянство.

Именно это предопределяет дальнейшие судьбы наших государств и народов, формирует стратегию и тактику государственного строительства и направленность политической воли государственных и политических лидеров.

Объединительная, интеграционная идея приобрела, особенно в последнее время, доминирующий характер, опираясь на повсеместное желание россиян и белорусов жить в дружбе и согласии, по-братски разделять все трудности временных кризисных явлений и с надеждой взирать в свое традиционно общее неразрушимое будущее.

Деформировать каким-либо образом потребность двух народов в объединении, из-за генетической сути этого феномена, бесперспективно и невозможно.

Исходя из этой безусловной аксиомы, убежден в том, что политическая воля всех и каждого, кому искренне понятна и дорога судьба своего Отечества, своего народа, должна быть направлена на реализацию объединительной идеи.

Противников интеграции и честного, открытого диалога с нашими народами сегодня немало. Кое в чем они преуспели. С помощью некоторых политиков и средств массовой информации из Беларуси, где проживает 10 миллионов граждан, делается образ отсталой и недемократичной республики, а из ее всенародно избранного Президента – образ диктатора. Эти господа не хотят понять, что народ этой страны на майском референдуме возвратил дорогие и близкие ему государственные символы, уравновесил статус русского и белорусского языков и подтвердил свою любовь и добрые чувства к русскому народу.

Безумие горе-политиков и журналистов дошло до того, что меня, выросшего в белорусской глубинке и впитавшего весь трагизм своего народа, начиная от фашистского геноцида и до Чернобыльской трагедии, пытаются уличить в каких-либо симпатиях к гитлеризму – чуме XX столетия.

Цель подобных, диких по своей сущности, акций вполне понятна – любым способом, любыми формами заблокировать объединительный процесс, направить избирательные кампании по выборам парламентов в Беларуси и России в хаотическое неуправляемое русло.

Со всей определенностью заявляю – всему этому не бывать. Я был и остаюсь приверженцем того, на чем вырос и воспитывался, что обещал белорусскому народу. И свое обещание, как бы сложно не было, я выполню.

Надеюсь на взаимное сотрудничество в деле укрепления братской дружбы белорусского и русского народов.

С уважением,

А. ЛУКАШЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЕЦЕПТЫ ПО ПЕТРОВУ
О ВЫСШИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИОРИТЕТАХ
Бюджете доходы от приватизации
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ
НАС СВЯЗЫВАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУЖБА


««« »»»