Кейдж и Аркетт – одна сатана…

В одном из недавних интервью актер Николас Кейдж, представляющий европейскую премьеру американского фильма “Поцелуй смерти” (The Kiss of Death, режиссер Барбет Шредер), говорил не столько о своей новой киноработе, сколько о состоявшемся тремя месяцами раньше браке с актрисой Патрицией Аркетт, известной по фильмам “Всепоглощающая страсть” (True Romance) и “За пределами Рангуна” (Beyond Rangoon).

Свадьба Кейджа и Аркетт в Голливуде прошла скромно, и некоторые полагают, это связано с тем, что всего за неделю до бракосочетания Кейдж присутствовал на церемонии вручения “Оскаров” со своей предыдущей подружкой, фотомоделью Кристен Занг.

“Мои друзья постепенно привыкают к факту моего брака”, – говорит Кейдж, которому недавно исполнился 31 год. “Возможно, кому-то наша свадьба показалась слишком скоропалительной, но я женился на женщине, которую могу назвать своим другом. Если бы я родился женщиной, я хотел бы стать Патрицией Аркетт”.

На самом деле отношения Николаса и Патриции начались восемь лет назад. Они познакомились в 1987 году в Лос-Анджелесе, и, по словам актера, между ними вспыхнула любовь с первого взгляда.

“Первое, что я сказал Патриции после того как нас познакомили – что она станет моей женой, – сообщил Кейдж. – Конечно, она мне не поверила. Чтобы доказать свою любовь, я попросил ее составить список испытаний, через которые должен пройти”.

Шутки ради Патриция написала огромный перечень, в который входила даже черная орхидея (как известно, таковых в природе не существует). Кейдж купил красную орхидею, опрыскал ее черной краской из пульвелизатора, и принес даме своего сердца.

За три недели интенсивного ухаживания Николас полностью покорил Патрицию, которая в то время только начинала кинокарьеру и была в основном известна как младшая сестра актрисы Розанны Аркетт. В конце концов молодые люди решили отправиться на Кубу и там сыграть свадьбу.

Судьба подбросила им испытание в лице кубинского социалистического сервиса, на котором Кейдж, увы, “сломался”. Заказанные заранее билеты оказались не готовы к моменту посадки, и актер закатил в аэропорте грандиозный скандал. Патриция, увидев, насколько он страшен в гневе, решила не связывать судьбу с таким дикарем.

“В течение следующих восьми лет мы виделись всего четыре раза – просто как друзья”, – рассказывает Кейдж. – А в марте 1995 она позвонила и сделала мне предложение. Я его принял. Конечно, это был очень смелый поступок с ее стороны, и я ни за что бы на это не пошел, если бы не знал, что у нас родственные души”.

В свое время Кейдж не раз демонстрировал свою эксцентричность. В 1991 году звезду фильмов “Очарованные луной”, “Дикий сердцем” и “Медовый месяц в Вегасе” обвинили в разрушении арендованной им квартиры (в иске фигурировали выбитые двери, проломленные стены и затопленный подвал). Не менее известный инцидент – паника во время рейса, когда Кейдж каким-то образом раздобыл микрофон и от имени командира экипажа обьявил, что самолет потерял управление и вот-вот разобьется. “Через минуту вышел капитан и сказал, что это не смешно. В аэропорту меня арестовали и долго допрашивали”.

Кейдж часто заявлял, что ему по душе женщины “с сумасшедшинкой”. “Я знал, что они могут увести меня туда, где я еще не был, и именно элемент сюрприза здесь был самым важным”.

Крутая на язык Патриция замечательно вписывается в его идеал. “Когда я была подростком, под предлогом “поисков себя” часто выделывала безумные вещи”, – говорит актриса, которая выросла в коммуне и в 19 лет стала матерью-одиночкой. Когда ее сыну Энцо исполнился месяц от роду, Патриция порвала с его отцом.

На вопрос, как проходят первые месяцы его супружеской жизни, Кейдж ответил: “Уверен, со временем в наш дом придет гармония. Патриции придется привыкнуть к чучелам летучих мышей, скелетам в углах и ползающим по полу рептилиям”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА
RECONTRES D’OCTOBRE В БЕЛЬГИИ
ПО-ПРЕЖНЕМУ ЦЕНТРФОРВАРД ШАТАЛИН
БРИТАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ВСПОМНИЛ О КИНО
В МОСКВЕ ПРОЙДУТ ГАСТРОЛИ ЛУИ СКЛАВИСА
РОССИЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС ИМЕНИ ГЛИНКИ
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНО МЕНЮ ТОШНИТ
ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛИ БОЛЬШЕВИКИ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО?
ВОПРЕКИ МОЛВЕ СРЕДИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ВИДЕОЛЕНТ НЕМАЛО ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ
ВИДЕН ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?
Результаты боснийского кризиса
ДОХОД ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…
БЕН КИНГСЛИ ТОСКУЕТ ПО КОМЕДИИ
РОССИЯ И США: НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ?
СИЛЬВЕСТР В ЗАКОНЕ И БЕЗ ЧУВСТВА ЮМОРА
ДЕТИ И СТАРИКИ. УЖЕ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
НОВОСТИ ЛИЦЕНЗИОННОГО ВИДЕОРЫНКА
И СТАРЫЕ ДАТЫ ДАРЯТ ПРАЗДНИК
ПЕРЕЧИТЫВАЯ КЛАССИКОВ. C БУЛГАКОВЫМ ПО МОСКВЕ
LIVE RECORDING ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ И АРХИВ ВИКТОРА МЕРЖАНОВА
АНОНС ЛИЦЕНЗИОННЫХ НОВИНОК


««« »»»