Известно, что явление, человек и даже предмет выглядят по-разному…

СРАВНИМ

Известно, что явление, человек и даже предмет выглядят по-разному, в зависимости от того, чьи глаза смотрят на него. Каждый замечает что-то свое, одному ему ведомое и понятное, видит малейшие нюансы происходящего. А некоторые взгляды на вещи и явления бывают так оригинальны, что неискушенный просто не додумается посмотреть на проблему с этой точки зрения.

Сегодня вашему вниманию предлагаются и нюансы, и оригинальный, чисто “совковый” подход к проблеме, увиденные разными газетами.

“The Wall-Street Journal Europe”: Победитель на парламентских выборах в декабре еще неизвестен. Некоторые считают, что лавры достанутся коммунистам и националистам. Но при наличии более 60 партий маловероятно, что коммунисты могут составить большинство и установить командную систему в Думе.

” Известия ” (1995, 11 октября): Вслед за появлением многочисленных прогнозов успеха коммунистов на предстоящих выборах в Государственную Думу оптовые фирмы, торгующие продовольствием, отметили не характерный для этого времени рост спроса на мясные консервы, макароны, сахар и крупы.

Наученный многолетним горьким опытом жизни при коммунистах, в условиях дефицита, народ исподволь, на всякий случай начинает запасаться впрок… “В группу риска” попадают как раз продукты длительного пользования.

“The Wall-Street Journal Europe”: Российское правительство предпринимает попытки сбыть с рук крупнейший завод по производству авиационных двигателей в городе Рыбинске. В этом бою Москва сможет проверить свою способность противостоять оппозиционерам трехлетней программы приватизации.

Противники продажи государственной собственности поддерживают местную власть и руководство завода, которые требуют, чтобы государство сохранило свои 37% акций завода. Обвиняя правительство в продаже стратегических активов, они утверждают, что приватизация непременно повлечет за собой массовую безработицу и нищенское существование населения Рыбинска, расположенного в 400 тыс. километрах от Москвы. Реформаторы в столице хотят сбросить с себя груз собственности, уверяя, что поиск инвестора – единственный способ спасти погибающий завод. Газовый монстр “Газпром”, который контролируется государством, но в финансовом плане совершенно независим, уже выразил свой интерес.

“Российская газета”(1995, 5 октября): Острый конфликт связан с приватизацией крупнейшего в России авиастроительного объединения “Рыбинские моторы”.Вот уже месяц трудовой коллектив сотрясают скандалы.

Федеральные власти доверили Госкомоборонпрому управление государственным пакетом (37 %) акций.Ведомство за три года владения пакетом не осознало себя ни акционером, ни ответственной за дела предприятия стороной. Ни рубля капитальных вложений на модернизацию выпускаемого вот уже почти 20 лет двигателя у Госкомоборонпрома так и не нашлось…

Появились новые варианты выхода из штопора. Наиболее значимый проект (среди других) – освоение по заказам “Газпрома” производства газоперекачивающих станций, которые Россия пока закупает за границей. В ходе переговоров, проведенных с газодобытчиками, удалось убедить последних обеспечить модернизацию предприятия более серьезными инвестициями: профинансировать не только освоение “газового” заказа, но и часть авиационных проектов.

Газеты читали: М.МЕДВЕДЕВА и Л.КНЫШЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“СОЛИСТЫ МОСКВЫ” В НОВОМ СЕЗОНЕ НАМЕРЕНЫ ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ НАЗВАНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ДРАМА. РАЗВЯЗКА В ДЕКАБРЕ.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ МУЗЫКИ БАХА ОТКРЫТ В БАРАХ США
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ВЫЗОВ РОССИИ ЧААДАЕВСКОМУ ПРОРОЧЕСТВУ: ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА
У МАДОННЫ ОПЯТЬ НЕПРИЯТНОСТИ
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РОСКОШЬ
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АНСАМБЛЯ МОТОЛОГИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ “ТАЙМ АУТ”
КТО ВЫДУМАЛ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА
РОСТРОПОВИЧ ЗАВЕРШИЛ ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРУД
“ПОМИНКИ” ПО ВАУЧЕРНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ
НОВАЯ ГЕРОИНЯ “БУЛЬВАРА САНСЕТ”
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИТОГИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД EMMY
ДЕКАБРЬСКАЯ “ВИДИМОСТЬ ЗВУКА” В БЕРЛИНЕ
“ПАКТ О ПЕРЕМИРИИ”: ЧТО ЗА НИМ?
СКОЛЬКО СТОИТ ОДНА ПЕСНЯ ЗВЕЗДЫ
МАДОННА ЗАЩИЩАЕТ РЭП-КУЛЬТУРУ
НЕНАСЫТНЫЙ ПАВАРОТТИ
ПРОРОК В “МОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ” АССЕКРИТОВ
ОСЕННИЕ МЮЗИКЛЫ БРОДВЕЯ
ВРЕМЯ СОВЕРШЕНСТВА?
НА ОБОЧИНЕ РЕФОРМ
СЛОМАННЫЕ “КРЫЛЬЯ” “НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА”
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КАМЕРНЫХ АНСАМБЛЕЙ ПРОЙДЕТ В ДЕКАБРЕ
ЕСЛИ ВСЕ В ОППОЗИЦИИ, ТО КОМУ ЖЕ ПРАВИТЬ?
БОГ БЕЗРАБОТНОГО – МАЛЫЙ БИЗНЕС?
ФЕДОР ШАЛЯПИН НА ДОПРОСЕ
Введение в СМИ цензуры
РОССИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА СКАЗАТЬ НЕТ ДОМИНИРОВАНИЮ НАТО НА БАЛКАНАХ
КАК ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ
“ОСКАР” С ПЕДАЛЯМИ
СУПЕРАДВОКАТ ЗАЩИЩАЕТ “ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ”?


««« »»»