Известно, что явление, человек и даже предмет выглядят по-разному…

СРАВНИМ

Известно, что явление, человек и даже предмет выглядят по-разному, в зависимости от того, чьи глаза смотрят на него. Каждый замечает что-то свое, одному ему ведомое и понятное, видит малейшие нюансы происходящего. А некоторые взгляды на вещи и явления бывают так оригинальны, что неискушенный просто не додумается посмотреть на проблему с этой точки зрения.

Сегодня вашему вниманию предлагаются и нюансы, и оригинальный, чисто “совковый” подход к проблеме, увиденные разными газетами.

“The Wall-Street Journal Europe”: Победитель на парламентских выборах в декабре еще неизвестен. Некоторые считают, что лавры достанутся коммунистам и националистам. Но при наличии более 60 партий маловероятно, что коммунисты могут составить большинство и установить командную систему в Думе.

” Известия ” (1995, 11 октября): Вслед за появлением многочисленных прогнозов успеха коммунистов на предстоящих выборах в Государственную Думу оптовые фирмы, торгующие продовольствием, отметили не характерный для этого времени рост спроса на мясные консервы, макароны, сахар и крупы.

Наученный многолетним горьким опытом жизни при коммунистах, в условиях дефицита, народ исподволь, на всякий случай начинает запасаться впрок… “В группу риска” попадают как раз продукты длительного пользования.

“The Wall-Street Journal Europe”: Российское правительство предпринимает попытки сбыть с рук крупнейший завод по производству авиационных двигателей в городе Рыбинске. В этом бою Москва сможет проверить свою способность противостоять оппозиционерам трехлетней программы приватизации.

Противники продажи государственной собственности поддерживают местную власть и руководство завода, которые требуют, чтобы государство сохранило свои 37% акций завода. Обвиняя правительство в продаже стратегических активов, они утверждают, что приватизация непременно повлечет за собой массовую безработицу и нищенское существование населения Рыбинска, расположенного в 400 тыс. километрах от Москвы. Реформаторы в столице хотят сбросить с себя груз собственности, уверяя, что поиск инвестора – единственный способ спасти погибающий завод. Газовый монстр “Газпром”, который контролируется государством, но в финансовом плане совершенно независим, уже выразил свой интерес.

“Российская газета”(1995, 5 октября): Острый конфликт связан с приватизацией крупнейшего в России авиастроительного объединения “Рыбинские моторы”.Вот уже месяц трудовой коллектив сотрясают скандалы.

Федеральные власти доверили Госкомоборонпрому управление государственным пакетом (37 %) акций.Ведомство за три года владения пакетом не осознало себя ни акционером, ни ответственной за дела предприятия стороной. Ни рубля капитальных вложений на модернизацию выпускаемого вот уже почти 20 лет двигателя у Госкомоборонпрома так и не нашлось…

Появились новые варианты выхода из штопора. Наиболее значимый проект (среди других) – освоение по заказам “Газпрома” производства газоперекачивающих станций, которые Россия пока закупает за границей. В ходе переговоров, проведенных с газодобытчиками, удалось убедить последних обеспечить модернизацию предприятия более серьезными инвестициями: профинансировать не только освоение “газового” заказа, но и часть авиационных проектов.

Газеты читали: М.МЕДВЕДЕВА и Л.КНЫШЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВАЯ ГЕРОИНЯ “БУЛЬВАРА САНСЕТ”
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ДРАМА. РАЗВЯЗКА В ДЕКАБРЕ.
СЛОМАННЫЕ “КРЫЛЬЯ” “НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА”
ДЕКАБРЬСКАЯ “ВИДИМОСТЬ ЗВУКА” В БЕРЛИНЕ
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ВЫЗОВ РОССИИ ЧААДАЕВСКОМУ ПРОРОЧЕСТВУ: ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА
ЕСЛИ ВСЕ В ОППОЗИЦИИ, ТО КОМУ ЖЕ ПРАВИТЬ?
СКОЛЬКО СТОИТ ОДНА ПЕСНЯ ЗВЕЗДЫ
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РОСКОШЬ
ФЕДОР ШАЛЯПИН НА ДОПРОСЕ
НЕНАСЫТНЫЙ ПАВАРОТТИ
КТО ВЫДУМАЛ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА
РОССИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА СКАЗАТЬ НЕТ ДОМИНИРОВАНИЮ НАТО НА БАЛКАНАХ
ОСЕННИЕ МЮЗИКЛЫ БРОДВЕЯ
“ОСКАР” С ПЕДАЛЯМИ
НА ОБОЧИНЕ РЕФОРМ
“ПОМИНКИ” ПО ВАУЧЕРНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ
“СОЛИСТЫ МОСКВЫ” В НОВОМ СЕЗОНЕ НАМЕРЕНЫ ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ НАЗВАНИЕ
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КАМЕРНЫХ АНСАМБЛЕЙ ПРОЙДЕТ В ДЕКАБРЕ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИТОГИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД EMMY
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ МУЗЫКИ БАХА ОТКРЫТ В БАРАХ США
БОГ БЕЗРАБОТНОГО – МАЛЫЙ БИЗНЕС?
“ПАКТ О ПЕРЕМИРИИ”: ЧТО ЗА НИМ?
У МАДОННЫ ОПЯТЬ НЕПРИЯТНОСТИ
Введение в СМИ цензуры
МАДОННА ЗАЩИЩАЕТ РЭП-КУЛЬТУРУ
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АНСАМБЛЯ МОТОЛОГИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ “ТАЙМ АУТ”
КАК ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ
ПРОРОК В “МОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ” АССЕКРИТОВ
РОСТРОПОВИЧ ЗАВЕРШИЛ ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРУД
СУПЕРАДВОКАТ ЗАЩИЩАЕТ “ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ”?
ВРЕМЯ СОВЕРШЕНСТВА?


««« »»»