Компания “САН” – секрет успеха

Кубообразное застекленное здание рядом с “Космосом” на пр.Мира, в застойные годы имевшее свое “таинственное” предназначение, настолько вписалось в повседневную жизнь города, что многие не обратили особого внимания на вывеску, появившуюся на торце.

А между тем, своим теплым названием “Сан” она манит прохожих. Заглянем внутрь? Огромные демонстрационные залы, заполненные всевозможной техникой: холодильники, стиральные машины, пылесосы.

— Добрый день. Могу быть полезен?

Мне удалось побеседовать с ведущим специалистом Торгового Дома “Сан” Земляным Дмитрием.

— Первый вопрос будет традиционным: Дмитрий, с чего и как все началось?

— На удивление – банально. Три года назад в 92-ом среди тысяч других было основано ТОО “Сан”. Борьба за выживание была в самом разгаре и победить конкурентов можно было лишь выбрав собственный неординарный и в то же время верный путь. А так как уже тогда большинство новоиспеченных бизнесменов отдало предпочтение простейшей формуле – “купи-продай”, ясно стало одно – мало продать какую-либо заморскую диковинку, пусть даже и полезную, необходимо помочь потребителю ее правильно использовать. Поэтому по сей день основная концепция нашей фирмы – донести до потребителя свойства и качество товара, а также обеспечить его сервисное обслуживание.

— Сегодня, видя эти огромные демонстрационные залы, невольно задаешься вопросом: как за три с небольшим года можно было вырасти из обыкновенного ТОО в гигантский Торговый Дом. Дмитрий, нельзя ли подробнее о том, как проходило становление.

— Поначалу мы решили ограничиться офисным оборудованием и оргтехникой. Было сложно. Долгие поиски партнеров среди целого ряда японских и европейских компаний. Нестабильность российского рынка и жизни в целом – и все это в условиях жесткой конкуренции.

В итоге нашим партнером стал японский Торговый Дом “Мицуи” – один из крупнейших в мире. Были налажены поставки в Россию лучших образцов оргтехники, компьютеров и офисного оборудования. Качество действительно элитной техники, купленной у нас мы можем гарантировать. Кроме того мы являемся крупнейшими в России импортерами копировальной техники и расходных материалов фирмы “Ricoh”. А также мы сотрудничаем с рядом других фирм, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Это Digital, Citizen и другие.

— Судя по вашим рассказам дела шли успешно. В таком случае чем было вызвано желание заниматься еще и бытовой техникой. Ведь вы являетесь крупнейшими партнерами фирм Siemens и Bosch в России?

— Безусловно мы добились очевидного прогресса в своих начинаниях. Но плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Дело в том, что наши специалисты руководствуются принципом презумпции спроса. Было время, когда мы работали в области теле- и видеотехники. Но статистика показала, что этот рынок перенасыщен. А на чем остановит свой выбор российская (среднестатистическая – Н.В.) семья после покупки ТВ и видеомагнитофона. Конечно же на хорошем холодильнике и стиральной машине (стирать-то все равно надо). Логично? Логично. Именно поэтому год назад мы подписали ряд контрактов с Siemens, Bosc, Braun, Wax о сотрудничестве в области продажи бытовой техники и ее сервисного обслуживания. Последнее, кстати сказать, коренным образом отличает нас от остальных фирм, занимающихся исключительно продажей. Кроме того за время работы у нас появилось достаточное количество постоянных и крупных клиентов: учреждение Гос. Департамента, ряд инофирм, Депламатический корпус и т.д.

— Возникали ли колебания при выборе партнеров? И если да, то по каким критериям происходила оценка?

— С самого начала сомнений не было – нашим партнером должна стать фирма Siemens. Эта фирма уже давно завоевала Европейский рынок и покорила российского потребителя своим высоким качеством, надежностью и дизайном. К слову сказать – мы не ошиблись. Сложностей в процессе работы было много, но результат – ощутим.

— Скажите, Дмитрий, ограничивается ли ваша деятельность тем, о чем мы уже говорили? В демонстрационном зале я видел и мебель и образцы жалюзей.

— Да, вы правы. Одним из наиболее главных и перспективных направлений нашей деятельности – производство вертикальных и горизонтальных жалюзей, подвесных потолков и стеновых покрытий. В этой области мы работаем с фирмой Luxaflex и являемся одним из крупнейших дилеров этой компании. Мы имеем собственную производственную базу – завод, оснащенный новейшими образцами голландского оборудования.

Нельзя обойти вниманием и высококачественную мебель, которая поставляется на заказ рядом итальянских фирм.

— А нельзя ли с вашей помощью обустроить офис или дом.

— Безусловно. Наши специалисты могут не только произвести расчеты, планировку, подбор материалов, но и воплотить все это в жизнь. Причем наилучшим образом.

— Дмитрий, и все же давайте вернемся к бытовой технике. Может, пройдемся по залу и посмотрим, что вы можете предложить сегодня москвичам.

— Хорошо. Пожалуй, начнем с самого главного – с холодильников. Новые холодильные агрегаты СИМЕНС имеют плавные, округлые линии и выглядят, как снаружи, так и изнутри, просто прекрасно.

Если вы считаете, что в холодильнике ничего нельзя изменить, то вы ошибаетесь. И если вы вдруг спросите себя, что вам до сих пор не доставало, или что мешало, придите за ответом к нам. Вам сразу бросятся в глаза элегантные холодильники, выполненные в новом стиле Softline-Design. Управлять ими очень удобно, благодаря наглядной панели управления, которая находится на удобной для вас высоте.

Вы беретесь за удобную ручку дверцы, открываете холодильник и заглядываете в светлое, сверкающее холодильное отделение. Перед вами все как на витрине! Внутреннее оформление поднимет настроение.

Знаете ли вы, что специальная техника позволяет сохранять продукты в свежем виде, поддерживая температуру около 0 градусов С. При таком способе хранения, например, листовой салат может сохранять свою свежесть в течение более 10 дней!

Все приборы в программе холодильной техники Сименс не содержит FCKW* и уже разработаны первые модели холодильников, где также полностью отсутствуют FKW** (углеводородные соединения фтора).

Вы возвращаетесь домой после длительного отсутствия. Отключался ли ток в ваше отсутствие, вы не знаете. Вам кажется, что все в порядке. В действительности: ваш холодильно-морозильный агрегат был длительное время отключен, что не могло не отразиться на сохранности продуктов.

Под воздействием внешней температуры замороженные продукты в морозильной камере оттаяли, и, несмотря на то, что они были заморожены вновь, стали непригодными для употребления в пищу!

Для разрешения данной проблемы холодильники марки СИМЕНС снабжены системой контроля. Одно нажатие на клавишу Memory control и на дисплее появляется самая высокая температура, которая была достигнута в морозильной камере. Теперь вы предупреждены и знаете, должны ли вы сразу использовать скоропортящиеся продукты с тем, чтобы не происходило дальнейшего ухудшения их качества.

И еще одна новинка: новые холодильно-морозильные агрегаты имеют также клавишу eco, при нажатии на которую в агрегате автоматически задается температура экономичного режима хранения.

— 99% всех домохозяек ненавидят мытье посуды.

— Действительно, мысли о мытье посуды портят настроение уже при приготовлении пищи. Но даже если этих мыслей не возникает, гора грязной посуды тем не менее растет. Не проблема, посудомоечная машина Сименс всегда себя окупит. Она сделает вашу жизнь приятней, израсходует существенно меньше воды, чем при мытье посуды вручную, будет работать практически бесшумно и абсолютно надежно. Система безопасности “Аква-стоп” (гидрозатвор) предотвратит любую утечку воды – это мы вам гарантируем.

Посудомоечная машина “LADY” является прибором высшего класса, несмотря на свои небольшие размеры. С шириной 45 вместо обычных 60см. эта машина подойдет даже для маленькой кухни. Она вымоет и высушит 8 столовых приборов, израсходовав при этом только 16 литров воды и 0,9кВтч.

Газовые электрические плиты, кухонные комбайны и соковыжималки, мясорубки и резки, микроволновые печи и грили – продолжать можно до бесконечности. Для женщин, например, я думаю, будет приятной новостью, что у нас в продаже есть утюги с сапфировым покрытием, что полностью исключает подгорание, а для тех из них кто собирается на пляж – электрозавивки и эпиляторы с автономным питанием.

— А пылесосы…

— У Сименс их более 15 моделей. Все они отличаются по дизайну и по техническим параметрам, но мы бы хотели более подробно остановить ваше внимание на новинке российского рынка – английских пылесосов фирмы VAX. Эта модель уникальна тем, что является эксклюзивной разработкой, содержит НОУ-ХАУ и имеет международный сертификат качества. Пылесосы, многофункциональные: сухая чистка и влажная уборка помещений, способность собирать разлитые жидкости со скоростью около 7л./сек., прочистка засорившейся сантехники и подборка осколков разбитой посуды без ущерба для самой машины. Корпус изготовлен из материала, которому не страшны сильные удары и царапины. К сожалению, перечисление всех уникальных особенностей этой модели займет очень много времени. Если вы думаете, что простой пылесос позволяет вам полностью избавиться от пыли, то вы ошибаетесь. Он удаляет только верхний слой пыли, а нижний слой, который фактически портит ковры, остается. А так как это грязь, которая проникает все глубже и глубже, она обрывает ворс, делает его тусклым и ослабляет волокна.

Как сделать ваши ковры действительно чистыми? Система VAX для промывки волокон ковра обеспечивает циркулирование теплой воды и жидкого моющего средства VAX вокруг ворсинок вашего ковра, удаляя скопившуюся грязь, землю, жир путем осторожного снятия их с ворса.

Мощная вакуумная очистка. Пылесосы VAX имеют мощность до 1200Вт и обладает уникальной 4-х фильтровой системой, которая обеспечивает улавливание машиной до 99,9% грязи, в то время как обычные пылесосы могут лишь гонять пыль по комнате. Ваша машина VAX может мыть ковры и обивку мебели специальным моющим средством, удаляя жировой налет, грязь и песок.

— Спасибо, Дмитрий за очень интересную и подробную экскурсию. Но на последок – откройте тайну: почему “Сан”? В ответ я увидел лишь загадочную и интригующую улыбку…

В заключении хочется отметить, что доброжелательность и всегда хорошее настроение является отличительной чертой всех сотрудников Торгового Дома “Сан”.

Максим ЛЯДОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“РЫНОЧНАЯ” НОМЕНКЛАТУРА
ЛДПР
НОВЫЙ ФАСАД СТАРОГО ДОМА
ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЕТ “ИМИДЖ”
МИРАЖИ СТАБИЛИЗАЦИИ
“Альфа” на Полянке
Русь
Действия Думы по вынесению “вотума недоверия” Правительству


««« »»»