“Альфа” на Полянке

22 июня в симпатичном особняке, что по улице Большая Полянка, 13, стр. 1, прошло официальное открытие нового филиала “Альфа-Банка”, входящего в состав консорциума “Альфа-Групп” и являющегося на сегодняшний день одним из наиболее перспективных банков.

Церемония открытия началась в 15.00 освящением филиала, Настоятелем Храма Георгия Неокесарийского (что находится совсем рядом) Отца Иронима. Окропив Святой Водой Его Преосвященство благословил на Долгие Лета деятельность “Альфа-Банка” и его сотрудников.

Примечательно, что занимаясь финансовой деятельностью, банк огромное внимание уделяет духовно-нравственным моментам, активно помогая детским учреждениям, духовенству (с Храмом Георгия Неокесарийского у “Альфа-Банка” установились тесные дружеские отношения). Недавно в Храм Георгия Неокесарийского были переданы тридцать ценных икон.

Безусловно не забыты банком и ветераны и в связи с тем, что 22 июня для России – историческая дата, на открытии филиала присутствовали представители подшефного “Альфа-Банку” Клуба Героев Советского Союза и Кавалеров Орденов Славы 3-х степеней генерал-лейтенант Б.Д.Кабишев и генерал-майор В.И.Черенков, которые от лица Клуба поздравили “Альфа-Банк” со знаменательным событием.

Столь же многочисленные поздравления получил и Председатель Правления банка А.Раппопорт, и не только в связи с открытием филиала, но и со случившимся в тот же день Днем Рождения. По этому случаю сотрудниками “Альфа-Банка” был испечен изумительный торт, явившийся несомненно бесценным подарком юбиляру.

Но вернемся к филиалу. Наиболее замечательным новшеством стало отсутствие в нем привычных банковских стоек с их непременным атрибутом – очередью. Операционный зал, предназначенный преимущественно для работы с корпоративными клиентами, поделен на уютные кабины, в которых персональный менеджер каждого клиента фиксирует и обрабатывает документы, общаясь с клиентом “Тет-а-тет”.

Решена проблема быстрого получения выписок со счета и проведения платежных поручений. Этими операциями занимается специальная служба – экспедиция.

Активное использование системы электронной обработки банковских документов “Банк-клиент”, на основе телекоммуникационной технологии Lotus Notes, позволяет вести все банковские операции из офиса компании, включая посылку платежных поручений и заявок на покупку-продажу валюты, получение выписок со счета. Кроме этого, система предоставляет клиентам доступ к некоторым базам данных банка. Обслуживание такой системы стоит 35 долларов в месяц.

Перечисление зарплаты сотрудников на карточные счета системы “Юнион кард” – еще одна услуга филиала, которая избавит многие предприятия от длинных очередей у кассы. Крупным клиентам филиал вскоре установит банкоматы для выдачи наличных.

В обменном пункте всегда можно продать и купить 17 видов валют. В филиале принимаются к обслуживанию карты систем Union card, Master card, Visa и Diners Club, а также дорожные чеки Thomas Cook, American Express и Еврочеки.

Филиал проводит все виды операций на рынке государственных ценных бумаг, среди которых покупка и продажа ГКО, КО, ОФЗ и управление инвестиционным портфелем клиента. Кроме этого, “Полянка” предоставляет кредиты под залог государственных ценных бумаг, продает векселя и выдает вексельные кредиты под традиционные виды обеспечения.

Филиал располагает депозитарием индивидуальных сейфов пяти размеров для хранения драгоценностей, документов и ценных вещей. Встраиваемые сейфы имеют сменный механический замок, ключи от которого находятся только у клиента. При смене клиента меняется и замок ячейки.

Словом,

Коллектив “Моей Газеты” поздравляет не только “Альфа-Банк” но и Вас, дорогие друзья с этим Открытием и рекомендует каждому открыть для себя вновь филиал “Альфа-Банка” под названием “Полянка”.

Адрес филиала: Москва, ул.Б.Полянка, дом 13, стр. 1.

Максим ЛЯДОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Действия Думы по вынесению “вотума недоверия” Правительству
“РЫНОЧНАЯ” НОМЕНКЛАТУРА
ЛДПР
Компания “САН” – секрет успеха
НОВЫЙ ФАСАД СТАРОГО ДОМА
ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЕТ “ИМИДЖ”
МИРАЖИ СТАБИЛИЗАЦИИ
Русь


««« »»»