ВПЕРЕД, “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”, ОТЕЧЕСТВО – ВПЕРЕД!

Более 500 делегатов от 60 российских регионов собрала 3 июня 1995 года II конференция общественно-политического объединения “Мое Отечество”, прошедшая в Москве. Зарегистрированная в середине апреля текущего года, эта новая общественная организация уже успела зарекомендовать себя как серьезная политическая сила.

В определенном смысле “Мое Отечество” – это объединение сорокалетних, тех, кто обладая реальной общественной значимостью, отчужден от власти нынешней политической элитой.

По мнению ряда независимых аналитиков уже в ближайшее время “Мое Отечество” может стать катализатором процесса создания левого центра. Речь идет не о директивном пропрезидентском блоке, а самостоятельном левоцентристском движении, организационное оформление которого становится насущной задачей российской политики.

Участники конференции получили письменное приветствие от И.П.Рыбкина, в котором спикер Государственной Думы выразил добрые пожелания новому объединению. В докладах и выступлениях делегатов прозвучала резкая, но справедливая критика политики нынешней власти. “Мое Отечество”, несмотря на заверения правительства о наметившейся экономической и политической стабилизации, считает, что кризис в стране продолжается, а по некоторым признакам и углубляется.

Цифры, приведенные в докладе председателя Координационного Совета объединения Виктора Мишина, нелицеприятное тому свидетельство: в результате проводимой экономической политики ежегодный отток капитала из страны составляет от 30 до 40 миллиардов долларов, катастрофически прогрессирует социальная незащищенность россиян: сейчас более 7% трудоспособного населения страны вообще не имеет работы, а еще 6% трудятся в режиме неполной занятости, общество резко дифференцировано по имущественному признаку, и этот разрыв с каждым днем растет.

По словам Станислава Ассекритова, члена Координационного Совета Объединения, сегодня в государстве власть вроде бы присутствует, но действует по указке извне, не считаясь с российской самобытностью. Отвергаются любые альтернативные варианты реформ. В стране искусственно создана и поддерживается криминальная ситуация, позволяющая творить экономический и правовой беспредел. В результате такой политики ставится под угрозу само существование российского этноса. Это позволяет сделать вывод о полной импотенции власти, потери ее связи с народом. В таких условиях, сказал Станислав Ассекритов, на политическую сцену должны выйти иные общественно-политические силы, стремящиеся во власть не во имя власти, а во имя служения Родине. Такой силой может и должно стать объединение “Мое Отечество”.

В основу своей деятельности объединение “Мое Отечество” положило принцип политического и экономического прагматизма, позволяющий смотреть на события реально. Новая общественно-политическая организация опирается на конкретную созидательную программу, направленную на развитие экономики и цивилизованного предпринимательства, восстановление исторического места России в мировом сообществе. Ставка на внутренние ресурсы государства, по мнению создателей Объединения, может переломить ход реформ в сторону их социальной ориентации и остановить негативные процессы в сегодняшней общественной, политической и экономической действительности.

В качестве конкретных целей на пути выхода из затянувшегося кризиса объединение “Мое Отечество” видит продовольственную независимость России, создание единого экономического пространства в границах СНГ, стимулирование инвестиций в производство, бездефицитный бюджет (как средство, а не самоцель), разработку системы социальных гарантий, смену политической элиты.

По словам руководителей Объединения в нынешней предвыборной борьбе “Мое Отечество” открыто для всех сил, имеющих сходные принципы и готовых к сотрудничеству на паритетных началах.

Конференция утвердила программу Объединения, план действий на ближайшее будущее и провела довыборы в состав Координационного Совета.

Соб.инф. Комментарий Станислава Ассекритова к программным принципам Объединения “Мое Отечество” читайте на 2 странице.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Статья 6. МЕЖВРЕМЕНЬЕ
СВОДКА ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Презренный Говорухин
О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ
СВОДКА по материалам зарубежной прессы
Накануне пятой годовщины Дня независимости России


««« »»»