АЛЕКСАНДР ГАФИН ПРИВЕЗЕТ НАМ ЭЛТОНА ДЖОНА

“Альфа-Банк” объявил о передаче части поступлений от концертов Элтона ДЖОНА международной благотворительной программе “Новые имена”.

Программа “Новые имена” возникла в 1989 году по инициативе общественности, поддержанной Советским фондом культуры и Советским фондом мира. В основу деятельности Программы был положен принцип “востребовать талант сегодня!” Ее главной целью стала поддержка талантливых молодых и совсем юных музыкантов, художников, танцовщиков, поэтов и ученых. За годы своей деятельности Программе удалось создать стройную систему сохранения творческого достояния России.

На сегодняшний день Программа объединяет более чем 400 стипендиатов и 60 лауреатов. Прошедшие через строгий отбор Экспертного Совета они не только имеют уникальную возможность участвовать в проектах Программы, но и получают высококвалифицированные консультации известных отечественных и зарубежных педагогов.

Стипендиаты принимают участие в наиболее известных международных музыкальных фестивалях в России и за рубежом. Стоит упомянуть, что ”Новые имена” получили поистине мировое признание: их слушали главы государств и правительств, ими восторгались Папа Иоанн Павел II и Патриарх Всея Руси Алексий II.

Не забыты и те, кто не может посещать престижные международные фестивали: сейчас идут выступления ребят на концертах, проводимых в рамках празднования 50-летия Победы: постоянно проводятся концерты в домах престарелых, госпиталях, воинских частях.

В попечительский совет Программы входят известные политики и дипломаты, ученые, деятели культуры, меценаты. Председателем попечительского совета является известный международный гроссмейстер Анатолий Карпов. Программа поддержана президентом и правительством России, Советом Федерации и Межпарламентской ассамблеей стран СНГ.

В 1993 году Программа зарегистрирована ЮНЕСКО как участница Всемирного десятилетия развития культуры и находится под особым попечительством Генерального директора ЮНЕСКО г-на Федерико Майора.

Передача “Альфа-Банком” Программе “Новые имена” части доходов, полученных от концертов Элтона Джона в Москве 6 – 7 июня станет составной частью деятельности банка по финансированию социальных и культурных проектов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Космос: наша гордость и наша печаль
Перестройка или горбостройка
Мое отечество выбирает реформу
Двойник, но не агент
В какой мере ситуация в Крыму способна обострить российско-украинские отношения?
Коэффициент СНГ-овости (или по следам подписанных соглашений)
Культпросвет-12
Сводка-12


««« »»»