Мы с Тамарой пишем парой

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

КинематографКартина Тиля Швайгера с ним же в главной роли «Соблазнитель» выйдет на российские экраны 8-го сентября. По идее, фильм позиционируется как комедия и мелодрама, но явно содержит более серьезные претензии создателей, которые только все портят.

Вечные темы: «Отцы и дети», «Мужчины и женщины», «Умники и неудачники» как-то бестолково чередуются, как будто мыслей у авторов было такое количество, что им так и не удалось сосредоточиться на чем-то одном. Сценарий, являющийся совместным творчеством мужчины и женщины (Тиль Швайгер & Бела Яржик), повествует о таких же разнополых соавторах, которые не творят, а мучаются какими-то личными разборками, спорят, обижаются… Прямо как дети в песочнице с одной лопаткой на двоих. Не смешно. Местами похоже на документальный фильм в стиле «что вижу, о том пою».

Генри (Тиль Швайгер) – писатель, пофигист и неудачник. Работодатели его не любят. Женщины любят, но недолго. Бомжуется себе один и не жалуется. Катарина (Джасмин Джерат) – тоже писательница, но при этом еще деловая женщина. Она прилично одевается, живет в шикарной квартире, чистоту в которой поддерживает прислуга. Якобы они когда-то друг друга любили, но расстались, устав постоянно ругаться, а теперь вот встретились снова с целью создать совместный кино-шедевр и по новой ругаются. Одним словом, «у попа была собака, он ее любил…». Не прослезилась.

До кучи к Генри внезапно является 8-летняя девочка Магдалена (Эмма Швайгер), которую присылает бывшая подруга детства Шарлотта (Мерет Беккер), утверждая что это их совместный ребенок, получившийся случайно. А ее родной муж значит восемь лет считал ребенка своим, и тут вдруг откуда-то выползла правда. Бедняга расстроился и ушел. Ребенка стало некуда девать, а девочка очень активная, нуждается в присмотре. Тут, конечно, нашлось место для юморных сценок о трудностях ожидающих неопытную няню мужского пола, но все они довольно предсказуемы и тянут на детское кино.

В надежде избавиться от непрошеной гостьи, Генри находит ее папу – серьезного человека, зубного врача. Мужчины долго и нудно выясняют отношения, сдают анализы ДНК… Дождаться результатов анализов мне, к сожалению. не удалось, т.к. я вдруг вспомнила об одном оч-чень важном деле. Если кому-то будет не лень, допишите, пожалуйста, кто все-таки оказался папой этой несчастной девочки? И удалось ли главному герою хоть кого-нибудь соблазнить, чтобы оправдать название фильма? Заранее спасибо. А то бывает так – проснешься ночью и думаешь: «Как же они там? Без меня…».


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Большой и маленькие
Такая классная компания
Бернардо Бертолуччи и его двадцатый век
Танго живее всех живых
Памятник героям «Мимино»
Список гостей будет пополняться
Один день вместо двух
Коротко
Мой Тото Кутуньо
Мы неправильно любим
Традиции «Московской премьеры»


««« »»»