Танго живее всех живых

Рубрики: [Анонсы]  

Шесть лет назад французская группа с необычным названием Gotan Project (Gotan – это словесная игра: переставленные слоги слова Tango) буквально вихрем ворвался в мир современной музыки. Удивительный, ни на что не похожий замес из аргентинского танго, милонги, чакареры, фолк-музыки и электронных ритмов, неподражаемого звучания гармошки-бандонеона, скрипки и классической гитары, скрещенного с дабом, трип-хопом и хаусом, просто сражает наповал. Творческое наследие главного классика музыки танго, аргентинского композитора Астора Пиацоллы оказалось настолько к месту в начале двадцать первого века, что все не переставали удивляться – почему же это не пришло в голову никому раньше.

Gotan Project был создан в 1999 году двумя музыкантами – Филиппом Коэном Солалем и Эдуардо Макарофф. Вскоре к ним присоединился третий участник – Кристофф Мюллер.

Первая пластинка Gotan c двумя треками El Capitalismo Foraneo и Vuelvo Al Sur вышла в феврале 2000-го года. За ней последовали еще две пластинки с такими андерграундными боевиками, как Triptico и Santa Maria (Del Bueno Ayre). А вскоре уже был готов и долгоиграющий альбом, получивший меткое название La Revancha del Tango (что можно примерно перевести как «реванш танго»). Эта пластинка была распродана по всему миру совершенно беспрецедентным для такого андерграундного проекта тиражом – более 1 миллиона копий, сделав трио самыми настоящими супер-звездами.

Gotan Project выступит 28 сентября в московском клубе «А2» в рамках европейского турне в поддержку нового альбома «Tango 3.0».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мы с Тамарой пишем парой
Коротко
Мой Тото Кутуньо
Мы неправильно любим
Традиции «Московской премьеры»
Большой и маленькие
Такая классная компания
Бернардо Бертолуччи и его двадцатый век
Памятник героям «Мимино»
Список гостей будет пополняться
Один день вместо двух


««« »»»