ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ. В МОСКВЕ ГРЯДЕТ АПОКАЛИПСИС

Именно так считают эксперты Всероссийского общества охраны природы. Масштабы трагедии, которая грозит столице, ужасают. Экологи предупреждают: после пуска строящейся линии метро в микрорайоне Братеево южная часть города может провалиться под землю. Число жертв достигнет нескольких миллионов… Эти слова кажутся чудовищной шуткой, однако выводы специалистов сомнений не оставляют.
Братеево стоит на карстовых породах, прямо под жилыми домами – глубинные трещины в земле. Рассказывает эксперт ВООП Алевтина Самсонова:
- Пуск метро приведет к сильной вибрации, трещины могут расшириться до невероятных размеров. А ведь рядом с метротоннелем расположены нефте- и газопроводы. В случае земляных провалов они взорвутся. Нетрудно догадаться, что взрывная волна огромной силы без труда доберется по тоннелю до центра города. Ну, а топливо из поврежденного нефтепровода попадет в карсты и наверняка загорится. И тогда заполыхает под Москвой адская топка, покруче, чем в Персидском заливе. Потушить ее вряд ли удастся.
Впрочем, это еще не все. Один из участков новой ветки метро будет проходить под печально известной братеевской свалкой – крупнейшим в городе могильником химических и радиоактивных отходов. По мнению экологов, если образующийся в его недрах газ окажется в метротоннеле, его концентрация будет для пассажиров смертельной. Свалка до сих пор не исследована. Совсем недавно на поверхности могильника были обнаружены точечные источники радиации с уровнем до 10 тысяч микрорентген.
Наконец, на месте уникального родникового склона авторами проекта планируется построить метродепо. Родники же намечено засыпать токсичной землей со свалки. Самая чистая вода в Москве будет мгновенно отравлена.
Страшным пророчеством звучат предупреждения московских экологов. Впрочем, прислушаться к ним городские власти упорно не желают, игнорируя заключение независимой экспертизы о недопустимости строительства метро в Братееве. Официальная же экспертиза вообще не проводилась. Тем не менее городской голова Юрий Лужков подписал распоряжение о продолжении строительных работ.
Вопреки постоянным пикетам местных жителей строительство идет полным ходом. Апокалипсис приближается.
Дмитрий БАРИНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ИЗ ГАЗЕТЫ
ХИТ-ПАРАД БЫВШЕГО ШЕФА КГБ ВАДИМА БАКАТИНА
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ НАДОЕЛА СЫТОМУ. ПОСЛЕДУЙТЕ ПРИМЕРУ, ГОСПОДА…
АЛЛАН ВЛАДИМИРОВИЧ
ЗЕРКАЛО ДУШИ
ГОРБИ НЕ ПРОДАЕТСЯ ПО ДЕШЕВКЕ
НА АЛЕКСАНДРА ЛЮБИМОВА
АЛЕКСАНДР ГУРНОВ: ОТ ТЕЛЕВИЗОРА – ОДНО РАССТРОЙСТВО
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ЧЕТВЕРТОЙ ВЛАСТИ
Но унитаз – его венец?
ТЕЛЕРЕЙТИНГ ГАЛИНЫ ВОЛЧЕК


««« »»»