ТЕЛЕФАКС. У ПРОНЬКИНЫХ НА ДАЧЕ

Комиссары в пыльных шлемах, возглавляющие наше телевидение, может, люди и неплохие, хотя вряд ли. Но даже если это и допустить, то все равно изменить ТВ они не в силах. Для этого нужно самим погибнуть под обломками рухнувшего сфинкса. А коммунисты, как известно, от привилегий отказались и умирать первыми не спешат.
По-прежнему самой плохой передачей самого советского ТВ остается московская “Хроника”. Пусть о профессионализме ее ведущих говорить просто не приходится, но зато порой возникают сомнения в их воспитанности – чего, например, стоит такой шедевр в прямом эфире: “Каждый вечер проститутки выходят на улицы, каждый вечер демонстрируют на “Площади трех вокзалов” свое искусство работницы кооператива “Мосотсос”. А? Это вам не у Пронькиных…
Но зато есть и находки. Например, когда Вадим Новосад берет интервью у зека, то многие гадают – по какую сторону микрофона зек?
Бьет бес в ребро и дедушкам голубого экрана – неким ЮНИКСу и АМИКу. Им тоже хочется, задрав штаны, бежать за буржуинством. Но период творческого климакса странен и мучителен – шептунов пускать на печке рано, а приходя в гости, ошибаешься и весело щиплешь в прихожей не маму, а находчивую дочку – раннюю звезду…
Вообще тема потухших звезд на ТВ – для отдельного разговора. Скажу лишь, что отученная от всего человеческого наша страна все воспринимает как должное, раз показывают на экране человека – вроде как уже и начальник. Ну, кто, например, сейчас смотрит Политковского? Правильно, Политковский. А остальные думают – так надо, наверху виднее…
Всю свою жизнь с настойчивостью идиота слежу за новостями на первом канале, как бы они ни назывались. И впервые в жизни, как это ни странно, хочется сказать хорошее. Не могу не отметить с чувством глубокого удовлетворения классную подачу материалов Сергеем Доренко. Помимо великолепного владения собой – ни за что не догадаешься, чего он иногда начинает ерзать – то ли икота напала, то ли гвоздь в стуле, обращает на себя внимание концовка. Он обязательно приберегает к финалу какую-нибудь крутую новость, и выглядит это примерно так: “Сегодня началась третья мировая война – всего вам доброго…”
Что-то все же на ТВ случилось. Может, какой-нибудь техник случайно нашел в чулане несколько километров старой пленки, и пошло… Такого ностальгического протуберанца еще не было. “Кавказская пленница” и “Место встречи…”, “Маленькие трагедии” и сюрприз для лысых хиппи – концерт группы “Воскресение”. Не знаю, как вы, а я поддался призывам с экрана, достал за бешеные деньги бутылку портвейна “777″ и грохнул ее под полузабытые мелодии. Только вот жизнь! Как актуально звучит сегодня старая пародия на “воскресников”:
“Расправив нервною рукой
на шее аксельбант,
на спинку стула автомат
повесил оккупант…”
Всего вам доброго.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ
ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗГОВОРОВ ОБ УВАЖЕНИИ К ЗАКОНУ, ТЕМ МЕНЬШЕ САМОГО УВАЖЕНИЯ
ДОКТОР ВАТСОН И НЕ ТОЛЬКО ОН
НА ДМИТРИЯ КРЫЛОВА
ХИТ-ПАРАД СУПРУГОВ ДЕРЖАВИНЫХ
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
ГОЛОДНЫЙ И БЕДНЫЙ ТАМОЖЕННИК НА ГРАНИЦЕ – ОПАСЕН!


««« »»»