Нация кучеров и кухарок

Рубрики: [Мнение]  

В эфире Михаила Осокина («Новости» Ren-TV) самый умный персонаж из тех, кого вообще показывают по нашему ТВ, – Гейдар Джемаль – поставил забавный диагноз эстонскому этносу. Бывшие кучера и кухарки, жаждущие национального самоопределения. И добавил, что Таллинн, мол, по-эстонски просто «датский град» (taani linn), а эту эстонскую нацию всякие немцы «придумали» относительно недавно.

Что же, этот пассаж многое объясняет, по-моему.
Хотя если бы нечто подобное прозвучало из уст государственного деятеля, истерика случилась бы на дипломатическом уровне нешуточная.

Любопытная деталь: мать неподражаемого & непобедимого Гейдара Джахидовича – Ирина Шаповалова родила будущего мега-интеллектуала в 18 лет и, стремительно разведясь, вышла замуж повторно. За военного моряка. И они уехали… в Эстонию.
Ну а в эфире Ren-TV Джемаль комментировал следующую ситуацию. В Эстонии выпустили детскую книжку, призванную стимулировать местных изучать русский язык. По сюжету русскоговорящие подростки избивают мальчика-эстонца. И последнего осеняет, что знание варварского славянского языка помогло бы ему разрулить ситуацию.

Кстати, сам Гейдар говорит на шести языках. Эстонский в их число не входит. Но я бы этот сюжет Ren-TV показывал в эстонских школах. Для расширения кругозора. Ну и для практики. В русском.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Илюмжинов и Каддафи vs наше ТВ
Обзор Blu-ray Disc
Цой во плоти
Даже камень не вечен
Бандит с «большой тройки»
In Dog We Trust
Дом огорожен от фанатов
Гир вместо Аль Пачино
Cнимется у Сталлоне
«Грэмми» сэкономит на премиях
Памятник Курту Кобейну
Работы Вишеза будут проданы
Кто исполнит гимн Олимпиады
Определились первые участники
Версия Александра Градского
Коротко


««« »»»