Нация кучеров и кухарок

Рубрики: [Мнение]  

В эфире Михаила Осокина («Новости» Ren-TV) самый умный персонаж из тех, кого вообще показывают по нашему ТВ, – Гейдар Джемаль – поставил забавный диагноз эстонскому этносу. Бывшие кучера и кухарки, жаждущие национального самоопределения. И добавил, что Таллинн, мол, по-эстонски просто «датский град» (taani linn), а эту эстонскую нацию всякие немцы «придумали» относительно недавно.

Что же, этот пассаж многое объясняет, по-моему.
Хотя если бы нечто подобное прозвучало из уст государственного деятеля, истерика случилась бы на дипломатическом уровне нешуточная.

Любопытная деталь: мать неподражаемого & непобедимого Гейдара Джахидовича – Ирина Шаповалова родила будущего мега-интеллектуала в 18 лет и, стремительно разведясь, вышла замуж повторно. За военного моряка. И они уехали… в Эстонию.
Ну а в эфире Ren-TV Джемаль комментировал следующую ситуацию. В Эстонии выпустили детскую книжку, призванную стимулировать местных изучать русский язык. По сюжету русскоговорящие подростки избивают мальчика-эстонца. И последнего осеняет, что знание варварского славянского языка помогло бы ему разрулить ситуацию.

Кстати, сам Гейдар говорит на шести языках. Эстонский в их число не входит. Но я бы этот сюжет Ren-TV показывал в эстонских школах. Для расширения кругозора. Ну и для практики. В русском.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Илюмжинов и Каддафи vs наше ТВ
Обзор Blu-ray Disc
Цой во плоти
Даже камень не вечен
Бандит с «большой тройки»
Памятник Курту Кобейну
Работы Вишеза будут проданы
Кто исполнит гимн Олимпиады
Определились первые участники
Версия Александра Градского
Коротко
In Dog We Trust
Дом огорожен от фанатов
Гир вместо Аль Пачино
Cнимется у Сталлоне
«Грэмми» сэкономит на премиях


««« »»»