Обзор Blu-ray Disc


Метки: , ,

Формат Blu-ray Disc (BD) уверенно набирает обороты популярности в России, плавно вытесняя так распространённый формат DVD. Точно также, как в своё время формат DVD вытеснил с рынка носителей видеокассеты. Зритель XXI века стал более требовательным, отдавая предпочтение формату высокой чёткости. Именно в формате Blu-ray Disc компания “Sony Pictures Home Entertainment” представляет как кино-новинки, так и ставшие уже классикой фильмы, прошедшие реставрацию.

«ТАКСИСТ» (Taxi Driver) (США, 1976), криминальная драма. Реж. Мартин Скорсезе, в ролях: Роберт Де Ниро, Джоди Фостер, Харви Кейтел.

Легендарный фильм Мартина Скорсезе, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, был отреставрирован для формата высокой чёткости.
Ветеран Вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведёт своё одинокое такси по ночным улицам Нью-Йорка, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, Он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит город от вековой грязи. Но когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.

«БЫСТРЕЕ ПУЛИ» (Faster), (США, 2010), боевик. Реж. Джордж Тиллман-мл., в ролях: Дуэйн Джонсон, Билли Боб Торнтон, Том Беренджер.

После десяти лет, проведённых в тюрьме, у Драйвера одна цель: выследить и уничтожить людей, замешанных в жестоком убийстве его брата. Наконец-то, обретя свободу, он готов пойти на всё, чтобы выполнить свою жестокую миссию и разделаться с теми, кто попал в его чёрный список. Испытать радость отмщения Драйверу мешают полицейский-ветеран и наёмный убийца, каждый из которых имеет свою причину свести с ним счёты. Теперь охота ведётся на охотника…

«МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ КВАЙ» (The Bridge on the River Kwai) (США/Великобритания, 1957), военная драма. Реж. Дэвид Лин, в ролях: Уильям Холден, Алек Гиннес, Джек Хокинс.

Эта эпическая история – о мужестве, чести, и разрушительной бесчеловечной силе войны удостоена 7 премий «Оскар» (1957), включая категории «Лучший фильм» и «Лучший актёр» (Алек Гиннес).
Начальник лагеря для военнопленных, жестокий японский полковник Сайто приказывает заключённым строить в джунглях стратегически важный мост. Те, ведомые хладнокровным британцем Николсоном, намерены саботировать приказ. Однако Николсон внезапно принимает сторону врага и велит своим подчиненным выполнить распоряжение Сайто. Не сразу до недоумевающих пленников доходит, что их предводитель медленно сходит с ума, на глазах превращаясь в маньяка одной идеи – возведения идеального моста. Майор Ширз, планирующий с товарищами побег из лагеря, принимает решение помешать Николсону и уничтожить почти возведённый мост через реку Квай…

«ЛАБИРИНТ» (Labyrinth) (США/Великобритания, 1986), фэнтези. Реж. Джим Хенсон, в ролях: Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли.

В волшебной стране, что спрятана от глаз людей за гранью яви и сна, живёт великий король гоблинов Джарет. Его владения охраняет целая армия, а попасть в его замок можно лишь через магический Лабиринт, полный невиданных чудищ, хитрых ловушек и головоломок. Здоровенные тролли, кусачие эльфы, псы-рыцари и иные странные создания, которых и описать-то невозможно, поджидают того, кто осмелится войти сюда. Лучше держаться от сего места подальше! Но у юной Сары нет выбора: Джарет украл её младшего братца Тоби, и, чтобы спасти малыша, ей придётся преодолеть все испытания, что уготовили ей чары Лабиринта. И героине нужно поспешить: если она не попадёт в замок Джарета до полуночи, Тоби навсегда превратится в гоблина!

«КАБЕЛЬЩИК» (The Cable Guy) (США, 1996), комедия. Реж. Бен Стиллер, в ролях: Джим Керри, Мэтью Бродерик.

Чип Дуглас – кабельщик – парень со странностями. Познакомившись со Стивеном, он хочет стать его лучшим другом. Узнав Чипа поближе, Стивен понимает, что эта дружба чревата последствиями – шуточный поединок, например, перерастает в бой боксёров среднего веса. Решив избавиться от такого «друга», он вдруг осознаёт, что это будет совсем не просто. «Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом», – сказал Чип. И Стивен знает, что тот не шутит.

«ЗЕЛЁНЫЙ ШЕРШЕНЬ» (The Green Hornet) (США, 2011), комедийный боевик. Реж. Мишель Гондри, в ролях: Сет Роген, Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц.

Бритт Рид – бездельник днём, король тусовок ночью… Но лишь до тех пор, пока не находит себе более крутое применение – стать супергероем и бороться с преступностью. Скрываясь под псевдонимом Зелёный Шершень, он берёт себе в напарники гения-изобретателя и мастера боевых искусств Като, и бросает вызов бандитам Лос-Анджелеса. Даже ассистентка Бритта, Ленора, не подозревает, что странная парочка в масках, задавшаяся целью уничтожить преступную сеть во главе с Чуднофским, и есть её босс на пару с его помощником. Используя целый арсенал завораживающих гаджетов, Зелёный Шершень и Като задорно вступают в схватку за справедливость и наводят в городе порядок, превращая каждую миссию в смесь сногсшибательного боевика и неистовой комедии.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Илюмжинов и Каддафи vs наше ТВ
Цой во плоти
Нация кучеров и кухарок
Даже камень не вечен
Бандит с «большой тройки»
Дом огорожен от фанатов
Гир вместо Аль Пачино
Cнимется у Сталлоне
«Грэмми» сэкономит на премиях
Памятник Курту Кобейну
Работы Вишеза будут проданы
Кто исполнит гимн Олимпиады
Определились первые участники
Версия Александра Градского
Коротко
In Dog We Trust


««« »»»