Кролик отец, кролик сын и совсем не кролик

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

вопросы ветеринару Новая комедия «Бунт ушастых» студий Universal Pictures и Illumination Entertainment, которая выйдет на российские экраны 9-го июня – это динамичная, современная сказка, объединяющая компьютерную графику и актерскую игру. Русский вариант названия как всегда не соответствует действительности, так как из двух взбунтовавшихся героев ушастым был только один. Кролик Хэппи, которого ожидает почетное звание Пасхального кролика, передающееся строго по наследству, желает уклониться от своей миссии и найти себя в мире людей, в качестве одаренного барабанщика. Для тех кто не в курсе придется сказать пару слов о великой роли кроликов в христианстве. Традиция раскрашивать и всячески украшать пасхальные яйца имеет много различных объяснений. Например, существует несколько версий легенды о том как белое куриное яйцо волшебным образом покраснело на глазах у неверующих, в доказательство того что Христос воскреснет или уже воскрес. Есть так же очень прозаичное объяснение окрашивания яиц, связанное с Великим постом, в течении которого верующие отказываются от продуктов животного происхождения, в том числе и от яиц. Крестьяне варили яйца просто ради того, чтобы сохранить до конца поста, а красили натуральными красителями дабы отличать вареные от невареных. Но при чем же здесь зайцы-кролики? Дело в том, что куриное яйцо являлось символом плодородия в языческих религиях еще за долго до прихода христианства. А символом тевтонского божества Эостры, которую почитали в дохристианской Германии как богиню весны и плодородия был кролик – животное отличающееся необычайной плодовитостью. Таким образом кролики объединились с курами ради веселого детского праздника и по некоторым преданиям древности даже сами научились нести яйца. Но занимаются этим исключительно по случаю Рождества.

Итак кролик, сын кролика хочет стать человеком и бежит из родного дома на другой конец света. Как известно свято место пусто не бывает. Так что нашелся и человек, который желает не то чтобы стать кроликом… В общем, в мире людей он себя не нашел и хотел бы переместиться в какое-нибудь место получше, чем Лас-Вегас.

Фред О’Хара (Джеймс Марсден) – взрослый парень, живущий детскими мечтами. Бесконечные поиски себя и увольнения с любой работы уже разочаровали его родителей до такой степени, что они решают просто выгнать сыночка из дома без выходного пособия. Благо у Фреда есть сочувствующая сестра Сэм О’Хара (Кейли Куоко), которая подыскала ему кое-какой временный заработок, устроила собеседование в приличном месте, да и материально всегда готова помочь. Практически Фред уже был морально готов стать человеком, то есть полноценным членом общества, но попавшийся по дороге говорящий кролик спутал все карты.

Дальше все очень не просто, зато дружба двух сыновей-неудачников обещает помочь обоим найти себя и вернуться в родительский дом. Не знаю конечно как относится к «ушастым» наше Православие, но забавные приключения могут стать подходящим зрелищем для всей семьи.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сколько стоит перчатка?
Под парусами детства
Коротко
О Юлиане Семенове вспоминает режиссер Борис Григорьев
Dopingpong – супербренд, или поучительная история о том, как слава, словно любовь, может нагрянуть тогда, когда ее совсем не ждешь


««« »»»