ХИТ-ПАРАД ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

- Я с детства мечтал научиться играть на фортепиано, но не было возможности, семья жила бедно. Пытался играть в духовом оркестре Дома пионеров в Алма-Ате, потому что бесплатно, в струнном оркестре на народных инструментах, на домре, например… Рояль родители не потянули, но гитару купили и самоучитель. Больших успехов в музыке я так, правда, и не добился.
С малых лет у меня любимым произведением остался “Полонез” Огинского.
Из военно-патриотических произведений мне нравятся марши, особенно – “Прощание славянки”.
Воспоминания о шестидесятых годах связаны с песнями Владимира Трошина. Одна запала в душу… Названия я сейчас не скажу, но там есть такие слова: “Этот дом у Москва-реки… Я вхожу в автомат ночной, набираю я номер твой… Гудки к тебе летят, окна в доме горят…”
Из семидесятых хорошо помню Сергея Захарова, тогда молодого ленинградского певца. Нравился его голос, манера исполнения. Всегда любил песни Валентины Толкуновой. Когда был студентом, популярны были музыканты группы “Битлз”, помню песню “Лав стори” (“Любовная история”), которую пел какой-то английский певец.
Из нового ничего в голове как-то не задерживается. Мои вкусы уже сформировались, для меня не просто музыка важна, а то, что с ней в моей жизни связано. Могу еще назвать Рафаэля, Сальваторе Адамо, мексиканского певца Хосе-Хосе. Нынешняя молодежь половину из названных, наверное, уже и не знает…


Андрей Ванденко

Победитель премии рунета

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Я ГОТОВ БЫЛ К ХУДШЕМУ ТОГДА, В АВГУСТЕ 91-ГО”
ГУЛЯЙ, ВАСЯ!
БЕЛАЯ ПТИЦА С ЧЕРНОЙ СУДЬБОЙ
МУЖ И ЖЕНА – ОДНА САТАНА?
ТЕЛЬМАН ГДЛЯН ОПЯТЬ В ОПАЛЕ, ТЕПЕРЬ У “ДЕМОКРАТОВ”
УГОЛОК КОРОТИЧА-19
ИСПОВЕДЬ ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
ЧЕГО Я БОЮСЬ?
ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ
Смеяться можно?
Уважаемый Николай Иванович Рыжков!


««« »»»