Визит Малинового Короля

Холодные весна-лето 2003 года бьют все рекорды по количеству и качеству посещающих столицу рок-легенд: Jethro Tull, Маккартни. Но никто из западных звезд не имел такого изобилия наружной рекламы, как King Crimson: еще за месяц до концерта весь город был обклеен афишами этой широко известной в узких кругах авангардистской группы, исполняющей музыку, понятную лишь немногим. При этом массовая реклама на всех углах и заборах – классический случай выстрела в воздух, сразу видно, что маркетингу обучались не в Кембридже.

King Сrimson, созданный в 1969 году на останках малоуспешного трио Giles, Giles & Fripp, по текучести кадров (но зато каких!) побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Стиль коллектива – прогрессивный рок, и придумал его скромный очкарик Роберт Фрипп. Он-то и придумал весь King Crimson, был и остается лидером его на протяжении многих лет, этого потока сложной музыки для сознания и размышления.

Она удивляет и вдохновляет. Роберт Фрипп, по моему мнению, является ярчайшим пропагандистом новой гитарной техники; особенно сильно это проявляется начиная с альбома Discipline. Для музыканта творчество группы является настоящей школой постижения гитары и музыки в целом, а личность Фриппа – объектом пристального внимания. Это поистине гениальная группа, дающая ответ на все ваши сокровенные вопросы. Великолепная гитарная техника маэстро Роберта Фриппа плюс профессионализм остальных прошлых и нынешних членов группы создают потрясающую музыкальную комбинацию, практически не имеющую аналогов.


Георгий Аветисов

Музыкант, литератор, фотограф. В составе подпольной группы «Рикки-Тикки-Тави» сокрушал устои советской эстрады виртуозным исполнением в бешеном темпе джаз-роковых риффов на 13/8. Увлечение Индией и трансцендентальной медитацией чуть не довело Георгия до цугундера, но вовремя наступившая перестройка захлестнула артиста обилием творческих инициатив.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Трубач в «Шоколаде»
Светить всегда, светить звезде!
Как приготовить баклажаны?
Легенда в Гайд-парке
Бьорк в “Олимпийском”
Алла Пугачева: Меня даже можно потрогать
Коротко
Арина Мороз: Я живу на ТV


««« »»»