Игра теней

«Кинотавр» начинается…

…в городе Сочи, где 3 июня все окончательно смешается, как в доме Облонских, и темные ночи переплавятся в лиловые дни…

…в городе Сочи, где 3 июня на берег из пены морской выйдут 33 кинобогатыря под неизменным предводительством «того самого Рудинштейна»…

…И черные тени прильнут к белой простыне экрана… Дабы насладиться ИГРОЙ ТЕНЕЙ!

– Марк Григорьевич, вы не устали? Ведь это уже 14-й «Кинотавр»…

– Знаете, человек может устать только в одном случае – если занимается нелюбимым делом. Если же он делает работу, которую любит, – устать он не может. От любви еще никто не уставал.

– Извините за откровенность, но «любви-то» в «Кинотавре», на мой непросвещенный взгляд, не так уж и много – процентиков десять, не больше. А на 90 процентов «Кинотавр» состоит, простите, из пота.

– То, что вы сейчас сказали, – это комплимент. Вы, вероятно, хотели меня поддеть этими своими «процентиками»? Но 1 к 10 – это нормальное соотношение любви и пота. Пота, пролитого для того, чтобы ЛЮБОВЬ состоялась. Надо пахать весь год, как папа Карло, чтобы в июне в Сочи состоялись эти самые пресловутые две недели любви. По-другому не получается.

– Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела со спонсорами Сочинского кинофорума? С каждым годом вам труднее находить деньги на фестиваль или, наоборот, легче?

– Первые годы существования “Кинотавра” деньги были не нужны, так как я все организовывал на свои средства. Потом было несколько трудных лет, когда существовали проблемы в отношениях нашей власти и кинематографа. Но теперь, когда у нас есть устоявшееся имя, репутация, проблемы с тем, чтобы найти деньги, практически отсутствуют.

– Марк Григорьевич, а остались на «Кинотавре» вещи, могущие вас удивить? Ведь за 14 лет все уже, наверное, было…

– Гениальный фильм может меня удивить… Гениальная игра актера… Талант – единственная новость. Помните, у Пастернака? Единственный повод для удивления – талант. А чему еще удивляться-то?..

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Виктория озабочена весом
Свадебное фото Шиффер
Хэлле возглавила список
Берлин против “роллингов”
Мадонна полюбила эль
Я просто на трубе играю…
Муж Селин Дион не виноват
Шинед – церковная певица
ЧАЙКА
Спасибо за рок
Протокол одного заседания-3
Вся любовь – понты? А группа “Тату” – говно
Л.М.Пресли в Лондоне
Наркотик для Мартина
Коротко


««« »»»