Песня – серебро, молчание – золото

Давненько не было видно и слышно Лену Зосимову. И ничего, никто особенно не переживал. И вот на тебе – певица сняла новый клип. Песня называется “Забудь”.

О чем эта миниатюра, догадаться не сложно. Понятно из названия, да и вообще – чего такого особенного может прошептать Зосимова? Дело даже не в том, что голосок у исполнительницы совсем слабенький, невыразительный, еле теплится и выглядит совершенно бытовым, “непоставленным”. Только у Анны Герман, как известно, по заключению удивленных врачей-лорингологов, были перламутровые голосовые связки. Но история советской эстрады знает певцов, не обладающих большим объемом легких, широким диапазоном и силой звучания голосового аппарата, но умеющих петь сердцем, имеющих что сказать слушателю, просто не представляющих, к нашему счастью, свою жизнь без сцены – Марк Бернес, Людмила Гурченко, Майя Кристалинская, Клавдия Шульженко, Леонид Утесов

Эти мастера эстрады и кино, несомненно, не только вписали свои имена в Песенную Историю нашей страны, но и оставили след в душах тех людей, кто прикоснулся к их таланту, переживая вместе с ними события, о которых они рассказывали в своих музыкальных лирических произведениях.

А что останется от знакомства с данной юной особой? Мало того, что песня “Забудь” в принципе довольно занудная (певица сама, что ли, ее сочинила?), Лена еще исполняет ее с таким постным выражением лица, с таким безразличным видом, что становится жалко и артистку, и зрителя, внимающего ей. И хочется задать Л.З. вопросы: зачем она здесь? зачем взяла в руки гитару? зачем вообще рот открыла? Ну действительно, к чему заниматься тем или иным видом деятельности, если ты к нему ровно дышишь и даже испытываешь некоторое отвращение? Такое отношение дискредитирует и дело, которому служишь, и самого человека может изуродовать до неузнаваемости.

А пожилые дядьки, которым по сюжету положено слушать девушку? Не первый раз старперы встречаются в роликах (один и тот же режиссер, что ли, снимает?). С виду приличные – седая борода, сигара во рту, а сами похотливо смотрят на девчонок, выступающих перед ними. Похоже, что они только это и могут. Вот и сидели бы себе на печи, а не лезли в клипы.

Так и Лена. Пауза в ее творчестве была довольно внушительной. Может, её стоит продлить как можно дольше, памятуя о том, что молчание – золото. А клип “Забудь”, надеюсь, мы забудем очень скоро… Уже забыли.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Самые красивые
В свое удовольствие
Коротко
Три сапога пара
Что наш спектакль? Игра!
Четырнадцать мгновений киноринга
Две светлых повести
Хулио Иглесиас прилетит в Москву на концерт Элтона Джона


««« »»»