Самодостаточные герои

Был тамадой на одном дне рождения, толкал яркие декларации во славу именинника и его фамилии, а в перерывах между речугами приглашал на сцену артистов – Константина Никольского и Виктора Рыбина с его “Дюной”.

Это только кажется, что у них ничего общего. Полярные персонажи в смысле стилистики, они одинаковы в своей самодостаточности. И тот, и другой, избрав каждый свою стежку, более всего не любят позицию “чего изволите?”, даром что принуждение трактуют по-разному. Для Рыбина работа перед гуляющими на широкую ногу людьми еще и удовольствие, а легендарный Никольский, насколько я заметил, все равно несколько тушуется. В гримерке К.Н. признал, что слово “самодостаточность” без ложной скромности – точное, ему претит суетня и ему ненавистны имена, зарабатываемые с помощью цинизма.

В газете “Собеседник” несколько человек, включая меня, провели “ круглый стол” на тему “Попсовый бред”. Давно я не получал такого удовольствия. Досталось всем: от неизбежных в контексте такого разговора “Рук вверх!” до “Иванушек”, от маститого Лагутенко до зеленых “Других правил”. Текстовки большинства песенок – вы сами знаете какие. Сколько, спрашивал я ехидно, продуктов этого влияния влилось в ряды имбецилов?

Это уже самодостаточность наоборот – я говорю об авторах этих поделок.

Досталось, кстати, и “Премьер-Министру” – одной из самых симпатичных групп, справившей в “Метелице” пятилетие. Я вел церемонию, отсюда моя убежденность, что случилась одна из лучших вечеринок года. Ребята на верном пути. Публика приветствовала их взахлеб.

А я, самодостаточный конферансье, тем не менее радовался их успеху. Уметь радоваться успеху других – может быть, тоже признак самодостаточности?

Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мое рождение – одно из воплощений Будды
ЮБИЛЕЙ КОРОЛЯ
Поп-дивы на юбилее маэстро
Салтыков играет самого себя
Французское счастье Маши Голубкиной
1001… Полёт нормальный!
Джорджу Клуни в России не повезло
Jethro Tull в московском ДК Горбунова
Коротко
Весеннее наступление Барбары
Круглосуточный информационный канал России


««« »»»