ДОВЕРЯЕМ ЛИ МЫ ПРЕЗЕРВАТИВУ?

Порвется ли когда-нибудь в неподходящий момент эта вещь, или нет? Конечно, желательно, чтобы всегда было “нет”, однако иногда ответ становится “да”. Причем в случае с нашими родными это чаще всего “да-да-да-да”… Исследования по этому поводу были проведены – нет, не в России – а в Штатах. Хотя Американская комиссия по продовольствию и медикаментам проверяет работу индустрии по производству презервативов уже в течение 50 лет, кризис со СПИДом принес нужду более тщательного исследования и в результате этого открыл промышленное производство с паршивым контролем за качеством продукции. Все как у нас.
Комиссия по продовольствию и медикаментам начала в 1987 году кампанию по неожиданным визитам к производителям резиновых “противников детей”. Инспектора выполняли ревизию – так называемый “водяной тест” – презерватив наполнялся 300 граммами воды и проверялся на наличие отверстий или слабых мест на выборочных экземплярах. Если эквивалент из 4 выбранных на 1000 штук протекал, целая партия производства, часто тысячами штук, уничтожалась.
На многих упаковках сейчас можно прочесть “электронно проверено”, означающее, что каждый продукт проходит через ванну электрически заряженной воды на конвейере и автоматически отбраковывается, если обнаруживаются микроскопические отверстия. Некоторые компании практикуют тот же “тест на разрыв воздухом”, в котором презерватив должен вместить полтора кубометра воздуха перед тем, как разорваться. Самые крепкие кондомы могут вместить аж до 4 кубометров воздуха или 45 литров воды. Те, кто утверждают, что не могут найти достаточно большой для себя презерватив, заблуждаются.
Но даже если механические изъяны ликвидированы, презервативы остаются под вопросом как форма контроля рождаемости и защиты против инфекционных болезней, если они неправильно используются.
К тому же презервативы обвиняют в том, что они рвутся гораздо чаще во время анального секса, что особо волнует гомосексуалистов. Анальный секс считается более “грубым” для презерватива, чем обычный, из-за представления, что резина может не выдержать напряжения при нем. Поэтому многие “голубые” просто принимают на веру, что презерватив не подходит для них.
Однако эксперты считают, что дело тут совершенно в другом. Они утверждают, что несмотря на усилия со стороны медицинских чиновников и образовательные программы, многие пользователи презервативов до сих пор смазывают их маслом, которое является натуральным разрушителем резины. Минеральное масло, которое используется почти всеми домашними хозяйками, может лишить презерватив 90 процентов его прочности в течение одной минуты. И практически все средства ухода за кожей непригодны для этой цели, потому что они содержат элементы масел.
Та же самая группа “Марипоза” упрекнула в прошлом году организацию “Кризис здоровья гомосексуалистов” за распространение видеопленки, которая, помимо прочих вещей, советовала погружать свои завернутые в презерватив инструменты в мороженое или взбитые сливки как путь сделать “безопасный секс безопаснее”, забывая о факте, что мороженое и сливки содержат жир.
Группа австралийских ученых убедила владельцев трех борделей записывать число повреждений кондомов у проституток. В 1269 актах зарегистрирован уровень брака меньше одного процента.

Афанасий ВЛАДИМИРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЮЖЕТЫ ВЛАДИМИРА МАТЕЦКОГО
ПОД БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО
УГОЛОК КОРОТИЧА-18
В ОЖИДАНИИ ДЕПУТАТСКОГО КОНСИЛИУМА
Подвалы СКЛИФа
Битловый календарь – МАЙ
ХИТ-ПАРАД СОФИИ РОТАРУ
И РАСТЕТ ПОГОЛОВЬЕ “СВЯЩЕННЫХ КОРОВ”
ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: “Я ДИССИДЕНТ В ЧЕТВЕРТОМ ПОКОЛЕНИИ”
КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…


««« »»»