«Белый бриллиант»

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

10 мая в Театрально-концертном центре Павла Слободкина состоится презентация альбома «Белый бриллиант» – совместного проекта одного из создателей и идеолога Brilliant Jazz Club композитора Дениса Бриля и французского гитариста-виртуоза, звезды стиля gypsy jazz Фредерика Белинского. Белинский создал оригинальные свинговые аранжировки к композициям Дениса Бриля и стал автором музыки произведений «La Lune Brille» (part 1 и part 2) – дружеского посвящения Фредерика Денису. Ведущим мероприятия станет известный джазовый критик Владимир Фейертаг.

«Денис предложил мне участие в красивом проекте, и я с удовольствием развил идеи произведений своего друга. При этом Денис предоставил мне полную свободу. Такое доверие в творческом процессе может возникнуть только тогда, когда люди тонко друг друга чувствуют, – комментирует Белинский. – Мне хотелось сохранить дух произведений, ведь изначально они были написаны именно для гитары. Аранжировка композиции для меня – это способность прочитать мысли композитора, постараться передать то, что он думал, но возможно просто не решился сказать в полный голос».

«Фредерик обладает удивительной гипнотической манерой вовлекать зрителя в водоворот страстей, когда гитара становится частью души музыканта, передавая все оттенки его эмоций, – комментирует Бриль. – Я полностью доверился вкусу Белинского в создании аранжировок на мои произведения, и с чистым сердцем говорю, что ничуть об этом не пожалел».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»