ПОД БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

Уже с вечера перед входом в сад “Эрмитаж” выстраивались колонны “Вольво” и “Мерседесов”. Из них выходили одинаковые люди – мужчины в просторных светлых костюмах, сшитых у Зайцева или Кардена и дамы – в ярко-рыжих кожаных куртках и непременных лосинах. Такова униформа новой элиты, фарц… , простите, предпринимателей и биржевиков, собравшихся на булгаговский “Бал у Сатаны”. В восемь вечера билеты на него стоили две тысячи, в десять – аж три.
Этот бал как две капли воды походил на начало знаменитого фильма “Крестный отец”, где мафиозное семейство справляло свадьбу дочери дона Корлеоне. Правда, размах здесь был куда круче. В ночном небе парили целых три аэростата, с гондолами, полными хохочущих, пьяных от “Абрау Дюрсо” и собственной значимости, путан. Грохотал и рассыпал искры фейерверк, по аллеям парка маршировали оркестры девочек в красных пажеских ливреях и белых колготках, водили на цепях медведей, а охрана в форме эсэсовцев еле сдерживала огромных волкодавов. Осчастливленные подачками артисты из кожи лезли, чтобы развесилить богатых клиентов.
Почетным гостем и крестным отцем бала был Юрий Лужков – лучший друг деловых людей. Ходили по саду Маркс и Ленин, Сталин и Гитлер. Под конец праздника, который продолжался до утра, многие скамейки были, пардон, облеваны тем, что прежде было шоколадом “Марс”, а кусты вокруг подозрительно шевелились.
Смотреть на бал, признаюсь, было противно.Недалеко от входа в сад стояла нищая старуха с плакатом ” Хочу есть”, подчеркивая нарождающиеся в обществе контрасты. Но что поделаешь, богатым очень, ну просто очень хотелось продемонстрировать себе собственное могущество. Видимо, они еще не совсем привыкли к новой роли миллионеров. Бедный Михаил Афанасьевич! Его именем воспользовались именно те, кого он так ненавидел.
Алексей Ильин.
Фото Константина Позднякова.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД СОФИИ РОТАРУ
И РАСТЕТ ПОГОЛОВЬЕ “СВЯЩЕННЫХ КОРОВ”
ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: “Я ДИССИДЕНТ В ЧЕТВЕРТОМ ПОКОЛЕНИИ”
КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ…
ДОВЕРЯЕМ ЛИ МЫ ПРЕЗЕРВАТИВУ?
СЮЖЕТЫ ВЛАДИМИРА МАТЕЦКОГО
УГОЛОК КОРОТИЧА-18
В ОЖИДАНИИ ДЕПУТАТСКОГО КОНСИЛИУМА
Подвалы СКЛИФа
Битловый календарь – МАЙ


««« »»»