Замуж из вредности

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Свадьба по обмену» Романтическая комедия режиссера Дмитрия Грачева «Свадьба по обмену» продолжает вечную тему известной песни на стихи Евгения Евтушенко «Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит…». На самом деле общение «в странной суете с разнообразными не теми» периодически мучает многих людей. Но одни живут с этим чувством спокойно, а другие за то чтобы предпринимать какие-то смелые эксперименты, и активные шаги, ведущие к лучшей жизни в новом обществе или хотя бы к лучшей второй половине.

Тихий банковский служащий Саша (Максим Матвеев) о радикальных переменах не мечтал и даже не думал. Единственное, что мешало парню жить на свете – безответная любовь к сотруднице того же банка Кристине (Мария Кожевникова). А ей в свою очередь мешал жить не только занудный Саша, а вообще весь этот скучный банк с однообразной работой и низкой зарплатой. Голубая мечта Кристины находилась где-то среди звездной тусовки, дорогих вечеринок и толп фотографов. И хотя четкого плана у девушки не было, но зато была цель в жизни и готовность пойти на все.

Тем временем, известная топ-модель Соня (Екатерина Вилкова) давно достигла всего, о чем так мечтала Кристина. Ее жених Руслан (Федор Бондарчук), будучи не менее звездной телекулинарной личностью, собирается не просто жениться на ней, а совместить приятное с полезным, сделав из помолвки и свадьбы шоу для народа. Однако Соня, и без того уставшая от показухи, не разделяет его взглядов. Ей хочется простого женского счастья не связанного с бизнесом. Отчаявшись донести эту мысль до Руслана она демонстративно бросает его и выходит замуж за первого встречного, из чего в принципе тоже получается неплохая рекламная акция. Что бы звезды ни делали, все к лучшему. Первым встречным естественно оказывается Саша из банка, который тоже в тот день пребывал в гнусном настроении достаточном, чтобы случайно жениться на чокнутой модели в свадебном платье. Дальнейшее предсказуемо, но все равно смешно.

Больше всех повезло Сашиному сослуживцу и приятелю Гарику (Арарат Кещан), который сначала выступал главным советчиком в сердечных делах, а потом быстро нашел себя в шоу-бизнесе и был по уши счастлив без участия ЗАГСа. Это, пожалуй, самый смешной и адекватный персонаж.

На мой взгляд, получилась вполне качественная комедия без претензий на шедевр. Нечто вроде живых комиксов. Что такое «романтика» и в каком виде ее надо преподносить женщине, чтоб «дошло», мужчины как раз оживленно обсуждают, но без особого успеха. У одного романтика – это кольцо стоимостью с Мерседес, другой вообще двух слов связать не может и оба пытаются впутать в свою личную жизнь бедного Шекспира. Вот уж кто в гробу перевернется от такого контекста! В общем, трудный выбор у девушки Сони. А сделать его придется, так как до топ-модельной «пенсии» всего год остался, как утверждают эксперты. Ей уже 28. Какая уж тут романтика… Нормальное легкое кино. Посидеть, посмеяться и забыть.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Евровидение 2011» = ни одного хита
Правда Юлиана Семёнова
Пушкин, Мирзоев, Суханов – ума палата
По следам драконов
Восемь минут жизни


«««
»»»