Отель Гарри Поттера

Рубрики: [Новости]  [Туризм]  

Открытие лондонского отеля St Pancras Renaissance пройдет в мае 2011 года. Он откроется в лондонском районе Kings Cross после широкомасштабной реконструкции. Здание, в котором с 1873 года размещался отель Midland Grand Hotel, было спроектировано выдающимся архитектором викторианской эпохи сэром Джорджем Гилбертом Скоттом. Открытие реконструированного отеля намечено на 5 мая 2011 года, 138 лет спустя после первоначального открытия.

В последнее десятилетие отель засветился в мировом кинематографе. Его лестница использовалась во многих фильмах и музыкальных клипах, например, в «Бэтмане» и дебютном сингле Spice Girl ‘Wannabe’. В 2002 году в здании снимался фильм «Гарри Поттер и Тайная Комната». В одном из эпизодов Гарри Поттер срывался с навеса перед входом и пролетал вдоль фасада здания в «летающем автомобиле». Эта лестница считается одной из самых красивых в Англии, ее украшают 15-метровые окна и венчает сводчатый потолок.

Отель представляет собой яркий образец викторианской готической архитектуры. Эффектное здание из красного кирпича удалось спасти от сноса в 60-е годы прошлого века благодаря компании протестов, организованной поэтом, лауреатом Нобелевской премии сэром Джоном Бетжеманом. Отель сохранил очарование старинного вокзала и романтический ореол путешествий начала XIX века. Все это вскоре смогут оценить гости, которым предстоит остановиться в нем. Открытие отеля знаменует также окончание работ по реконструкции вокзала St Pancras International, откуда отправляются поезда Eurostar.

Интерьеры отеля были тщательно восстановлены огромной командой мастеров-реставраторов и художников. Многие помещения, представляющие ценность с исторической точки зрения, были восстановлены в своем первоначальном виде, включая знаменитую «Курительную для Дам» – первый курительный зал в Европе, предназначенном для курения дам в общественном месте.

Знаменитый широкий подъезд к отелю в форме полукруга, уникальный для лондонских отелей, предваряет вход в здание.

На реконструкцию 245 комнат отеля, куда входят 38 элегантных номеров-люкс в викторианском стиле в исторических апартаментах St Pancras, а также пристройка Barlow House площадью в 11,150,000 кв.м. с современным дизайном, где представлено современное искусство, было потрачено £150 миллионов фунтов.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



««« »»»