Выступили вместе

Два бывших участника легендарной британской группы Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр впервые за последние семь лет выступили вместе на одной сцене. Это знаменательное событие произошло в зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке (США) во время благотворительного вечера. Маккартни сыграл «Let It Be», «Lady Madonna» и «Blackbird», вспомнив при этом своих покойных друзей Джона Леннона, убитого маньяком в 1980 году, и Джорджа Харрисона, умершего от рака легких в 2001 году.

Я люблю Нью-Йорк и Джона, тоже любившего Нью-Йорк. Давайте послушаем это для Джона, – сказал Маккартни перед тем, как спеть «Here Today», песню, которую он написал после убийства Леннона и которая вошла в его альбом «Tug Of War» (1982).

Перед выходом на сцену Ринго Старра Маккартни представил его как вокалиста группы Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band Билли Ширса. После исполнения «It Don’t Come Easy» Ринго сказал:

Я написал эту песню вместе с Джорджем, который сейчас здесь с нами.

Далее Ринго спел композиции Beatles «Yellow Submarine» и «Boys». А во время исполнения на бис Полом песен «And Remember To Be … Cosmically Conscious» и « I Saw Her Standing There» Старр аккомпанировал ему на барабанах.

Последний раз Маккартни и Старр выступали на одной сцене во время «Concert For George» в зале Royal Albert Hall в 2002 году. На благотворительном концерте также выступили Шерил Кроу, Бен Харпер, вокалист группы Pearl Jam Эдди Веддер и др.

Саша ШЕВЧЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Королева Голливудского Олимпа
Незамутненная радость
Одна мечта на всю жизнь
Взлеты и падения великолепного Мариса
Женский dj-дуэт


««« »»»